Прежде всего хочу отметить, что я присоединился ко вселенной World of Warcraft в конце Burning Crusade, а мой первый пресонаж уже достиг максимального уровня в дополнении Wrath of the Lich King. Я также огромную кучу времени провёл в Warcraft 3).
Перейду к сути.
Во-первых, дабы довлетворить пожеланиям фанатов и привлечь больший интерес к самой игре, не нужно изобретать велосипед и брать идеи из глубины ЛОРа. Возьмите классическую историю Артаса Менетилла или Иллидана Ярость Бури. Лучше сюжетных цепочек внутри богатой вселенной Варкрафт пока всё-равно не было (ИМХО).
Во-вторых, не обязательно брать самых дорогих режиссёров Голливуда. Вам следует найти то уникальное сочетание режиссёра и фаната, который играл в игру. Взгляд со стороны игрока (потребителя контента) поможет съёмочной группе заглянуть в мир Warcraft под правильным углом. Само собой ткого человека следует выбирать путём кастинга или конкурса на знание ЛОРа (пусть даже только знанием тут всё не ограничится).
Ну и в заключении, однозначно следует наполнить фильм/сериал репликами героев, знакомыми нам по игровому процессу. Кажется мелочью, но из-за выбранного для фильма “Варкрафт” участка ЛОРа знакомых с детства героев и их высказываний очень не хватало. А в идеале, даже сохранить озвучку)
Кстати, почему бы на первое время не рассмотреть идею чуть более продолжительных анимационных серий в стиле “Миры иные”? Этот формат отлично бы вписался в Netflix и стал бы чем-то новым, а главное, познакомил бы огромную аудиторию сервиса с миром Варкрафт.
Как все прост оказывается. Главное что бы Артакс почаще в фильме кричал “За моего отца!” и “Фростморн жаждет крови!”, а Иллидан “Вы не готовы!” и все, шедевр готов.
Суть в том, что он выстрелит в 100 раз мощнее обычного фильма с мульт-элементами,
Тк вселенную Варкрафта невозможно нормально отснять на «живых» актёрах и декорациях,
Имхо
Проблема в том, что ролики формата СиДжиАй занимают уйму времени и человеческих ресурсов. В последнем интервью они заявили, что 2-3 месяца работы эквивалентно всего 2-3 минутам контента. Это слишком затратно. А мультфилмы делать проще и главное очень фактурно для стриминговых сервисов вроде Netflix.
Тему стоило назвать “Три правила которым НЕ надо следовать при съемке фильма”. Я думою всем довольно очевидно что для фанатов снимать нельзя. Вышедший фильм прямое тому доказательства. Какой бы он не был, фанаты не смогли окупить его. И если бы не Китай ситуация была бы катострофической. Все что нужно чтобы снять хороший фильм это крепкий трендовый сценарий и колоритный главный герой. Очевидно что Артас не подходит. Как и Иллидан. Подходит молодой Катгар. Прямо вот только прибывший в Даларан. Где его будут вместе со зрителями знакомить с магией этого мира, географией, с демонами и прочими вещами. Такой чуть более взрослый Гарри Потер. Разумеется нужно будет немного придумать отсебятины. Какие-нибудь не слишком значимые приключения молодого мага. Друзей ему придумать (на одном ГГ фильм не вывезешь). И постепенно привести его в Каражан, познакомить с Лотаром, Ринами, Показать каких нибудь троллей и гоблинов. Обрисовать мир. А в финале его истории начать вторжение Орды, показать гибель Штормграда и смерть Медива. Все это конечно в один фильм не уместить. А вот в два или три - вполне. При этом стоит наращивать градус. От простой и в каком то смысле детской истории, до драмы первых дней воины, гибели друзей (возможно) и т.д.
И в целом глубоко плевать хотят ли фанат видеть в главной роли Катгара или им подавай пафосных ДХ или ДК. Для того чтобы ввести масового зрителя в эту вселеную нужно предложить ему правильный угол обзора. И молодой неопытный маг, который к концу истории становится могучим колдуном, проходит через испытания и потери - это идеальный протагонист. Взгляните на классические ЗВ (или даже на трилогию приквелов), взгляните на ГП и на другие успешные франшизы. Многие из них эксплуатируют подобный шаблон истории и он прекрасно работает чтобы показать большие комплексные миры. Чтобы заинтересовать рядового зрителя и создать прочную фанбазу. Важно чтобы герой познавал мир со зрителем и важно чтобы герой получал рост. За статичным персонажем не интересно наблюдать. Он скучен, а его переживания нас не трогают.
Короче говоря хороший сценарий, написанный профессионалом, в купе с режиссерской работой - вот что может гарнировать нам запуск фильма по вселенной.
А я бы хотела сериал о жизни группы гильдейцев (персонажей) во времена классики/бк/лича
Как компания собирается с целью сделать этот мир лучше. как они пешком чешут через полкарты бить морду условной Ониксии или, услышав о нашествии нежити, фрахтуют корабль и прывут в Нордскол.
Что-то эдакое, когда можно выбрать симпатичного себе персонажа из группы разных типажей, а не всецело следить за знакомой историей знаковой морды. Знаковые морды лучше оставить как камео и связующих сюжет персонажей.
А я периодически пересматриваю. Как по мне - отличный фильм вышел.
Хватит уже в синдром утенка. Очень это были простые сценарные ходы,особенно у Иллидана. Для 2002 и 2003 годов было неплохо для стратегий,но в 2020 в кино или в сериале это будет убого смотреться.
А с чего ты решил,что режиссер сразу и костюмер,сценарист,гример,визажист,постановщик боев? Ох уж эти фантазеры.
Я не просила оценки моих хотелок) Впрочем, и не обижаюсь на нее.
Это просто идея, которая не лучше и не хуже остальных. Просто моё “хочу”
Что касается книг по Варкрафту, как по мне, художественной и сценарной ценности там мало. очень простые сценарники, очень краткие истории, чтобы закрыть сюжетные дыры.
Взять, например, Волны Возмездия 9поправьте, если напутала с названием), где джайна, после уничтожения Терамора манабомбой, собирается обрушить шторм на Оргриммар, но передумывает.
и об этом можно снять фильм. А нужно ли? а интересно ли будет?
Ну режиссер в теории тот кто может продавить у продюсоров подходящих костюмеров, гримеров и т.д. Так что он пусть и не единственый, но довольно важный человек. Но вот только он не должен быть фанатом и знать ЛОР. Он должен быть профессионалом. Смочь и захотеть изучить этот самый ЛОР, вчитаться в сценарий и поставить все правильно. А не (как вы верно подметили) быть одухотвореным утячим синдромам и впихивать в фильм невпихуемое.