А вы хотели иметь на нее монополию? (с) Этелинда
По крайней мере то, что хоть в Альянсе и децентрализованная власть, верховным королем является хуман. Рен’Дорай в Назмире носили гербовые накидки Штормграда, а не своего города. И вообще, общая центричность Альянса на хуманах, которая заметна невооруженным взглядом. Кстати, сестры Ветрокрылые не лучший пример Высших Эльфов, в этом плане. Хорошо, что Сильвана вовремя остановилась.
Ассимиляция может носить как добровольный характер — увлечение другой более привлекательной культурой, межнациональные и межконфессионые браки и т. п.; так и принудительный (насильственный) характер — военная аннексия, геноцид, вынужденное переселение, законодательная деятельность, направленная на подавление тех или иных культурно-языковых явлений.
Произошедшее с кель’дорай попадает под определение добровольной ассимиляции. Но это стремление исходит от них самих, а не от людей. И никак не связано вот с этим
Добровольная ассимиляция предателей не отменяет факта наличия таковой. Может я некорректно выразилась и мое заявление можно понять так, будто хуманы насильно кого-то ассимилируют. Нет, просто этот крайне печальный процесс имеет место быть.
Ну и что? Этот титул не гарантирует абсолютную власть.
А Эльфы Крови на фронте носили гербовую накидку орды, и что?
У рен’дорай нет городов.
Имхолор какой-то
Потому что ты так сказала?
Поправка, это Близзы лишают народы культуры в угоду хуман и форсакен/орк потеншелу.
Именно так оно и выглядело.
Я бы не сказал, что это печально. Это обоюдовыгодно.
Каким боком это выгодно для ВЭ?
Их дети займут достойное положение среди элиты людских королевств, а они сами смогут занять довольно высокие позиции среди власти. Хазикостас вроде бы упоминал, что ВЭ постепенно вольются в штормградское дворянство. На выходе будем иметь долго живущих, магически одаренных, красивых и интеллектуально развитых полукровок, составляющих элиту государства-основателя Альянса.
Элементы культуры высших эльфов не исчезнут, а дополнят имеющуюся культуру людей. Меня как большого фана обеих рас это только радует
Зачем навязываться хуманам, когда можно стать элитой своего государства? Что за логика пресмыкающихся? Вот за это настоящие ЭК кель’дорай и не любят, потому что те не уважают свое историческое наследие. Правильно все Элисанда говорила.
Уууууу, бретоны…
Но…
Она про всех эльфов говорила, что все, кроме ночнорожденных не любят и не уважают своё историческое наследие.
К Син’Дорай она все равно была более благосклонна. Ей только не понравился их союз с Ордой, но ЭК же не ассимилируются с орками/троллями.
Навязываться? Люди их с распростертыми объятьями принимают.
Ассимилируется всегда более слабая культура. Всегда.
Кель’дорай их тоже особо не жалуют. Тоже мне.
Каково тебе прогуливаться по Дазар’Алору?
Син’дорай спутались с отребьем и монстрами, это так.
И потом сказала как отрезала, да.
Если б это было ирл, то лишь способствовало бы расслоению общества и обострению социальной вражды. Простолюдины и так недолюбливают дворянство из-за разных условий жизни, прав и свобод, а уж дворянство, состоящее из каких то анхуманов и вовсе будут ненавидеть
Они ж не в 21 веке живут, непросвещённые. Хотя чего там, и в 21 веке подобное повсюду встречается
Гаритос давно мертв.
Возможно я упустила какие-то изменения в отношении к народам. Но разве к полукровкам не относятся предвзято? Не в смысле ненавидят, а просто считают чуть хуже.
Гаритос лишь пример, и ведь он был дворянином, образованным и все такое.
А как быть с обычной чернью? Или в альянсе предрассудков нет, и все пезаны поголовно гарварды кончали и писали дипломы по Мартину Лютеру Кингу?
А вот это интересно. Так и есть, но какая культура в данном случае слабая? Неужели эльфийская?
Прекрасный город. Открою секрет, но ЭК не спят с Зандаларами. По крайней мере в Хрониках такого нет