Что-то пошло не так

Всем привет!
Играю плотно арену с дренора до актуала мультикласс почти все сезоны. Во все времена полторашка оставалась полторашкой и до 2к обычно напрягаться не приходилось, с самыми рандомными рандомами в неактуальном сетапе можно было поднять 1.8 минимум особо не напрягаясь. В первом сезоне бфа опять же без проблем сделал дуэлянта и забил на 3-4 месяца.
Неделю назад зашел в игру и что-то пошло не так. Внезапно люди на 1.6 научились чейнить, жестко контрить и лосать в критические моменты как истинные глады, просейвливать своих хилов и даже юзать скилы на панели помимо вносящих дамаг. Причем чаще всего попадаются такие ребята, а раз через раз прокают “истинные полторашники”, которые на первый контроль сдают триню и отъезжают.
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, не подумайте, что я плохо отношусь к лоу скил пвп игрокам. я ни в коем случае не сужу о достоинстве личности по пвп скилу - игра остается игрой.
Однако, пожалуйста поясните мне одну вещь по итогу: у игроков внезапно возрос скил в пару раз за несколько месяцев или близы чето поменяли в правилах подбора соперников (типа на подобии Overwatch). Буду очень благодарен за адекватные разъяснения.

Лайков: 1

Близзы сломали арену в этом сезоне, забей

Играют одни и теже, на разных персонажах.

Так было всегда в принципе, что на лоу рейте ребята прокали иногда явно не с этого рейта, но сейчас это почти постоянно

О, а я тебя помню с дренора ещё =)
Информации стало больше. Стримов, видео, а так же статей.
Возможно это не в малой степени влияет на скил игроков.

Так происходит потому что народа мало играет. И тебе попадается 3й твинк глада

6 лайков

Стримов и видео было всегда предостаточно, и я не играл всего несколько месяцев, поэтому версия такая себе все же

Да не, все верно. Ну вот смотри, сегодня я (2.1 на присте), дх (2к+) и хпала (2.2+) играли на ммр 1.8. И при этом были достаточно жесткие битвы с игроками, у которых были чарки за 2.4.

Не представляю, какой ад сейчас для реальных 1.8, но на этом ммр сейчас сидит много людей с более высоким опытом. Вот и вся разгадка.

Да никто не играет арену, поэтому те кто в прошлом сезоне были на 2к теперь на 1700-1800. В начале сезона вообще прокали одни блайндсаплолы, кейси, илидангодхы и прочий р1 состав, и тимы с х3 гладмаунтами

В прошлом сезоне были какие-то заоблачные цифры в верхушке ладдера. Может поэтому. Да что говорить, очень часто вижу пацанов на глад драконах прошлого сезона в дуротаре с 1.8-1.9 тром во всех брекетах, а арену на 2к+ дак, там каждая вторая игра против гладиатора прошлого сезона :slightly_smiling_face:

у тебя в легионе только в 6 и 7 сезоне выше 2к. А вообще тебе правильно сказали сейчас в основном только глады и играют на альтах или бустят кого либо.
P.S. Меня можешь не чекать играю с пингом 800, в прошлом сезоне умудрился взять 1586 на присте)

Произошла эволюция

:see_no_evil:

2 лайка

Ну вообще как-то странно стало играть в этом сезоне, в 2с вроде всё нормально, а в 3с какие-то отцы арены прокают через раз, спасибо вагонам которые вливают бабос в свой рейт :face_vomiting:
Начиная с 1600 какой-то трешак пер, сейчас хз, тройку нормально не играл пару месяцев.

Сейчас то же самое. Полный рандом - то РМД живучий с фростом, с которым бьешься до четвертых фулов, то в следующей вдруг пала с 2.4 Легиона роняет вара за свитч.

И чарки, чарки, чарки. Как будто только у меня их нет.

не твоя, вот и бесишься.

Так и есть же. :frowning:

ракал. вот когда я на ат играл, у меня даже на кольцах красные чарки были.

Конец сезона не за горами, явно много опытных аренщиков на твинках играют

можешь ради интереса чекнуть опозицию на чек-пвп.фр на предмет мейнов.
и тогда будет понятней, общий уровень вырос, или это гладиаторы забавятся на лоу тр)

Так к концу сезона обычно становится все легче, а тут наоборот. :slight_smile:

Может ТСу не везет, и он реально попадает на твинков 2400+ игроков. Поэтому и предложил ему чек пвп чтобы проанализировать происходящее)