бфа откровенно слаб. я уже смирился с убогостью лора, пмс сильваны, подростковым периодом у саурфанга; фиг уже с этим вармодом, выключил и не знаешь себе проблем, очень забавная вещь, конечно- дать одним еженедельную достуйную награду, а другим ничего, но это ладно уже, не раз обсуждалось.
Но мне не нравится то, что игра предъявляет ко мне заниженные требования. Сюда же добирание черепах до воды, ну серьезно, мне не 4 годика, чтобы со мной так разговаривать. Спустя 2 года что будет? “Ути кто это тут у нас, величайшенький героюшка?” Созерцая это и вспоминая ЛКшные квесты с рыцарями, погибшими в тупике трыма, квесты линейки “патруль” реально руки опускаются. Было очень атмосферно чувствовать свой вклад. Ты не был легенадрным героем, что убил 8 гнусиней и забрал у них 5 морковок, ты был чуть лучше оргриммарского рубаки, присланным в подкрепление, потому что остальные подкрепленцы не достигли призывного возраста, остался лишь ты один. В итоге адски превозмогая (ну это согласно квествой подаче) вы лишь стабилизируете обстановку в регионе, где гарнизон без твоего участия может успешно защищаться, и все без феерических побед в соло. Квесты были интереснее, а некоторые сложнее. В итоге все из мрачноватого фентези превращается в сказочку от пиксар, это, конечно на любителя, но мне такое не заходит.
Дальше- на мой субъективный взгляд отсутствие урона по игрокам. Эта фишка появилась в кате более наглядно. Уже в штыки воспринимается дамаг на пол столба от настаканного хб что для меня странно. Отсутствие ваншотов (именно ваншотов а не быстрое затыкивание), возможность ощутимого просаживания только под бурствами, не будем брать в рассчет арену, которая понижает хил, почему бы не дать ребятам тычки от автоатак по 15 к, всем критов по 30 к, а хилерам отхила на полстолба, было бы и быстрее и веселее как по мне, пришлось бы думать какую кнопку и когда нажать. Но это все субъектив.
А главная проблема игры- игра не мотивирует. Эпики сыпятся тоннами, фиолетовый экип обесценен. И да, а какое качество экипа? В холике статы падают на ретрика, или вообще универсальность скорость, отлично, спасибо. Тогда смысл заморачиваться, смысл 3 часа потеть на рейдбосах, чтобы увидеть заветные 20 голды? Абсолютно никакого вознаграждения за потраченные усилия, ибо рандом это весело.
Из интересного в варкрафте сейчас, к сожалению, только форум.