тоже мне проблемный выбор, вот у меня выбор или пельмешек заказать или рыбный супчик, пойду что ли тоже тему сделаю, а то без экспертов с форума ну никак не определиться
Не качай в классике воина если точно не уверен, что тебе нужен воин. Даже если есть хотя бы небольшое сомнение - воин не для тебя.
А уж тем более в сравнении с шп.
я играл воином лет 6 =) просто не играл им в Классике никогда. В то время я был магом. Можно по существу проблемы, я почти в панике , решение очень важно для меня
оба в прокачке медленные.
оба в прокачке скучные.
один постоянно получает в лицо, чинит латы и дохнет от случайно спуленного второго моба, второй не получает по лицу почти никогда, а если и получил всегда его (лицо) сам себе подправит.
вообще это больше от стиля игры, от вкусовых предпочтений зависит, нравится постоянно респекаться - шп твой выбор, нравится постоянно получать в лицо от мобов, от ганка, чинится дорого - твой выбор вар.
я бы выбрал вара, мне просто милики нравятся… и выбрал бы андед вара, так сказать для уникальности и каннибализма))
Как уже ответили, если есть выбор вар и кто-то другой, бери другого на начало. Потом качнёшь когда будет 60-ый спонсор.
ШП - это изи мод на каче, я своего до 60-ого качнул меньше чем за 5 дней. Реально очень сложно хоть сколько-то здоровья потерять на мобах или маны, так что можно гриндить нон-стоп.
Но я бы очень сильно не рекомендовал ШП рейдить. Это самый не приятный класс для этого - мана заканчивается очень быстро, по полной дамагать не дадут из-за ограничения на слоты (тебе нужно будет аж 3), и у маинд бласта 2x мультипликативный коэффициент на агро (у танков с талантами такого не бывает даже), а он у тебя будет в ротации, так что иногда будешь стопать дамаг и это под сальвой и 8 талантами на -агро.
Вар наоборот в рейд ПвЕ отлично себя чувствует. Топ танк и топ дамагер.
В ПвП ШП только 1 на 1 интересны. На БГ их брать не любят, так как опять же мана заканчивается быстро и толку особого от ШП нет. Вар наоборот, в 1 на 1 выиграть хоть у кого-то будет сложно, если только случайно. А вот в замесах будешь топ по килам (кроме может быть элем шаманов).
Так что, если обычно будешь 1 играть и тем более если будешь 1 качаться - бери ШП. Если же всегда будут люди в пачке с тобой - бери вара.
А вот это вранье. Если только в актуале. Смотрел стримы, люди до 15 лвл качались в среднем по 10 часов. А чем больше уровень - тем сложнее кач в класиске
Новички подъехали, лол. Ты бы, прежде чем во вранье кого-то упрекать, поинтересовался бы, за сколько можно прокачаться и т.п. У меня за 24 часа плейеда был 30-й уровень на шамане не так давно, в классике, разумеется. 60-й берется спокойно за 5-6 дней (суток). Нужно просто уметь.
Никаких проблем, можно в пвп и в шп хилить. Приста на бг в любом случае берут, плюс ты всегда можешь сделать дц/холи или дц/мф. Никого вар не убьет 1 на 1. Из 10 дуэлей 2 может забрать, просто такова механика. Тому же присту он проиграет все 10 дуэлей из 10, в любом спеке.
Можешь недавние записи турнира с бэты открыть и убедиться, насколько он мясо. На 60-м ситуация не меняется. С гиром тоже. Вар хорош только с саппортами.
у приста на бг мало сустейна, но и полное отсуцтвие долгих кд, вон рога потратил свои кд и привет 5ть мину уже в принципе ничего не делает, а прист бац ,вы лез с кладбона во все оружии
если стартовать по “правилу 48 часов” вполне возможно, но пиратка и правда не показатель, спаун мобов, кол-во народу все это очень сильно отражается на скорости прокачки.