Что происходит с Близзард?

Хотелось бы взглянуть на такую игру. Но, насколько я помню другие игры, фарма там еще больше, а донат такой, что миллионер разорится.

Так, мы возьмем бдо, ага, скопируем оттуда оружие пробуждение и назовем это артефактом. Так, ага, ещё добавим легендарки проковые, будет шок контент. Ну и ещё сделаем ключики, чтобы люди из них не выходили. Если легион и является лучшим аддоном, то, имхо, только по количеству гринда.

О да, 5 кнопочек в ммо, мощно, а на кап левеле ты будешь спамить лишь 2-3 из них, как основную ротацию, а остальные по ситуации. А ещё и контент, который открывается за длс. Ну ладно, тут уж дело вкуса, спорить будет бесполезно.

5 лайков

Не 5 а 12, две панели по 6 скилов, сейчас скидки, все дополнения и длс можно купить за копейки, за 3к я купил все, и больше ваще ниче не плачу. В бфа мейнил фрост дк, и армса, у них ровно 3 кнопки, остальное бафы, сейвы. В тес ты чередуешь панели скилов с сильной автой, обычной автой, блоком и перекатами, так что дружище, ты либо вообще в нее не играл, либо че то на ютубе посмотрел…

3 лайка

В целом, ты прав, но вот какая штука, давай взглянем с другой стороны:
Есть такие как я, которые приходят после тяжелого рабочего дня и просто хотят неспешно побегать по варкрафту, медитативно выполняя эти самые однообразные квесты под музычку или видос с ютуба. И нам незачем рвать задницу для достижения каких-то сомнительных целей и сидеть по 25 часов в сутки. Хорошо это или плохо - не знаю, но если таково направление кампании, то что я могу сказать, не повезло, дружище :man_shrugging:

Хотя я был бы очень рад, если б они наконец нашли замену тому дошкольнику, который пишет диалоги для персонажей и сюжет. А то это кошмар какой-то

2 лайка

ты судишь опять же с позиции мморпг игрока и имеешь в виду ммо-игры опять же, а человек тупа ищущий за какой игрой убить время может пойти в любом направлении, мобы, шутаны, батл рояли и тд

Лайков: 1

Мне плевать на этот ваш рио, мне нужна 1 гавань 9+, которую я проходил в 8+.
Никому задницу не должно теребеть от того, что я при этом не посмел пройти остальные ключи 8+. Зачем они нужны? Я не собираюсь идти в остальные, мне нужна ГАВАНЬ.

Я тоже самое могу сказать про тех кибердожиков с 2к рио, которые руинят 12-13+.

Даже богатый американец не станет покупать прохождение 8+ для 9+.

И да, музыка в этих локах тоже так себе. В первый раз неплохо, эпичные оркестровые треки, куча эмоций, но для постоянного прослушивания они не подходят. Каждый более менее нормальный композитор знает, что даже самые запоминающиеся мелодии имеют свойство очень быстро надоедать, а значит для фоновая музыка локаций не должна отвлекать игрока и в тоже время должна дополнять общую атмосферу. Вообщем, верните мне эмбиент из БК, мерзавцы.

А мне наоборот меньше всего нравится музыка в БК. Сплошное уныние. Единственное, что мне там понравилось - это темы БЭ и еще некоторые.
Над музыкой ВоВ давно уже работает далеко не один Рассел. Например, со времен Пандарии там замечен Джереми Соул, который пишет музыку к ТЕС и писал к Невервинтерам. В БфА его можно заметить в Долине Штормов. Это один из моих любимых композиторов еще со времен Морровинда.
А так, конечно, сплошная вкусовщина. Мне наоборот кажется, что годная музыка в ВоВ началась со времен ЛК, когда начали действительно стараться. С удовольствием имею все это в своем плеере и время от времени прослушиваю, музыку БфА так же приобрету. Унылый эмбиент в БК ну никак просто. ВКУСОВЩИНА.
Кстати, в БК был замечен композитор первых Диабл, не помню уж точно как его. Вот он тоже интересен там.

С другой стороны, до сингла тоже не дотягиваем, сам процесс боевки осточертел, квестовые цепочки очень хорошие, но когда они кончаются - делать нечего. Как-то исследовать мир и вживаться в роль искателя приключений нет никакого смысла, потому что без главной квестовой цепочки, которая под ручку проводит тебя по всем локациям там ничего нет. Все локации, лор, сайт-квесты существуют только для главной квестовой цепочки и когда она кончается - остается лишь пустота.

Лучше меньше, но лучше, чем много, но плохо. Мне так осточертели унылые сайд-квесты БфА. Тут вам или ММО или Скайрим - выберите сами. Либо крестик снимите либо трусы оденьте. Невозможно сделать так, чтобы в ММО было много, глубоко и интересно, потому что слишком много нюансов - начиная с движка кончая социальной составляющей и самим строением квестов, еще и книги в игру попросите как в ТЕС.
Мне так больше всего нравились квесты Ванилы-ЛК, играть было гораздо интереснее, а не так как сейчас тебя ведут за ручку и попутно одевают и пылинки сдувают.

2 лайка

Это я как раз и имел в виду. Слишком большой упор в главную сюжетную линию, классические квесты как раз таки давали больше лора, чем современные. Они были более рассредоточены. И да, там их было много и они были достаточно интересными, пусть и примитивными с точки зрения механики. Почему сейчас они не могут сделать так же со всеми технологиями и кучей сотрудников?
И нет, хорошо проработанный лор вполне можно делать даже в условиях ммо. Есть куча способов подавать новую информацию, было бы желание, но это просто никому не нужно. Они делают лишь макет мира, декорацию на сцене, но стоит взглянуть повнимательнее и это оказываются картонки, за которыми ничего нет.

Это обидно, потому что мне нравятся Азерот, мне нравятся идеи и концепты, которые здесь уже есть и я знаю, что близзард все-таки умеет писать собственный мир когда ей это нужно.
С музыкой спорить не буду. Фломастеры. Рассела уволили, но вроде как теперь работает фрилансером.

Думаю это из-за того, что раньше - это какая-то приятная ностальгия. А сейчас ты просто пролетаешь ради экспы. А так, лично я помню как не мог дождаться, когда же перейду наконец в нормальные локации бк, с нормальными квестами, и они реально ощущались таковыми после классических. И как многие пищали от восторга после переделки мира в кате.
Вообще, в плане квестов лично у меня есть претензия лишь к бфа и разделению сюжета на 2 части. Вот за альянс вообще нифига не понятно зачем мы попёрлись в ульдир, я не особо в курсе что за дела в аталдазаре и прочих ордынских инстах.

Я сейчас не проплачиваю офф и поигрываю в пиратку ЛК. Начала играть тупо из-за ностальгии. Сейчас могу сказать, что качаться там в разы интереснее, чем на оффе. Мне не интересно идти по рельсам и создается ощущение, что с тобой обращаются как с младенцем - слюнявчик напяливают и с ложечки кормят, это вообще не интересно. Еще и дебильная система скалирования делает процесс абсолютно нудным. Ты даже не видишь, что растешь над собой и что более крутая шмотка или левелап на что-то влияют.
Отдельно выделю, что интересно, получая уровень, вбивать талантики, бегать к учителям и если нет денег, выбирать что-то же купить из скиллов. Учителя оружия вот это вот все. Может все это и не несет такой уж практической пользы, но создает атмосферу и ты всегда становишься чуть сильнее.
Еще насчет талантов. Когда-то люди ломали друг другу лица на форуме (еще том, ЛКашном), считая проценты, приводя в пример уравнения, пытаясь доказать, что именно их билд лучше. Так же была возможность создавать интересные гибриды спеков.
В Кате мне понравилась система перековки, зачем ее убрали я не знаю. Видимо ради упрощения.

13 лайков

А сколько тебе кнопок нужно для счастья? У меня мышь на 15 кнопок и 6 кнопок на клаве забиндено итого 21 (без учета кнопок движения), так еще на некоторых персах есть кнопки через шифт и это при том, что я стараюсь не брать дополнительные кнопки в талантах. Нравится пианино возьми ретри пала в каждом таланте выбери по доп кнопке + пвп таланты итого +9 и гоняй, правда со всеми этими кнопками ты мага все равно не догонишь.

Мне не хватает.Раньше бегал за хила,была клавиатура х7,кнопок было много,но и там были запары.Сейчас клава дефолтная,мышка тоже.Хз как буду бегать за лока,тут кнопок еще больше.И ладно поддерживать свою ротацию,кнопки на это есть,но в некоторых моментах надо и огурец сожрать,и сейв прожать,врата поставить,дровосека призвать,а кликать на все это мышкой - такое себе.

Хочу спросить, тесо на русский локазлизована?

Есть только фанатский перевод, не могу сказать, что он идеальный, но вся ванильная игра и несколько дополнений уже переведены.

Ты это к чему написал?

https://www.youtube.com/watch?v=prZkW4CLxIU интересная информация для преодоления волн хейта

4 лайка

Всмысле “Зачем” ? А кто подписку будет платить выбивая шмотки с бис статами ? А то ишь, перековали 60% стата в нужный и радуются жизни, капы насобирали за месяц рейдинга…

Просто проходной аддон, легиону было отдано много сил, решили передохнуть чуток! След будет бомба, если игроки останутся правда =(

Легион был более успешен, потому что времени на разработку было больше. А за это время мы с вами заплатили огромным застоем в Дреноре.

Все только ноют что аддон г**но и так каждый раз ничего нового

4 лайка