Что с WoW? Отвратительное качество игры

Сходил на прошлой неделе 2 раза в театр боли:
Первый раз: когда шли к кулаторку активировали правый портал, прошли через него, убили 2 скелетов, спустились ниже, зачистили проход, пошли дальше к порталу, заходим в него и нас всех телепортирует не дальше по сети порталов а на вторую платформу с двумя скелетами, повторили, вернулись туда же, нас тупо закольцевало, сменил портал на первой платформе и ура все заработало.
Второй раз: крюки кроворуба цепанули меня за 3 метра от них, я летел не на крюках, а на воздухе, на ксаве игроков скинуло на арену и варлок убил паладина, серьезно, он его убил, а после этого сам не мог вернуться на платформу и только спустя 30 секунд труп паладина и варлока закинуло к боссу.

Тазавеш это просто нечто, сел шаманом за барабаны и пока я в них находился ни один тотем или заклинание по области не применимо ибо “цель вне поля зрения”…
Почта не работает, на последнем боссе сфера, которую нужно закрывать на последнем стаке просто не использовалась.

Ролик в арденвельде и челюсть Джайны…мои глаза… тоже самое с роликом из рейда про гарроша, что у него с челюстью? нормальной анимации не могли сотворить?

Контент:
8 месяцев разработки нового контента и мы имеем: 1 локацию, 1 забагованное подземелье и кучу гринда.
Ворлд босс, я был уверен, что на этой неделе будет что-то другое, ибо вроде их парами обычно добавляют, но нет=)

Вспоминаю четырех ворлд боссов на расколотом берегу и грустно как-то.

Запулы новых мобов с афекса в ключах через текстуры тоже круто (нет)

Вторжения ковенантов это нечто, чтобы засчитало последнюю детальку от голиафа потребовались танцы с бубном и 30 минут времени. Кевин, который не ест трупы…

Формирование плоти для душ, привел четыре, плоть сделали только для двух…

Самое классное, что за день до этого атака некролордов сделалась идеально с первого раза без каких-либо проблем. А вот на альтах уже начались проблемы.

Баг в утробе с отображением процентов атаки. Сначала появляются три моба, их убиваешь, затем для появления босса нужно поубивать местных, прогресса ты не видишь, пока не выйдешь и снова не зайдешь в область сие побоища.

Очень доставляет когда ты умираешь в одной части утробы, тебя ресает на другой стороне локации и ДО СИХ ПОР отбирает стигию, мы же вроде прогнали глаз тюремщика и превратили недолокацию в нормальную локацию, что не так с стигией?

Про баланс классов даже заикаться не хочу.

В рейде я не был, про него ничего не скажу, на самом деле багов встретилось куда больше, просто вспомнить сложно уже из-за их количества

Лайков: 31

Я очень давно играю в вов и тоже много повидал. К багам я не на столько чувствителен (хотя вымораживают, да), а вот инпут лаги когда на локации сильно много игроков - это финиш. Такое ощущение что близам тупо пофик что вообще происходит. “И таааак сойдет”. Неужели так сложно добавить мощностей? Мы за что платим ежемесячную подписку? Еще и сами аддоны покупаем. Почему каждый старт аддона и выход нового патча или просто масс ивента сопровождаются дичайшими лагами?

19 лайков

Ну как без причин, просто вы слишком сильно их бьёте) Включите Хроми и попробуйте в актуале)

Лайков: 1

Если верить новостям о массовых сокращениях и уходе разрабов чуть ли не целыми отделами - то да, сложно. Сам много времени проработал в техподдержке (нет, не Близзов), работа с багами - тот ещё гемор.

Коротко о багах

Плюс всегда есть огромный бэклог, в котором сотни багов/ошибок:
– критические - их в основном как раз довольно быстро фиксят/затыкают, ибо МЕШАЮТ игровому процессу, приводят к вылетам/другим критическим ошибкам вроде потери контроля над персонажем;
– мэйджор - заметные, но не убивающие полностью геймплей (можно как-то обойти, как с квестом на “проверку анимы” на старте 9.1). Могут и неделями оставаться без рассмотрения;
– медиум - обычно привязанные к определённой конфигурации системы/сложноуловимым переменным и т.д. Часто игнорятся;
– майнор - появляются раз в полгода или же не повторяются при заявленных условиях.

И да, всего этого добра могут быть сотни, а последние 2 категории висят даже месяцами или годами, если не будет только целебного пинка для придачи ускорения. Притом, что зачастую багами занимается не специальный отдел, а просто их распределяют по разным командам, кто хотя бы косвенно связан с функционалом/системой/сабсистемой.

Подноготная этого всего выглядит кошмарно, да и сама работа довольно неблагодарная. Да, бывает такое, что ты применил ВСЕ свои умения, навыки и т.д., а ошибку найти не можешь, тогда либо применяется “костыль” (если есть возможность), либо пишется трап для сбора дополнительной информации.

З.Ы. Старт Легиона запомнился минимальным количеством багов и проблем. То ли там таки помогла открытая бэта, то ли QA не зря ели свои сухари. Но после этого каждый раз то проблемы с очередью, то ошибки сервера, то ещё какая НЁХ. Такое ощущение, что руководство подгоняет релизы, не позволяя адекватно оттестировать. И 9.1 повторил ту же судьбу, хотя, казалось бы, времени было более, чем с запасом. Из этого и считаю, что количество разработчиков заметно уменьшилось/понизился общий уровень знаний и умений из-за текучки кадров.

Буду надеяться, что Близзы понемногу выберутся из этой ямы. Ибо если и д4 с о2 не “взлетят”, то подключать новые инвестиции будет всё труднее и труднее. ХС не в счёт, над ним-то как раз трудятся вовсю.

6 лайков

А это уже новая стратегия, привыкайте. :clown_face:

Грустно всё это(

2 лайка

Даже если бы вов стоил 50 рублей в месяц, ты платишь деньги, и всё-таки ждешь, что всё будет нормально, а не так, как есть

24 лайка

Близзард доколе!

2 лайка

Выбил пару дней назад в Кортии маунт “танатокрыл искусной работы”. Маунт не заносится в коллекцию и там не отображается. В сумках, конечно же, его нет после активации. Призвать можно только командой /use Танатокрыл искусной работы :slight_smile:
Когда-нибудь я про него забуду и больше никогда не призову :pensive:

Баги и лаги мало как связаны между собой. Если брать в учет разработку то лаги могут быть вызваны неоптимизированным кодом. Или тупо не хватает вычислительной мощности которую в дата центре на виртуальную машину не так сложно накинуть. Если до такого не додумались - можно было бы уже и физически с сервером что-то сделать. Баги не так выбешивают как постоянные лаги в загруженных локациях

Тоже вернулся в ритейл недавно и у меня почему то анонс получения уровня вместо цифр пишется d1 =)

У меня информация с полей, что все возможные порталы отрубило, ни войти, ни выйти. Те, кто были в порталах в пути - зайти не могут.
Вроде через 8 минут сервер перезапустят.
Эхх… Сколько же шуток, которых нельзя тут сказать)

а старые аддоны были без багов и стартовали идеально?) и контента в них было много и все интересно… дадада))

А у старых аддонов было столько времени на полировку? Ложили ли при запуске старых аддонов большой и волосатый на баги, которые известны со старта птр?
И не надо говорить про то, что “на удаленке сложна было”. Сами же разрабы в разных вью утверждают, что “быстро приспособились”. Да и часть работы над патчем наверняка была готова еще до отправки по домам…
З.Ы. А еще в этих вьюхах они как будто совершенно искренне гордятся “проделанной работой”. Интересно, это такой жирный троллинг, или у них и правда головушки странно работают… :smirk:

22 лайка

Да тут проблема, что не только в новых локациях баги, кучу старых вещей сломали. Раньше только на старте в новой локации пара штук не работала, а сейчас в старых и текстуры у нпс поплыли, и некоторые кв забагались, и режим Хроми стал криво работать и порталы… Выше люди еще тысячу примеров привели.

Лайков: 1

Ну как бы движок уже древний, хоть на нём сверху и имеется куча надстроек.
Плюс на пинг и лаги то, что серваки далеко. Для РУ-региона явно получше было бы, если бы они размещались поближе, иначе бывает куча проблем, иногда через сеть провайдеров, иногда вообще хз-почему.

На старте ЛК была большая нагрузка, куча дисконнектов и проблем с игрой, которые поправили в течении недели. Патчи выходили гораздо чаще, баги встречались лишь на энкаунтерах и их правили на лету, по мере освоения боссов топ гильдиями.

На старте Каты было так же как на ЛК. Некоторые сложности на старте, баги, которые не мешали играть, баг с ранним доступом в локации, из-за которого реагенты нового дополнения оказались на ауке раньше времени. Пофиксили в течении пары дней. Патчи выходили чаще и было много нововведений в механике. Так же обновления лаунчера и многих соц-функций.

Старт Панд не был забагован, но был не очень хорошо продуман, было “узкое горлышко” из-за которого было тяжело стартовать прокачку игрокам первые несколько дней.

Старт Дренора был очень кривой и вой подняли жуткий на форуме. (На препатче было поломано сплющивание, Дробитель ваншотал, на старте лагал Гарнизон и многие не могли качаться.) И заслуженно. Однако, критические баги были исправлены в течении недели - двух, а большинству игроков и вовсе компенсировали игровое время (мне в том числе). Близзард признала косяки и извинилась. Патчи выходили очень долго, поэтому аддон признали провальным в комьюнити. Однако, не смотря на всё это, на фоне Шадовлендс он всё ещё выглядит более работоспособным.

Легион выдался весьма удачным. Старт прошёл как по маслу, патчи тоже были хороши. К качеству вопросов не было. Единичные баги правились хот-фиксами (не по пол года, как сейчас). Были вопросы только к балансу и некоторым механикам. В целом удачное дополнение, любимое многими.

На старте БФА всё было вроде как не плохо, я не помню что бы у меня не работали квесты. Прокачка проходила вообще без проблем. Особого количества багов не было. Но в середине аддона что то пошло не так. Не помню как было в актуальном контенте, но в старых аддонах стали появлять баги и накапливались как снежный ком. Близзард были увлечены актуальным контентом и на старый стали забивать всё сильнее.

И вот пришло время Шадовлендс. Я мог бы тут много чего расписать, но вы и сами всё знаете. Первый патч за рекордно - долгое время. Более полугода ожидания не то что нового контента, а банальных правок, которые должны были быть в хот-фиксах. Ну и новый контент: несколько новых квестов, обрубок локации, новые уровни известности, 1 рейд, 1 инст (и тот без ключей). И всё. Это весь контент на ближайшие пол года минимум, судя по уровнями известности? И всё это приправлено сверху багами. Чего стоит хотя бы “Вы достигли уровня 1d” или как там… Вот придёт новый игрок в игру, начнёт прокачку и что он увидит? Не работающие квесты, ломанных нпс, кривых боссов в новом инсте, отсутствие текстур на нпс… Это выглядит “не очень”, даже для пиратки, наверное.

24 лайка

Штош, закину и свои пять копеек.
Появился живой интерес к игре, раз ТАК долго делся патч, закинул денег и как в популярном меме “ну, что народ, поганали *****?”. Как итог 9.1 оказался на уровне пиратки 2009года: лагов уйма, особенно сегодня, ух, прям КАЧЕСТВО. Пару раз улетел в тексты в Кортии, серьезно? На дворе 2021! Пару раз терялось соединение, при том, что пинг 40-50. Отсутствующий лут в старых рейдах, проходя в два лица, огнище!
А самая мякотка в том, что параллельно скачал пиратку и знаете, они работают, куда более качественнее чем оф. Найс

23 лайка

Тащемта лагает прямо сейчас, утром дико лагал Ревендрет(как и на прошлой неделе, лол)

К слову о старом контенте- Решил я добить Хранителя мудрости Нордскола, заодно и твинка прокачать. Сел на дирижабль до Борейской Тундры, свернул игру дабы не скучать в пути, а когда вернулся через 5 минут- оказалось, что я в Когтистых горах! Вот такое вот гоблинское такси, 5 звёзд.

10 лайков

Буквально на неделе было дело.
Решил на корабле прокатиться из Боралуса в Шторм, штош, оказался на входе на БГ Альтерак

10 лайков