Могу по пунктам, не то что это неправильно, это попросту не совпадает с моими вкусами:
Длинные тексты, на форуме, в текстовиках это безусловно нормально, даже необходимо. Но я прихожу в игру ради симуляции, чтобы вместо того чтобы описать как персонаж сделал шаг в сторону, попросту сделать шаг в сторону. По этому зачастую я предпочитаю общение короткими фразами в реальном времени. Не поймите неправильно, содержание то же, но вместо того чтобы стоять без движения 20 секунд и выплюнуть текстище, я стараюсь пилить речь так чтобы она была как в жизни. Чтобы у персонажа была возможность отреагировать на сказанное даже посередине.
Если конечно оба игрока сошлись на одном или на другом это ещё играбельно, но если игроков больше… Был этот случай, мы были втроём. Двое нормальных и один долгострочник. В общем, мы ведём беседу, и каждые 40 секунд долгострочник выплёвывает ответ на вопрос который уже давно не актуален ибо мы успели сменить тему за это время. Описания порой необходимы но нужно знать меру! Когда я пишу игроку а он стоит молча без движения, это ожидание пока он выплюнет свою текстовую бомбу выбивает меня из роли на 100%.
Я. Не люблю. Ролл. Я его ненавижу. Точнее ненавижу черезмерное его использование. В редких случаях когда шансы равны, он уместен, но когда речь идёт об очевидных вещах, гном побьёт орка в рукопашку. И не важно какие статы, модификаторы и хп. Я знаю когда моему персонажу сюжетно выгодно выигрывать или проигрывать. Потому что проигрыш может принести ко многому интересному. Но я хочу чтобы он оставался собой. Роллить нужно лишь то что не зависит ни от одного из персонажей никаким образом. И оставлять хоть немного работы для воображения. Конечно многие со мной не согласны и находят а ролле азарт непредсказуемого. Но не я.
Порой я играю гостевые роли в гильдиях, и меня абсолютно поражает то на какие меры они идут. В одном месте чьё имя не буду называть, принято общение в войсе нонрп во время самого отыгрыша, порой это инструктаж кто чего видеть чтобы экономить отписи. Порой инструкции кто чего роллит. Но а основном просто проводят скуку пока все пишут долгие сообщения и ждут пока другие допишут. Ничего более выбирающего из роли я представить себе не могу. Это ничем не лучше просмотра сериала на фоне. А главное некоторые обязывают всех участников так делать.
Неуместное впихивание неподходящих персонажей. Когда я вел академию, было несколько индивидов которые ни с какой стороны не были уместны. Вся задумка была тайная магия для магов новичков, Кирин-торские ученики. Но при этом там как минимум трое паралельно играли в седьмом легионе, и решили полениться и явиться теми же персонажами. Представьте себе такое, солдаты, боевые маги, в будни устраивают рейды на ордынские заставы, а в выходные приходят учиться магии на уровне новичков в Даларане совместно с эльфами крови. И при этом некоторым и сотни лет возраста. Снова, без обид Иризи, но тот факт что это твой единственный персонаж маг, не значит что он вписывается в академию для новичков!
Ну правда, например, к меня несовершеннолетняя Дженни, персонаж, и по этому она не заходит в таверны, тупо потому что она не пьёт. А потом друзья ругаются что ни один из моих персонажей не станет тусить с ними скажем в охоте за культистами. И да, я лучше не буду играть чем на 180° искажать морали моих персонажей. Как я вообще могу отыгрывать их мысли в ситуациях в которые их собственные мысли за миллион лет бы не завели.
То что у Линедаль больше лайков чем у меня не смотря на все мои старания в этой теме. Он блин описывает действия НОНРПШНИКОВ а не ролевиков! И при этом это вообще мейнстримщина, а я свою душу излил и АРРГГХХХХ!!!
Добавлю к аббривеатурам Линедаль так же использование игромеханических способностей по названию. Такие громкие слова как “Использует грозный рывок” или “Применяет кровавый топор”. У магов то понятно, у магов арсенал конкретных заклинаний, а его я и то описываю в деталях (Читайте Теорию Тайной Магии). Но воины, паладины, охотники, разбойники где ваше воображение? Представлять хореографию боя, движения и динамику персонажей вот в чём сало!
Это я всё про сам отыгрыш, если вопрос зайдёт про написание персонажей боюсь я обижу слишком много людей. Но просто к примеру, у некоторых персонажей класс играет нулевую значимость.
Как бы они монахи, они учились у какого-то мудрого Пандарена. Но в ежедневной жизни ни философия, ни опыт не играют никакой роли. Это чисто боевой стиль и ничего более. А обучились они за какой-то год о котором обычно не вспоминают попросту чтобы оправдать свой класс. И я понимаю сказать что персонаж без класса и всё, но нет. Они используют свои нефритовые змеи в каждом бою, а вне боя абсолютно не возможно сказать об этом. То же самое касается почти всех других классов. Нет проблемы взять жреца и назвать его простым врачом, это даже хорошо. Но если персонаж жжёт кого-то светом или магией в бою, а повседневно ни молитвы ни книжки то это как-то подозрительно.
И без обид всем, миллионам таких игроков, но особенно это касается эльфов бездны. Правда, они ведут себя будто они не мигрировали из враждебной фракции и всё это время были тут, будто они не заражены злом которое вырвется наружу как только они потеряют бдительность. И им может быть норм, и они могут справляться, но зачем делать эльфа бездны если во всех планах это просто фиолетовый человек с ушами?
У меня есть персонаж который отрицает всю эту бездну, и притворяется будто это ей безразлично, но на деле она скрывает от других ношу и чувство вины за это потому что принятие этой бездны было большим и значимым решением которое изменило весь маршрут её жизни, так же как оно по хорошему должно было изменить остальным.
Не буду портить себе и оставлю дальнейшее пополнение списка на потом. Я нахожу в выливании своего раздражения на публику отличный способ успокаиваться, сохраню ка его на худшие времена)