Что происходит с Близзард?

Не знаю, что там происходит с Blizzard, но отлично вижу по гильдии – люди не уходят в другие гильдии, они уходят оффлайн. Порядка 5-6 стабильных в Легионе рейдеров после Ульдира посыпались.

Подруга захотела посмотреть игру – стушевалась на прокачке, а апать до 110 персонажа не стала – смысл пропускать пласт игры? (вопрос не в деньгах)

Сейчас лично меня как старичка-“коллекционера” (с 2011 года, смешно) расстраивает невозможность расшарить на других персонажей достижения (27200 общих – немало-таки) для окна гильдии и форума + репутация, отсутствие общего банка для каких-то памятных предметов, тот же трансмог с Пандарии, или банальная смена класса за кровные.

Ещё ОЧЕНЬ выводит из себя прерывистый сюжет. Как фанфик, реально. В каких-то книгах надо основные или достаточно важные события вроде Калии-нежити узнавать и т.д.

10 лайков

Вот лично МОЙ список того что безумно бесит в БФА, опять же подчеркну что это МОЁ мнение, и оно может отличаться от Вашего.

• Дикий дисбаланс в ПВП на БГ и на Аренах. Паладины каждые 30 сек могут использовать одну из трех читерских способностей, когда раньше был КД 2 минуты на них, это Возложение Рук, Гнев Карателя, и Божественный щит. Как их убивать? НИКАК, их невозможно убить 1на1.
  • Маги в ветке Огонь, с огненными глыбами и уроном в 80тыс!!! Близзард Вы там в своём уме вообще? Ни у одного класса в игре нет такого огромного урона! Когда у меня всего-то 180к с бафом, а тут прилетает глыба на 80к! Это всё одно заклинание!
  • Охотники - тут даже объяснять не буду, близы просто взяли и добавили им урона, как будто до этого за охотников никто не играл, теперь ещё больше хантов на БГ, спасибо Близзард!
  • Друиды, друиды теперь могут забирать оружие, ихние Шипы висят аж 20 секунд и отражают урон КАРЛ! А в это время что бегать вокруг и не бить их пока они тебя потрошат? Форма медведя +220% брони и +25% ХП каеф! Только ты думаешь что убил друида он стал жирной шерстяной скотиной, убежал или отхилился и дальше тебя спокойно убивает.
    И много-много другого на БГ и в ПВП мелких косяков относительно полей боя. Например БГ где нужно копать азерит, бывает такое что вражеский игрок может с КОРАБЛЯ В НЕБЕ бить того кто находится на земле, а игрок на земле ничего ему не может сделать! И до сих пор это никто не исправил!
    Теперь же косяки в целом мире:
  • Руда, трава которая затревает в текстурах и её невозможно выкопать.
  • Стражники которые не реагируют на вражеских игроков в безопасных лагерях.
  • Локальное задание с Бабахотроном для Орды, и аналогичное для Альянса, где нужно сбивать гирокоптеры и терродактелей. Это самое ружье бьёт на 20тысяч урона по игрокам тоже! Что я наблюдал лично. 3-6 игрока за альянс, стоят и обстреливают с этих ружей игроков орды, и залпом могут ваншотнуть просто! ЭТО ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ?!
    Теперь перейдем к другим вещам. Например дико горит от того что эльфы крови теперь есть и в Альянсе. Это была фишка Орды, что самая красивая раса сражается за Орду. Теперь они есть и в Альянсе, ну класс. Давайте и орков и троллей отдадим, и нежить! Почему нет? И не надо писать что “Вам дали ночнорожденных и они похожи на лесных эльфов.” лесные эльфы по сравнению с эльфами крови вообще никак в плане красоты не идут в сравнение. (сейчас конечно повылазят тролли которые будут писать суперПетросянские шуточки, ля гляньте-ка эльфятинку как забомбило и прочее). Короче, подвожу итог. Это лишь малая часть косяков которых я указал, и есть многое о чём я забыл. Этот аддон вообще не должен был так рано выходить, так как в нём слишком много косяков и недоработок. Про шедевральный обман на счёт Троллей зандаларов и людей култираса что они будут доступны со старта дополнения я вообще молчу. Не понятно за что люди заплатили деньги, в Легионе люди сразу получили возможность создать Охотника на демонов. Ладно. Как бы там ни было, всем шикарного дня и настроения. Au revoir!
2 лайка

Моя несогласна. Мууу.

2 лайка

бфа откровенно слаб. я уже смирился с убогостью лора, пмс сильваны, подростковым периодом у саурфанга; фиг уже с этим вармодом, выключил и не знаешь себе проблем, очень забавная вещь, конечно- дать одним еженедельную достуйную награду, а другим ничего, но это ладно уже, не раз обсуждалось.
Но мне не нравится то, что игра предъявляет ко мне заниженные требования. Сюда же добирание черепах до воды, ну серьезно, мне не 4 годика, чтобы со мной так разговаривать. Спустя 2 года что будет? “Ути кто это тут у нас, величайшенький героюшка?” Созерцая это и вспоминая ЛКшные квесты с рыцарями, погибшими в тупике трыма, квесты линейки “патруль” реально руки опускаются. Было очень атмосферно чувствовать свой вклад. Ты не был легенадрным героем, что убил 8 гнусиней и забрал у них 5 морковок, ты был чуть лучше оргриммарского рубаки, присланным в подкрепление, потому что остальные подкрепленцы не достигли призывного возраста, остался лишь ты один. В итоге адски превозмогая (ну это согласно квествой подаче) вы лишь стабилизируете обстановку в регионе, где гарнизон без твоего участия может успешно защищаться, и все без феерических побед в соло. Квесты были интереснее, а некоторые сложнее. В итоге все из мрачноватого фентези превращается в сказочку от пиксар, это, конечно на любителя, но мне такое не заходит.
Дальше- на мой субъективный взгляд отсутствие урона по игрокам. Эта фишка появилась в кате более наглядно. Уже в штыки воспринимается дамаг на пол столба от настаканного хб что для меня странно. Отсутствие ваншотов (именно ваншотов а не быстрое затыкивание), возможность ощутимого просаживания только под бурствами, не будем брать в рассчет арену, которая понижает хил, почему бы не дать ребятам тычки от автоатак по 15 к, всем критов по 30 к, а хилерам отхила на полстолба, было бы и быстрее и веселее как по мне, пришлось бы думать какую кнопку и когда нажать. Но это все субъектив.
А главная проблема игры- игра не мотивирует. Эпики сыпятся тоннами, фиолетовый экип обесценен. И да, а какое качество экипа? В холике статы падают на ретрика, или вообще универсальность скорость, отлично, спасибо. Тогда смысл заморачиваться, смысл 3 часа потеть на рейдбосах, чтобы увидеть заветные 20 голды? Абсолютно никакого вознаграждения за потраченные усилия, ибо рандом это весело.
Из интересного в варкрафте сейчас, к сожалению, только форум.

20 лайков

ну, может хочешь отжаться 50 раз или в армию сходить, если так всё просто?)

армия мне не грозит, однако к чему ты это?

к тому, что игра и раньше требованиями не напрягала особо

не настолько как сейчас. и армия пример неудачный, по моему то что сейчас в бфа происходит и есть армия.

[профсоюз против котика](http://www.playground.ru/news/profsoyuznaya_organizatsiya_razrabotchikov_videoigr_prizyvaet_activision_bliazzard_k_uvolneniyu_bobbi_kotika-60458/)

Лайков: 1

Пока ее, увы, нет =(

Вот бы ввели подписку только на форум. За 1$. И чтобы героя тут качать сообщениями, эпики дропать в специальных темах. Троллям флаг в эшек втыкать.

Я и не говорю что раньше их вообще не было,но одно дело когда ты встречаешь баг раз в пару месяцев и совсем другое когда каждые пару дней. И что мешает поставишь персонажей в разные места? Что бы своим фазированием они не мешали друг другу.

мой рейтинг аддонов
1е место ВТЛК Супер сюжет интересные по сложности героики и рейды , классы интересные и уникальные, профы ЖГЛИ
2е место Легион Реально качественная аркада и СУперский Сюжет
3е место Ванила Ну реально крутое ММО РПГ одно из лучших творений в гейм индустрии
4е место БК Доработанная по классам “Ванила” плюс есть Иллидан :slight_smile:
5е место Катаклизм неплохо с сюжетом, но и наконец упрощена ветка талантов(тогда так думалось что это хорошо) + куча мест для иследования
6е место Дренор орки орки орки скука , неплохой патч 6,4 (где ашран перестал лагать)
7е место ОГОРОД у многих открылись глаза и свалили с ВОВ
8е место БФА ну блин все.

3 лайка

Но локалки и правда надоели))

Лайков: 1

Что мы имеем.

1. Экспедиции - локалка на час в день, даже не элемент геймплея, не видим это гов*о 90% времени и слава богу если честно.
  2. Фронты - 1 раз прикольно, остальные афк режим ради 1 шмотки (таже локалка только большая)
  3. Бесполезные мифик + где система построена на покорение высоких ключей, при этом награды за них нету ( у чуваков явно проблемы с логикой) в итоге имеем дейлик на 10 кей
  4. Конченная система закаленок непонятно зачем нужная игре (хотя для кого созданная понятно, меня зовут Вася у меня прогресс 4 лфра я лутаю 425 шмот и я счастлив продолжаю оплачивать подписон)
  5. ЛФР - тут без комментариев, урезанные и удаленные 50% механик даже не помогают обучению казуалов с 5 детьми перед настоящим рейдом (тупо дегрод мод для твинков не более)
  6. 0 нового контента по сравнению с легионом
  7. Убогая механика классов, аля варлок во всех спеках с шардами, удаленные стойки и фичи классов, да и вообще все спеки выглядят как унылое гов*о. Вары фури вообще в соло таргет вирлом филерят, а армс вертуху сдает в солотаргет, что они там курили?

Вопросы?

12 лайков

К фронтам и экспедициям претензии понятны. Не понятны претензии к ЛФР.

1. ЛФР - тут без комментариев, урезанные и удаленные 50% механик даже не помогают обучению казуалов с 5 детьми перед настоящим рейдом (тупо дегрод мод для твинков не более)

Ох уж эти казуалы с 5 детьми :slight_smile: Без обид, но написано так, будто ты завидуешь тем, у кого есть реальная жизнь и развлечения в ней. Казуалы заходят в игру раз в три дня и не будут тратить вечер на рейдтайм. Зачем, скажи, их обучать вайпам и “настоящим рейдам”? Для них и ввели возможность ознакомительной экскурсии в рейдовый контент - ЛФР. Силой в этот ЛФР никто не тащит и 425 шмот за него не дают. Ходи в “настоящие рейды”, никто не запрещает.

13 лайков

Как в личе, алло.

Имхо, хуже Дренора аддон уже не выпустят никогда. Этот огрызок на 3 рейда за весь аддон с невменяемым сюжетом про параллельные реальности (с целью выжать из ностальгии игроков все что возможно), весь аддон огры, орки, орки, орки, немножко демонов, орки - блевать уже хотелось от одного только вида орков. Невероятное твинководство, ради голды со скучных гарнизонов, в которых нас заставляли торчать весь аддон. Не одной новой расы, не одного нового класса. Вместо этого обновленные модельки, которые половине игроков на тот момент не зашли. Так и не выпущеный Фаралон. Лагодром на Ашране. Ужасный баланс в пвп - как сейчас помню комбат рог со светофором, которым даже в некоторых турнирах запрещали участвовать, суперслабые анхолики, но внезапно переапанные фростдк. Полтора сетапа в ладдере. БФА еще ничего по сравнению с этим.

5 лайков

Надо было игрокам вместо тех классных моделек дать волосатых дренеек с лысиной на голове из 1 апреля.

2 лайка

Зашоренный хайп…1-7 выпущенные и завершённые дополнения. 8 - открыт на 25%. Анонс Азшары и предстоящий анонс нЗота - не в счёт? Вы будете визжать, когда дополнение закончиться, только все потом переобуются в прыжке, лицемеры.

4 лайка