я без осуждения, если чё.
просто любопытно )
Ну не знаю, в рейде как-то подразумевается то, что ты делаешь так, как говорит РЛ, иначе какой смысл?
Ахахахаха, золотой стандарт. Или корешей или девок. Я ж говорю: персональный лут - справедливый лут.
ну вот у меня не вышло. пробовал сам команды набирать, но тоже так себе получилось)
короче весь групповой контент в итоге мимо, но мне пофиг)
Ну тогда небольшие ключи. Там пофиг)
ну да, в такие и ходил иногда с рандомами, одеться немножко. но не сейчас естественно, сейчас покупать коллекционку задавила жаба.
Ну если “пиу-пиу” ради, можно и новый акк)
короче, вы тут все правы по своему. если система исключает человеческий фактор, то это и хорошо, и плохо. хорошо когда РЛ гoвно и одевает своих девок или в рандомах хорошо. плохо когда РЛ нормальный и распределяет лут согласно насущной необходимости коллектива. вот и вся мудрость )
не, ну нафиг такие заморочки
А чем плохо? Вот есть система распределения лута и это предусмотрено в игре. Человеческий фактор - это какие-то рукописные условия: мы идём туда, но то-то или то-то ты не роллишь. Это уже неравенство. Человек на равных принимает участие, а роллит не на равных? Да с какого перепуга-то?
ну я повторюсь, исхожу в своих рассуждениях не из личного игрового опыта, а из элементарной логики. если коллектив хорошо организован и управляется человеком, который определяет ценность игрока по его вкладу в общее дело, а не по эмоциональным предпочтениям, то логично с его стороны усиливать тех, кто выдаёт максимальный КПД.
насчет равенства всех я на мировоззренческом уровне не согласен. мы с тобой не равны или с другими людьми. с какого перепуга человек, который приносит больше пользы коллективу или обществу в целом, будет иметь профит такой же, как какой-то среднячок? так не должно быть, люди не равны и никогда равны не будут. возможности да, нужны равные всем, но эффективность у всех разная и вознаграждается она по разному.
Смотри… Человек, если не соответствует, может быть заменён. А раз не заменили - всех всё устраивает. Какие ещё приоритеты могут быть? Все тратят одинаковое количество времени (единственная невосполнимая валюта в мире) на этот трай. Раз всех всё устроило и убили босса, то какая может быть потом дискриминация? Ты вот кв выполняешь - получаешь награду. Если я выполню его медленнее тебя - мне дадут такую же награду. Мне же не напишет квестер: ты сделала медленнее, поэтому получишь меньше) Просто то - индивидуальное, а тут - командное. Босса убивает весь коллектив. Не, ну понятно, если я АФК постою, схожу помешаю ложечкой борщ на плите, а ты вливайся в босса, прожимай свои абилки - тут можно ещё поговорить о полезности. А так… Каждый участник команды потратил то же самое время на убийство босса. Все остальные правила - рукописные придумки, к основам игры ничего общего не имеющие.
ну вот из моего скудного опыта, я могу вспомнить рандом группу, где была девочка которая бесконечно болтала про своего ребенка в рейдовом войсе, пока все стоят перед очередным траем. в скаде она была где-то на самом дне, если бы рл отдал лут не ей, а пацанчику, который молча выжал максимум из своего чара, то по моему вполне справедливо было бы.
и обратно, было бы очень несправедливо, если бы лут получила она, а не он, потому что время свое они потратили с разной эффективностью.
конечно важный ресурс время. но грубо говоря ценность часа твоего времени не равна ценности моего часа, а мой час не равен часу Шеронира, и т.п.
и это касается не только игры, а вообще общества в целом. ценность времени чувака, который раскладывает товары в 5ке, значительно ниже чем у чувака, который владеет крупным предприятием и дает людям рабочие места. и потому один ездит на убитой весте, а второй на новой порше.
А ей когда лут получать?
Ну если что-то на предприятии случится - заметит только та часть людей, кто с ним связана, а вот если в Пятёрочке чувак не разложит продукты - заметят все, кто туда пришёл))
Вот мой основной тейк. Был же выбор и возможности, а дальше играй по тем правилам и с теми, что больше по душе.
когда сравняется в эффективности с тем пацанчиком. ну или по остаточному принципу. просто я вот человек хоть и далекий от рейдовой деятельности, но даже мне кажется что при машинном распределении лута самым одетым может оказаться самый бесполезный член команды )
а я и не обесцениваю его труд, он тоже очень важен. но рыночек вполне справедливо порешал, что ценность его труда очень далека от ценности труда ген. директоров крупных компаний )
Т.е. Вы считаете, что если Близзард принимают какое-либо решение, то оно однозначно верное?
Лучший вариант – предоставить игроку выбор.
Ну да… Только будет это не так. Будет лицемерие. Когда делёжка лута, то она - по остаточному принципу. А когда чуваки захотят поболтать - она их будет развлекать бесплатно. Хитро))
А какой из них бесполезный? Бесполезный - это когда ты АФК стоишь. Не сбиваешь касты, не дамажишь, не хилит. Любой из группы внёс посильный вклад в убийство босса и заменён не был. Может претендовать на лут. Ну и потом… Если человек не “про”, то он хоть шмотом компенсирует свои недоработки. Тут двояко…
Ну так это такие же рукописные правила. Социальный лагерь и капиталистический по разному оценивали труд людей. И не в каждом случае существовал такой огромный разрыв. Откровенно не понимаю, неужели этого людям в реале не хватает, чтобы тащить такие “приоритеты” ещё и в игру?))
Смотря как посмотреть, с какой точки зрения. Думаю, что сейчас тот случай, когда “хвост виляет собакой” и игра подстраивается под требования большинства. Называется сие действо - адаптивность. Сейчас остались больше “пушеров” - так и весь контент делается под “пиу-пиу”. Ну большую часть его - точно.
Ну да. Мне выпало, я решаю - отдать или оставить это себе)
ну здесь надо на конкретных примерах рассматривать. если мой взять, то кмк там половина рейда мечтали, чтобы она замолчала. все таки тугосери это специфическая тематика для общения)
ну я наверно сольюсь с темы, потому что хз как там бывает в этих ситуациях. высказал свое мнение и хватит.
а оно просто работает. так люди устроены, что тут поделать. не знаю как тебе, но мне кажется что “каждому по труду” - вполне справедливая штука.
Чтобы рассказать про свой подпивас и про кредиты. Знаю я эти голосовухи. Там тьма народу сидит, чтобы грузить других своими проблемами. А тут да, она мешала им. (Хотя вообще любая бытовух в рейде - лишнее, ИМХО)
Ну так пусть выпадают шмотки по эффективности тогда))) Больше влил - лучше получил)
А кто же так у них устроил? Вписали программу и они так живут дальше по ней? По чужим тезисам, лозунгам и приоритетам? Мрачноватая картина…
Ну ок. Спасибо за беседу.
ну я сольюсь с темы про рейды, а про устройство общества можно поболтать)
не знаю, эволюция или бог, выбирай)
тут просто особо то и спорить не о чем, как бы. кто свои таланты использует по максимуму, те и живут лучше)
То есть это эволюция или Бог заложил приоритеты? Это они внушают: иди умри за то-то или то-то? Я-то думала, что это политтехнологии, инструментарий пропаганды “ценностей” и прочего…
Иными словами - приспособленцы?