В актуал начала играть на Дреноре. Но интерес пропал после него довольно быстро. Классика возобновила интерес, потому что в целом мир ВОВ мне очень нравится и желание играть всё же есть, просто в актуале мне уже, наверное, не наверстать упущенное.
Так вот, в чем суть вопроса. Я принципиально выбираю пвп сервер, потому что пвп - это тоже взаимодействие с игроками (и потому что там играют все мои друзья). Но в силу того, что я, как выше уже упоминала, нуб и в совокупности с некоторыми моими реальными чертами (впечатлительность и неприятная способность теряться в любой мало-мальски стрессовой ситуации) я никак не могу научиться в пвп. Реально не могу сообразить, что мне делать, когда меня внезапно бьют со спины. Независимо от класса моего персонажа. Но хочу тоже получать удовольствие от эпичных сражений, даже проигрывая их, а не просто отъезжать на кладбище.
Скажите мне, товарищи по игре, умение придет с практикой или если ты нуб, то это приговор? Расскажите о своём становлении в игре, ну и всяко утешьте или огорчите личными примерами. Интересно почитать.
Специально пишу с левого персонажа. Сервер, фракцию, ник - ничего не скажу, ибо пока я слишком лёгкая добыча ;)))
6 лайков
Научиться можно всему, если есть желание. Не бойся и не паникуй, это всего лишь игра. Просто чаще пвпешься и поймёшь, как и что работает.
9 лайков
При атаке на тебя у тебя весть всего 4 варианта - бежать, умирать, сейвить себя, контролить врага. Дальше быстро оцениваешь ситуацию. Если там без шансов (60 напавший на 30, рейд вражеской фракции и тд - спокойной ночи, умирай). В иных случаях исходи из оставшихся трех вариантов и возможности их реализации. Паниковать тут не надо. Ваншот ты не переживешь, а если не вынесли сразу - шансы хоть какие-то, но есть
Если можешь - контроль врага. Не можешь - пытайся разорвать дистанции с мили или сблизиться с ренджом (особенно если сам мили).
А дальше используй свои скилы и практикуйся. Удачи.
Да, забыл сказать. От локов и ШП все равно будет гореть. И от спамящих мунфаер друлей.
11 лайков
Я бы советовал тогда тратиться на банки нр и иметь при себе бомбы, поставить всё это на самую удобную кнопку и в стрессов ой ситуации использовать в первые моменты, а дальше уже мозг сообразить что произошло и начнёт нормально координировать твои действия
Лайков: 1
Пока что горит от всех
а хочется чтобы было удовлетворение хоть какое-то, даже если умер. Мол, сделал всё, что смог. Или это утопия?)
Когда я начинал играть в КС, я думал что на серваке одни читеры и спидхакеры ибо я тупо получал хедшот за пару сек… шло время, я начал уворачиваться, укрываться, даже палил с double_duck’ом, в итоге и первые места иногда занимал.
Просто практикуйтесь побольше и почаще.
5 лайков
Даже обилки, оттягивающие время и теоретически дающие это самое время прийти в себя, не помогают. Я забуду про такую обилку или про эти бомбы ровно в момент, когда мне рога воткнет в жёппу клинок
и вспомню уже на кладбище) появляется чувство, что я безнадёжный нуб)
Это не сложно как раз. Когда в меня въезжает 3-4 человека, я понимаю, что больше чем фир в одного и пару дот я никак не сдам. Просто не успею.
Я не знаю кем ты играешь, так что советовать что-то конкретное не могу.
Если говорить о пвп целом, то достаточно просто знать достоинства и недостатки классов. Просто в каждой ситуации думай, как добиться превосходства. Разорви дистанцию с мили, попробуй спрятаться от каста за деревом. Покрути камерой, мб де-то рядом есть мобы, можно попытаться пробежать так, что бы не сагрить самому, но подставить врага. Используй ландшафт. Рядом река и ты маг с блинком? Перепрыгивай, догнать тебя через воду не сможет почти никто. Если полезет в воду за тобой, держи его там чем можешь.
Контроль петов. Лок может контролить демонов, у мага есть овца, хант может напулить своего пета и тд. Лишай врага преимущества чем можешь и как можешь.
Это лечится практикой. Начни нападать сам. Продумай свою ротацию для этого. Напиши макросы, назначь бинды. Попроси кого-то в гильде подуелиться с тобой. Практикуйся и все получится.
Можно играть паладином,у них ультимативное решение от любого ганка
Бабл + хс с кулдауном в 1 час,не раз спасёт даже против рейда ганкеров
4 лайка
Самая лучшая практика в пвп - это дуэли. Много дуэлей. В дуэлях лучше всего происходит анализ ситуации, твоих действий и действий оппонента. Тебя и оппонента ничто не отвлекает. Ты знаешь, что на тебя нападут в эту секунду, и от знания это уже не так страшно становится. На первач дуэль прошла под страхом, вторая, третья. Потом уже начинаешь привыкать. А затем уже спокойно подбирать тактики под каждый класс и легко их убивать
3 лайка
Ну это мне известно, но вот паладин - тот класс, каким ещё не приходилось играть пока)
Вот хочу привести здесь, заодно, в этом комментарии банальный пример. Сегодня на меня напал внезапно для меня игрок противоположной фракции, с которым у меня была разница в 6 уровней не в мою пользу. Не знаю, насколько это естественно, но ни отбиться, ни убежать мне не удалось. Я не знаю, в чём интерес нападать на заведомо слабейшего. В силу малого опыта в пвп я не могу здраво оценить, в конкретной этой ситуации я нуб или у меня не было шансов, ведь всё-таки 6 уровней разницы? Расстраиваться или принять, как должное? По ощущениям было неприятно. Хотя, не хватало ещё игры принимать близко к сердцу. Что думаете?
Обычное дело,эх даже представить сложно какая буря эмоций тебя ожидает в тернистой долине)
2 лайка
И что? Убили всего 1 раз? Чёт слабо для долины смерти)
Это сегодня один раз. За 15 минут нахождения в ней. Чисто за ресами заглянула. Да и время было такое, что там было весьма пусто. Ночью большинство людей все же спит. Второй игрок из противоположной фракции, которого я встретила = стычка. Первый просто был на 10+ уровней выше и занимался там своими делами, равнодушно со мной разминувшись.
Шансов мало. Я бы сказа что их почти нет, особенно если он инициатор.
Принимай как должное. 5+ уровней при его инициации в большинстве случаев гг.
Ну на клаасике это один из видов так называемого пвп.В чем его суть?Как раз в том что добыча заведомо слабее и не может дать сдачи.Во “Вьетнаме” ты с этим почти все время будешь крысятничиством сталкиватся.
3 лайка
Мне ещё интересно, какое это может приносить удовлетворение. Если ты заведомо знаешь, что вот этот конкретный игрок для тебя буквально насекомое, которое можно раздавить. Я понимаю, что это просто пакость и нападающий не расценивает это, как бой, но все же. Мне как-то жалко аналогичным образом самоутверждаться за счёт слабейшего. Ведь я прекрасно знаю, что я не какой-то там крутой пвпшер. И если я не могу пока потягаться с равными себе даже, то ганкать для меня - это совсем смешать себя с гамном. И мне кажется, что даже если ты достойно бьешься и умеешь за себя постоять, то ганк всё равно недостойное и несолидное дело, как и нападать на зелёных для тебя игроков. Но это чисто моё такое ощущение.
2 лайка
Если хочешь научиться пвп то всегда дерись до последнего, против хай лвлов, против толпы, без разницы, всегда старайся сделать максимум возможного вреда для них, равный лвл - выжимай из себя максимум урона контроля, хай лвл - используй контролящие абилки и беги, твоё бегство это трата времени врага на погоню за тобой, это тоже своего рода вред для врага ведь ганкеры любят легкие и быстрые килы как правило. Против толпы - беги, не можешь бежать, постарайся убить кого то или своими контролящими абилками доставить максимум неудобств врагам. Только так ты получишь опыт, и ещё, дуэлься с людьми, анализируй результаты боя, старайся ответить на вопросы “всё ли я сделал что может мой класс, а что можно было сделать по другому”. Единственный нюанс, если видишь что бой заведомо проигрышный, против хайлвл или толпы, расходники конечно лучше не использовать если нет уверенности в победе\выживании, ну или если ты алхимик инженер и у тебя ими вся сумка забита )
3 лайка
Удовольствие в том что бы унизить слабого.Все как и в ирл.Вспомните,в школе,в институте,армии есть такие люди которые ищют слабых и самоутверждаются за счет них.Обычно равного себе противника они избигают а чаще боятся…Что же до пвп то если вам это интересно то вы научитесь обязательно со времинем.Все мы через это проходили.Даже с тем что на класике нет баланса в пвп вообще.
4 лайка