За 8 лет игры я могу точно сказать, что мое сердце навсегда принадлежит Альянсу. Не знаю, как так случилось, я просто играла только за него, и мои редкие вылазки в стан врага никогда не бывали продолжительными. У Орды, безусловно, такая же богатая и даже чуть более яркая история (чего стоят одни великолепные гоблины со всеми этими пасхалками в их поведении и речи), но я никогда не смогла бы грустить, например, о трагедии таурахо. Меня когда-то поразила до глубины души цепочка на получение наследуемых доспехов эльфов крови, но все же я никогда не смогла бы всерьез за них переживать, как я смогла бы переживать за гномов, например, и их утерянный город или беду с Меггакрутом. Дворфов на Рпшном уровне я воспринимаю как братьев, и я “болею” за короля Андуина, какие бы ошибки он не совершал. Я действительно с интересом слежу за отношениями между ночными эльфами, воргенами и Андуином, и беспокоюсь о том, куда же делись панды в истории. Мой персонаж ассоциирует Альянс и себя как семью, и я действительно испытываю теплые , родственные чувства, когда играю за Альянс.
Одно время я искренне пыталась проникнуться Ордой – такой разной, но все же единой. Но с какой стороны не подойти, Орда всегда оставалась для меня простым набором рас, проблемы которых меня совсем не захватывают. Возможно ли это из-за того, что подсознательно они являются врагами, которых не хочется очеловечивать? Не знаю. Я часто пробовала играть за интересные мне расы Орды, но ни в одну столицу этих рас я не возвращалась с чувством, что я возвращаюсь домой.
А что для вас значит выбранная вами фракция? Вы так же трепетно к ней относитесь, или, возможно, вам куда более важна ее сила в пве-прогрессе? А, может, вы как историк, который не привязан эмоциально к фракциям, но изучает их с беспристрастным интересом ученого?