Что происходит с Близзард?

это было объяснено, причём, многократно.
до тебя просто не доходит )

ну не передергивай, мы же сейчас о другом говорим. вот у меня есть очень хороший друг, который еще 25 лет назад организовал контору, которая одна из первых в регионе в своей отрасли. он встает раньше всех, приезжает на работу раньше всех, постоянно пашет как проклятый и дал работу полсотне человек. у него доход под полляма в месяц, но он и пашет. с чего вдруг кладовщик на его складе будет получать также?

именно. в принципе вся наша жизнь зависит от того, как мы к ней приспособились. кто-то эффективно работает, а кто-то ноет что правительство ему раскрыться не дает )

Ну и как нынче принято делить лут в рейде? Я уже их (рейды) давно забросила, но мне нравилось, когда это делалось с помощью ЕГПГ, по крайней мере в нашей гильдии все было прозрачно и честно.
Ну а то, что отдавали родственникам и тех, кто возмущался, называли склочниками и устроителями лутодрам, через это тоже проходила.
Да и через персональный лут, когда что-то там то ли роллили, то ли нет, а лут передавали друзьям, которые просто заглянули в рейд, тоже было.

Ну у твоего друга - своё “детище”. И он сам там распределяет. А тут прийти в игру и вопреки правилам и механикам - начать навязывать своё. Тебе система дала итем с босса, но нет… Иди отдай РЛ-у и он разроллит)) Такое себе…

Мне вот интересно. Вот сформировалась тенденция на что-то. Кто-то успел “схавать” - на коне, кто не успел - пролетел. Я-то думала, что это кто-то формирует такое. Типа, как ранее “общественное - превыше личного”, а сейчас - деньги)

Лайков: 1

Хорошо, на некоторое время приму на веру концепцию, что добыча с босса в рейде – это награда.

Почему Вы решили, что все тратят одинаковое количество времени? Кто-то лучше подготовился намедни перед РТ: проанализировал пачку логов чужих киллов, пересмотрел несколько раз видео-реплеи, изучил свою часть работы и расписал себе тайминги – минус время. Кто-то имеет многолетний опыт рейдинга – минус время. Кто-то в принципе чаще совершенствует отыгрыш на своём классе и спеке – минус время. Таким образом получается, что эти игроки для более высокого результата вложили больше своего времени и их час оного ценней.
Более того, более сильный игрок экономит время более слабому, кто его компенсирует?
А ведь есть ещё РЛ, который тратит своего времени в разы больше, чем любой другой игрок и тогда выходит, что весь лут заслуженно его?

Когда Вы уже поймёте, что аналогия – это не аргумент?
Квестинг не требует стольких усилий и к тому же командной работы от множества игроков. Квестинг не зависит напрямую от действий другого игрока и у Вас нет необходимости делать квесты в пати. У Вас не случится ситуации, при которой Вы не выполните линейку обычных квестов до конца сезона из-за плохого менеджмента. Слишком много не совпадающих критериев, по которым аналогия несостоятельна хотя бы для пояснения аргументации.

Но ведь своими тезисами Вы сами же тащите в игру культ коммунизма.

Аудитория ШоШа слишком разношёрстна чтобы выделить однозначное большинство. Лично я вижу ситуацию таковой, что после провала тезиса «нам лучше знать» в ШЛ Близзард стараются угодить сразу всем, от чего полностью удовлетворить выходит мало кого.

Всё верно. Коллектив решает, какие правила внутри него, а игрок решает, в какой коллектив податься или вовсе остаться в гордом одиночестве.
И подаваясь в коллектив с консул лутом игрок решает дальше всё, что ему выпало, отдавать.

3 лайка

но это же похоже на ваши рейды в принципе. РЛ оценивает вклад в общее дело и распределяет лут сообразно этому вкладу. ну в идеале)
так и мой друг, который менеджерам платит больше чем кладовщику )

да так всегда было, даже в совке. вроде пытались всех уравнять, а некоторые все равно жили лучше других)

Опущусь до уровня спора с соломенным чучелом.

Ну уж нет, друг пришёл в чужой мир при рождении и почему-то вопреки правилам и механикам реального мира навязывает кому-то какие обязанности и распределяет блага, которые нам дала природа.

Повторяю вопрос, ну и как теперь-то делят? ЕПГП, вроде, не используют или я ошибаюсь? Чисто по мнению РЛ?

вот в этом ваша проблема, чуваки. что ты, что Шеронир. вы давите на собеседников, пытаетесь показать, что дескать вы умнее и т.п., чем провоцируете ответную негативную реакцию, в итоге дискуссия превращается в сpач

2 лайка

Та не, он термин назвал дискуссионный. Но мерзко. У человека, казалось бы, состояние не очень, из-за причин в реале, ему посочувствовали, а он продолжает “юзать” других, для оттачивания мастерства дискуссии. Ни капелюшки людского. Только от других ждут. Мерзко.

Чань, без обид, но я, пожалуй, абстрагируюсь от этой беседы пока. Прям реально мерзко. Не прими на свой счёт.

2 лайка

Нет общего правила сразу для всех, но можно разделить на категории.
Есть коллективы, целью которых является совместное времяпрепровождение без каких-либо результатов – они чаще пользуются обычной системой роллов с некоторыми своими правилами «по справедливости».
Есть адепты ДКП, ГДКП и ЕПГП, но их мало ввиду несовершенства систем.
Есть более серьёзные коллективы или те, кто метит в серьёзные – там работает консул лут, а именно группа ответственных игроков распределяет добычу с целью максимизировать эффективность коллектива.
Есть просто пуги и коллективы, следующие их же принципу – просто нобрейн ролл.

Я в который раз пытаюсь показать, что аналогии – это тупик любой дискуссии. Я ничего не сказал о личности дренейки, но явно высказался о том, что приём с соломенным чучелом – это очень низкий уровень ведения дискуссии.

Ничего удивительного.
Эгоизм зашкаливает, как и ЧСВ. Тут не с кем разговаривать.

Да уж… людского и правда тут нет. Мерзость, соглашусь.

В этом же и цель. Никого не интересует беседа. Они тут всячески пытаются спровоцировать именно ссоры. Это просто прикрываются фразами про диалоги и обсуждения, будто бы от этого никто не поймёт, что происходит на самом деле.

так ведь я по теме дискуссии на вашей стороне, мне тоже кажется, что машинное распределение дропа так себе вариант. но на меня эти две подруги не агрятся, потому что не выхожу за рамки. подумай.

У нас был ЕПГП вместе с консул-лутом. Система настраивалась РЛ вместе с офицерами, но она была исключительно прозрачна и действительно работала на общее дело, то есть, на статик. Я, когда туда пришла, знала, что у меня на ролл запрет на два кд, но мне все равно вещи отдавал РЛ, понятно, что не в ущерб остальным. Что-то и оставалось нужное мне.
А так знали, что хочется, старались посещать РТ и получать очки, копили на какие-то шмотки.
Помню мы с другим дк оба претендовали на сетовый кусок. Тот дк играл лучше меня, давно был в гильдии, РЛ отдал вещь ему. Но дк отказался в мою пользу, потому что для него это был шестой кусок, а для меня четвертый. То есть, как члену статика мне он был более необходим.
Вот на этом строились наши отношения, я считаю, что они были правильными, все направлено на общую цель, которая шмотом-то как и не является. Шмот это лишь средство для ее достижения. А для казуала вообще главное это общение и совместная игра в приятной компании. Да, мы мифик не закрывали, только первых боссов убивали там, но воспоминания самые лучшие остались.

Спасибо, конечно, за сочувствие, но всего этого я уже начитался от чатЖПТ. Один в один. Я не ищу поддержки, потому что, как выяснилось, мне никто её не может оказать и я должен пережить произошедшее сам. В свою очередь я только ответил на вопрос о том, сплю ли я, добавив подробностей.

С Вашей же стороны очень лицемерно обвинять меня в корысти, ведь Вы точно так же используете форум для личного досуга.

это уже после попыток нормального общения )
ей всё было сказано, объяснили несколько раз, ей пофиг, первая же начала троллить.
ты просто не видел начала общения.

ну мне-то не рассказывай, я вчера с тобой зацепился из-за фигни и ты весь был такой логичный, но при этом не сразу сообразил, что не все вещи можно логикой постичь, есть кое-что и из области личных ощущений. будто вчера родился, блин )

мне лень дискуссию перечитывать полностью. то что прочитал, обычный сpач, в котором самый умный будет тот, кто первый отступится )

3 лайка

Вы держитесь в стороне не настаивая на своей позиции, т.е. не спорите почти. Вы делитесь своим мнением, местами его объясняете или не соглашаетесь с собеседником, но встречая отпор ретируетесь. Оговорюсь, что это ни хорошо, ни плохо, просто факт.

Я же стою на своём до конца и до тех пор, пока не исчерпаю аргументы, веду активную дискуссию. Мне нравится такой формат, потому что, во-первых, позволяет оттачивать мастерство и тем самым облегчает общении с людьми за пределами развлекательной площадки вроде форума игры, а во-вторых, именно в таком формате, будучи уверенным в почве под своими ногами, её потеря в случае исчерпания аргументов заставляет пересмотреть и переосмыслить те или иные вещи. Я ценю тех собеседников, которые заставили меня испытать подобное, но далеко не всегда их удаётся найти.

Ну и касательно того, что Вы на моей стороне, Вам спасибо. Я не отрекаюсь от Вашей поддержки, но и не нуждаюсь, к тому же со стороны человека, пребывающего в меньшинстве мнений, это может показаться нечестным, от чего и растут ноги о неком коллективном разуме и пресловутых дискордах. Далеко не каждый может в такие моменты мыслить рационально, вот дренейка и выдаёт перлы.

2 лайка

очень прошу, не надо ко мне на Вы )

ну вот тут я не согласен, чем уже опровергаю данное утверждение)
я аргументирую свою позицию настолько, насколько позволяют знания и опыт. просто в этой игре я вечный новичок, поэтому знаний и опыта толком нет.

не думаю, что данное мнение в меньшинстве. лично мне кажется очевидным, что у тебя правильная позиция касательно рейдового дропа и подозреваю, что я такой далеко не один.