У меня так было, когда я пришла в ВоВ, так что даже Дренора хватило надолго, потому что старый мир лежал неисследованным, а там столько много всего интересного, хотелось ачивок, маунтов… Да и далее, когда восторги уже несколько поутихли, периодически возвращалась назад качать новых персонажей, тоже ведь интересно попробовать другую расу, класс, фракцию.
Вот этот момент тоже отмечу. Мне гораздо приятнее было играть в ДФ, там очень красиво везде и музыка шикарная, я даже ее скачала для отдельного прослушивания.
Я за ними уже давно гнаться перестала, то есть, галочку поставила, что поучаствовала, в курсе, а так уже неинтересно все это.
Когда в новых локациях прохожу сюжет, дополнительные квесты, что-то там еще делаю, одеваю персонажа, по истечению некоторого времени становится скучновато, так как делать больше особо нечего, а то, что имеется, неинтересно.
Что касается вылазок, то они мне приелись. Честно говоря, не понимаю, что значит “стали простыми”. Для меня это означает, что я бегу и мобов сношу одним ударом, но в 8-х такого нет, а далее я и не ходила, мотивация отсутствует, да и шмот бы не мотивировал, эффект новизны уже прошел.
Что касается социализации в старом контенте, там особо-то и негде, разве что рейды ШЛ и ДФ проходить или те немногие активности, где требуется наличие нескольких игроков. Ну так для этого есть поиск, кто им пользуется, также можно найти желающих, что сложнее.