Чимпарики ребят, ньюбик здесь. Заходите)

Сорри, свою темку решил удалить.
всем спасибо, кто прочитал и дал совет ну или поделился своим игровым опытом!)

Скажи, а ты как за месяц всё это успел? Буквльно по 15 часов за компом сидишь играешь?
Тогда вопрос тебе хочу задать. Если я казуал-ветеран, вернувшийся после сна короля лича, играю по 2 часа в день в будние и часа 4-5 по выхам, смогу ли я хотя-бы два спека позволить себе на достойном уровне? Хочу и сову, и хила.

2 лайка

Ньюбик маминой подруги

11 лайков

Привет. я работаю и домой прихожу примерно в 17:30 - ужинаю и сразу бегу за комп, выхожу примерно в 01:00 и читаю книгу про артаса примерно еще час и сплю) жесткий недосып компенсирую сном до работы и после ( в такси сплю)
на выходных я вообще не выхожу из ВОВ, очень нравится, прям оторваться не могу.
На работе читаю про классы и все интересное, что упустил за все время.
в таком режиме я нахожусь 1.5 месяца))

я еще не знаю где заканчивается эндгейм, т.к. 482 ILVL палладина я пока оставил, чтобы новые классы освоить

3 лайка

Чтобы вся репа дополнения была по фулам, топовые шмотки, топовые чарки, все ключики, все квестики дополнения были пройдены.
На самом деле кому как)

Лайков: 1

Можно еще удариться в пвп… :dracthyr_tea:

3 лайка

На пвп я тоже успел походить, вкратце: это отдельный контент, который тоже необходимо изучать и как я понял ,он неплохо отличается от ПВЕ (имеется в виду изучение механик, стиля боя, позиционки и т.д) ПВП я для себя оставил в самый конец, когда полностью освоюсь в игре)

2 лайка

Пвп самый смак, если хочешь отдохнуть от пве рутины)
Они схожи набором кнопок и то, что находятся в одной игре. Но это кардинально два разных режима. Если в пве тебе надо углубляться в свой класс и спек, выжимать из него фул дпс/хпс… то в пвп тебе надо первым делом знать обо всех классах и спеках, что они могут и на чем их ловить)

6 лайков

еще хочу отдельно дополнить то, какую боль испытал, когда дорвался до совместной игры в рейдах и ключах.

Я еще не знал о существовании афиксов и знаний тактики. Думал и казалось, что выглядит так: ты вкачался ,перекачался и идешь лицом в босса или в пачку мобов, играя на танке я не отслеживал агро, просто собирал кучку мобов удобным для меня образом и вставал в удобную позицию, а в случае если умирала команда - ну сами виноваты. РУ и ЕУ ребята меня обливали всевозможной грязью и выходили, а в рейде кикали. Так долго не продолжалось, я пошел на ютуб и досконально изучал ВСЕ на этом ключе, отдельно записывал скилы, которые необходимо кикать на второй монитор и под какие прожиматься (про существование аддонов я еще не вкурсе был) и для себя уяснил - если на 1000% не знаю, что делать в ключе - не иду, в рейд иду только НА ДД, на танке так больше и не ходил, боюсь облажаться, пока что-то думаю, как бесболезненно освоить рейды на танке.
честно говоря, я не ожидал, что игра меня отправит на изучение тактик поведения в ключе или рейде, т.к. на первый взгляд (после данжей 70 уровня) казалось, что там все просто, красиво , а не напрягаешься как пианист стуча по ПО ВСЕЙ клавиатуре)

кстати, впервые столкнулся с тем, что у меня закончились клавиши для биндов кнопок… даже играя на ТАНКЕ, боюсь представить, сколько необходимо кнопок для какого-нибудь мага)

2 лайка

Четыре? :thinking:

6 лайков

В настройках можно включить доп панельки скиллов и перетащить по своему желанию

Вообще слабо во все это верится, обычно новички за полтора месяца максимум бессмысленно месятся по миду на рандом бг и проникаются атмосферой игры, а тут какой-то киберспорт сходу

6 лайков

Ты крут. Я 15 лет играю, но нового персонажа и за 2 месяца до такого уровня не довёл, хотя можно сказать фастранил. С такими темпами ты и мифик рейды закроешь скоро.

А толку нет узнавать. Через год всё изменится. Через два вообще не узнать будет. Я все классы за это время качал и не раз. Всё равно знаю только тот спек, которым играю в настоящий момент. На оффспеки даже особо не замахиваюсь, не говоря уже про другие классы. Было время, в вотлк аренил, про каждый класс почти всё знал. В общем пустое это, ненужное знание, постоянно всё переделывают.

Что такое ралик? Ты вроде про паладина танка писал. Его протпалом обычно называют, “ралик” в первый раз слышу.

Ну если говорить про RU, то по понятным причинам - да. А так - не согласен. На мой взгляд нынешнее дополнение на голову лучше всех остальных за последние лет 8.

Да, лор в варкрафте весьма обширный. Качество книг не супер, всё же пишут писатели по заказу, а не по зову души, так сказать, но в целом интересно. Знакомиться с лором по книгам и по каким-то кратким выжимкам это самое правильное.

Если игру не бросишь, то всех выкачаешь рано или поздно. По-мне это самое интересное - прокачать новый класс, одевать его, когда тебе каждый день есть что апгрейдить. А вот когда ты уже в основном оделся и для очередного апгрейда тебе надо 50 раз бегать один и тот же данж, вот тут уже скучно становится. И самое время попробовать новый класс )

Я советую в первую очередь попробовать разные роли. Паладин у тебя есть, шмот у тебя есть, можешь прям сейчас попробовать похилить.

Имхо надо мастерить один класс, толку от разных персов нет особо. Разве что абилки абилки посмотреть
Да и если первый перс сходу надоел, то это не оч хороший знак, хз

Хотя если интересно, то почему нет

такого новичка я встретил в зандаларе , он выполнял квесты БФа контента. В итоге заобщался с ним и выяснил, что он так качается, я ему сказал, что в данжах быстрее и провел его по данжам, дальше он меня добавил в друзья и затерялся.

новички разные бывают, некоторые молча все осваивают, а некоторые просто ждут помощи)

конечно я также ответить не смогу, выделяя отдельно фразы)
по поводу первого сообщения честно говоря не увидел ничего такого в 20 ключах, могу легко и дальше идти спокойно. Просто захотелось сделать паузу, т.к. побоялся что к эндгейму слишком быстро попаду

часто вижу, как пишут на ЕУ Pally )) и я начал называть паладина -раликом, ралик)
почему-то мне показалось ,что все поймут

спекаюсь на холика периодически, пока что очень сложно дается) в лоу ключах надо учиться, да и мне не привлекает холи паладин, т.к. надо держать дистанцию между мдд и рдд, а там можно по неопытности словить лишнего и заруинить. Поэтому если хила буду выкачивать буду смотреть в сторону кого-нибудь, кто стоит далеко)

личность которой уже явно больше 30 лет, говорит - чимпарики?

3 лайка

это гений! ) и что важно - для себя. это дабы утаить сие драгоценное знание от сообщества)

Так, а почему никто не спрашивает кто такой ралик или я один не вдуплил? :dracthyr_shrug:

Все поймут … :dracthyr_tea:

2 лайка

А что тогда такое чимпарики? :smiley: