Ребят, извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Так как я играю в с огромными перерывами и буквально парой вечеров за неделю, может, кто нибудь мне объяснить: есть ли смысл брать подписку во время выхода препатча? Т.е с момента его выхода смогу ли я играть на персонаже, который полностью сохраниться к выходу патча, или это подобие ptr?
Препатч это порция нового контента, который выполняет роль моста между аддона и, включающий эвент и изменения классов. Это часть контента. Прогресс сохранится.
Предварительный патч?))
Обычное межсезонье, предисловие нового аддона, дают сюжетно пару заданий, связыая события с предстоящими событиями,дают щупать “изменения”
Это как прелюдия к сексу, но еще не секс.
Прогресс сохранится, за препатч есть ограниченные временем награды.
Другое дело, что, как уже сказали выше, это мостик между аддонами и контента там не сильно много будет. Наскучить может, но по наградам есть смысл поиграть
Потыкать изменения классов и получить пару наград, которые потом будут недоступны. Вот и все
Тут крошечная тонкость есть, которая не важна особо, а именно костыли у классов. Soulbind conduits эти, связка душ или как там переводится? + еще легендарки и ковенант абилки. Это может прилично повлиять на баланс и, мб, даже стиль игры. Так что полагаться чисто на препатч глупо, но это очевидно, я думаю.
Зато как приятно, что из-за убранной порчи и прочей ерунды бафф многих абилок будет по значениям. У шамана того же Волна исцеления вдвое по процентам спеллпавера вырастет. Ухх, не терпится ей поспамить.
Это ограниченное по времени событие, предшествующее новому дополнению и в процессе которого можно будет получить уникальные награды, которые будут недоступны к получению после завершения препатча.
Поддерживаю орка выше. Уникальные события и награды которые потом будут недоступны. В легионе были вторжения. В бфа война роз или как то так называлось. В дреноре тоже. Там помоему пета давали которого уже не получить.
Играю с Дренора и это будет первый препатч который я не пропущу.
Надеюсь это будет как минимум прикольно на пару вечеров.
Любое новое дополнение состоит из трёх частей.
Первая часть это техническая часть. То, что у игры под капотом. Добавляют движку новые возможности. Например в Shadowlands добавят поддержку трассировки лучей для некоторых видеокарт.
Вторая часть это изменение механик персонажей. Удаляют одни способности, добавляют другие. Порой изменений немного, порой изменений очень много.
Третья часть это новый контент: зоны для прокачки, квесты, а также контент для игроков максимального уровня.
Препатч это по сути первая и вторая часть дополнения. Это нужно в том числе для того, чтобы всесторонне протестировать то, что можно протестировать и исправить серьёзные проблемы перед выходом дополнения.
Также в препатче обычно скачиваются все новые зоны и прочее. И по сути в день выхода дополнения просто перерезается ленточка и все устремляются вперёд.
Также в препатче добавляют какие-то уникальные события, квесты, небольшие награды, которые после выхода дополнения становятся неактивными.
Если стоит такой вопрос о подписке, я бы посоветовал взять подписку за несколько дней до выхода дополнения. Так-то по сути в препатче ничего особого не будет. И 3 недели там сидеть точно не стоит. А так, побегать несколько дней - можно.
Но лучше почитать новости на тематических сайтах после выхода препатча. Возможно для некоторых наград потребуется больше, чем несколько дней.
А какие награды примерно?
выйдет препатч, узнаешь.
Из интересного, пет похожий на вурдалака крыла доктора в ЦЛК, сумка на 32 слота, и предмет/игрушка похожая на ту что давалась в препатче лича (где рядом с тобой спаниться еле заметный призрак и следует за тобой). + немного шмота 100 илвла который подойдет новым игрокам как стартовый или мб как реколор для сета на трансмог (хотя имхо сет похож на любой другой из ЦЛК, да и он фиолетовый буэ)
а когда он кстати примерно выходит?
Ванговали на 30 число, пока не случилось страшное. Теперь дай бог 7го выйдет
А что "страшное"произошло?
Да на птре была уже “релиз” сборка. А это означало, что уже готовы были ее на лайв выкинуть. И вот ждали 30, но недавно сборку снова сделали “тест”
Они вспомнили, что шаманам иконки не перерисовали