Для начала сразу скажу, что понимаю, дальше ОО2.0, а некст адон будет посвящён щуплам ДБ из фиолетовых дырок. Это наиболее банальный и предсказуемый вариант, а зная что за люди сейчас отвечают за лор и сюжет, не трудно догадаться что самый простой и незамысловатый путь будет неизбежно выбран, а если он уже был “продан” нам раньше, так даже лучше, купили один раз, купим и второй.
Всё что я напишу дальше, я не рассматриваю серьёзно, это просто спекуляции на деталях которые скорее всего являются филлерными подсюжетами или отссылками. Короче говоря, я просто люблю фантазировать, поверхностно, безосновательно и без претензий на логичность\правдоподобность.
- Та, кого не желательно называть.
Незачем ходить вокруг да около, в конце концов, все мы заходим на форум чтобы обсудить Си и это не случайно. Нас буквально насильно заставляют смотреть на некро-эльфийскую фем версию гороха. При этом Си не просто на переднем плане сюжета бфа, она на единственном плане этого сюжета, еще немного и она проломит четвёртую стену и прямо скажет “Ку, эт я, Гарош! Скучали по мне? Вот мой лут-лист, кстати”. У настолько навязчивого пародирования пандарии есть две возможные причины, твист на который уповают наивные хомячки и настоящая причина - спешка и лень.
Что за твист и зачем он хомякам ? На данный момент большая часть игроков которых заботит сюжет в ярости, пускай 90% этих игроков неадекватны т.к. почти до истерики переживают за вымышленных персонажей или даже безымянных npc, их всё ещё много, а значит с их мнением нужно считаться.
Хомяков в красном беспокоит что т.к. они играют (опять) на стороне абсолютного зла , им по сюжету снова придётся “типа раскаиваться” за поступки жестко предписанные игроку этим же сюжетом, снова вступать в ряды бравых повстанцев, снова подмахивать Альянсу который благородно освобождает Оргримар от бесчестных злодеев. В этой ситуации вне зависимости от того как ты относишься к Си , твой стул подгорает, т.к. если ты за честь и справедливость, тебе не нравится что тобой помыкает Злодей , если ты за Вождя т.к. надоело их сливать или потому что наслаждаешься ролью злодея, твой стул подгорает от осознания того что тебя энивей заставят встать на сторону абсолютного добра , ну а если ты вообще никак не относишься к Си , тебя просто не покидает ощущение что ты заплатил свои за второй раз.
Хомяков в синем беспокоит что не смотря на то что это игра 12+ в которой есть Скрэпи Ду в меха-костюме и это как бы гарантирует победу добра над злом и обеспечивает плот-армор всем их любимым персонажам, им не дадут сюжет в котором Орда уничтожена. Т.е. вроде как они понимают что т.к. они в детском сюжете на стороне Добра, они уже победили, но при этом (из-за того что тоже платят за игру ), логического завершения им не видать. Их так же раздражает внутренний диссонанс, ведь они играют на стороне абсолютного добра , но т.к. всего лишь люди, они просто не могут в полной мере разделить всепрощающую философию своей королевы и фракции в целом.
Как выкрутиться и что делать с чтобы и и остались довольны и продолжили носить свои к ?
Большинство надеются что нам просто в конце концов откроют тайну, мол у Сильваны были веские причины делать то что она делает и на самом деле она решила поубивать всех не из прихоти. В подобном твисте есть слабое место, справедливо заметят, что можно придумать не так уж много веских причин которые могли бы оправдать .
Единственный выход: Skidaddle Skidoodle! Си никого не убивала!
Как вам, а?
Крч дальше должна была быть длинная паста с пруфами о том что Си на самом деле не убивает всех подряд просто так, а будит. Т.е. на самом деле всё что сейчас происходит - сон спящего бога из Ни’алоты (aka Нзот). Кошмарное наваждение от которого может избавить только смерть, а реальность еще страшнее и когда вспыхнул Тельдрассил в Тёмной Империи (которая на самом деле уже давно правит Азеротом) появился мощный очаг сопротивления из пробудившихся Калдорай. Но я и так награфоманил целую простыню какой-то чуши. Да и к тому же у этой спекуляции опять же слишком много слабых мест (Сильвана оживляет часть мёртвых\ почему-то нежить ничего не знает о Ни’алоте\ в романах и синиматиках нам уже неоднократно показывали мотивы Си от “первого лица” в виде внутреннего монолога, там нет никаких намёков на спасительную миссию этой войны), а вот но иллюзорность бытия и причастность Нзота и Ни’алоты к этой иллюзорности есть намёки в той же Головоломке Йогг-Сарона, но это к сожалению просто отсылка к Лаврафтовским корням варкравтовских ДБ, а не часть сюжета, так что всё вышесказанное бред.
А у вас есть какие-нибудь фантазии по поводу того какой твист можно было бы выжать из сложившейся ситуации если бы Сильвана всё же не была новым горохом ?
p.s. да, да я , я и сам знаю.