Что то я не так ДЦ делаю. Кривой мой прист

Попробовал ДЦ, так как раньше им играл.
Сейчас 30 Левел
Все пишут что основной отхил идёт через урон.
У меня никак не получается(((( через урон

Пати держу нормально, но только через щиты и прямой хил.

Пробовал через урон. Пока хот на пак раскидаю и начну дамажить, танк уже почти на нуле. Приходится бросать урон и щиты + хил.

Это из за левела или что то не так делаю

Лайков: 1

На 30 лвле просто забей. Докачайся, тогда лучше будет.

Сказки, основной отхил идет через темное восстановление. Если у тебя искупление на первом месте то это или группа не получает заметного урона, или ты не хилишь.

2 лайка

На прокачке вообще забей, там местами настолько неадекватно сплющились уровни, что мобы отрывают лица за секунды, никаким уроном ты это не отхилишь.

На капе же основные источники отхила будут разными в зависимости от типа активности. Рейд - спиритшел, ключи - флешка. Все эти лозунги про “дц хилит уроном” уже давно неактуальны, к сожалению.

плюсую и удваиваю
Когда в тиммейта просто начинает влетать адский урон - никакая дамаг ротация не спасет - только сейвы и флешка

Ну и да - до 60го уровня все в норме с любым дц.
А там уже надо будет посмотреть как оденетесь хотя бы в 180

спасибо, я уже думал что криворук
отхил от урона копеечный, ну ни как нормальное проседание не вытянуть

если не трудно, что бы оценить свою эффективность, напишите, что у вас на 1 месте, 2 и 3
вот у меня в скаде с последнего инста

1. Щит 46%
  2. Исповедь 34%
  3. Темное восстановление 10%
  4. сияние 5%
  5. искупление 4%

урон был приличный

Если речь про лоу лвл, то мб, но на капе абсолютно всегда атонмент на 1 месте а флешка на 3-4. Хотя мб те кто часто паникует и слишком часто спамит флешки, то мб они и на 2 месте, но никак не на 1.

Вот серьезно как флешка может быть на 1 месте? Разве что если танк вообще не будет жать сейвы и танковать спиной…

Ну вот так.
Зависит от недели и ключа, разумеется. Где-то флешка на первом, где-то - искупление, где-то они наравне. Я это к тому, что мысль о том, будто дц - это «яхилючерезурон» хил как раз и приводит потом к темам по типу «ДЦ ДНО НЕ ХИЛИТ КАК ЖЫТЬ ПАМАГИТИ».
Естественно дц будет дном, когда ты стоишь кару с пенансом спамишь.

2 лайка

Никогда такого не было чтоб флешка была на 1 месте. Обычно 3-4. Однако возможно будет на 1 месте на лоу ключах и при условии, что танк не прожимается и дд по кд в огне стоят. Но это очевидно что так не должно быть.

Я веду к тому, что если флешка на 1 месте, то значит что то делаешь не так (к лоу лвл не относится).

Если дц будет преимущественно спамить флешки без какого либо дамага, то смысла от такого дц 0. Проще взять ршаму/рдру/хпала тогда. Да и даже чисто математически весь аое урое и одновременные просадки прохиливаются исключительно атонментом через дамаг. Этого отхила будет в разы больше, чем от отхила флешками отдельно просаженных дд или танка.

Тогда скорее всего эти люди не отслеживают атонмент или не выставили радик на панель.

Значит у тебя все ещё впереди.

Ловушка Джокера.

Никто не говорит о 100% спаме флешки и только флешки. 1-2 место менда в хпсметре не значит, что только эту кнопку прист и жал.

Если позволяет ситуация - да. Самый наглядный пример - 1 босс Золотой Жилы из прошлого аддона (ну, или его аналог из Чумных каскадов в этом): прошла аое, все получили урон, до следующей полно времени, чтобы поднять всё дамагом.
Теперь проверни то же самое на том же ласте каскадов (допустим, майндгеймз и рапча спасут на первый и второй раз, что потом? Будешь поднимать всех через атон?)

Просто из любопытства: 1-2 места в данном случае делят атон и его крит, что тогда на 3, раз флешка на 4? :slight_smile:

Впереди это в 20+ ключах? В 15-16 атонмент всегда стабильно с большим отрывом на 1 месте.

Это и так очевидно. Но некоторые новички могут понять не правильно и превратится в аналог холика забив болт на дамаг.

Краткий ответ - да. Описывать каждую секунду в данный момент лень, но если чуть подробнее, но мг почти под каждую аое откдшивается. Есть финда. Флешка то ясень пень юзается на тех кто очень сильно просел (менее 35% хп) чтобы получить баф от прихотей на дамаг+отхил и хилить через дамаг. А для дамага на переходах есть мобы. Стоять и тупо спамить 100% времени флешки это глупо и не эффективно. Но при этом я и не говорю о том чтобы их не использовать вообще.

В 3 часа ночи лень подрубать комп и смотреть детаилс, но точно могу сказать что крит от атонмента на самом дне ибо критов у меня почти нет, а радик сам по себе часто по хпсу выше флешки.

Вероятно.
В этом аддоне я ещё не добрался до 20+, но в прошлом в этом брекете «стабильно с большим отрывом» превращалась в три описанные мной ситуации (про места в хпсметре).

Собственно, в этой теме ситуация противоположная: человек неправильно понял и не понимает, почему его пати падает, когда он дамажит (на капе, зуб даю, у него будет тоже самое на первых парах).

Выше уже велась об этом речь.

А, точно, ещё ж радик.

В любом случае, ситуацию с «флешка на 1 месте» нужно разбирать в каждом случае отдельно, смотря на неделю, ключ и пати в целом, ибо «как вообще это возможно вы делаете что-то не так» не очень ликвидная фраза.

2 лайка

Только что разобрал эту ситуацию. По логам топ дц в 20+ ключах атонмент все так же на 1 месте по отхилу, но в некоторых данжах и лишь у некоторых дц иногда шадоуменд проскакивает на 1 место, но не с небольшим отрывом.

Но такую ситуацию в 20+ ключах я допускаю, особенно если танк дх. Тут можно сказать обмен дпса танка на дпс дц. Дх все таки сильнее просаживают особенно если кайтит не так часто как хотелось бы и приходится чутка чаще его подхиливать. Зато весь утерянный дпс дц нивелируется оверолл дамагом дх.

НО, это хай ключи и вероятно с частыми биг запулами. К обычным работягам это не относится вообще никак. Отсюда и вывод, что на 1 месте всегда (хотя ладно допустим что в большинстве случаев, чтобы все были довольны) должен быть атонмент, а не флешка.

Но если честно, ничего личного и без обид, но меня напрягают лайки в этой теме у тех кто пишет что дц это не про дамаг и у тебя в том числе. Я то думал почему некоторые танки после прохождения кеев благодарили и хвалили меня. Писали что редко видят дц которые и хилят хорошо и оверолл дпс имеют приличный.

Отсюда вывод и напрашивается, что дц то все таки про дамаг и отхил через него. Но, никто не хочет смотреть на своим ошибки. Я уверен, что те кому тяжко хилить через дамаг делают банальные ошибки. Например, дамажат когда атонмент слетел. Хилят дамагом только 1-2 лоу хпшные цели, когда остальные 3-4 мейта на 100% хп, вместо того чтобы хильнуть их флешкой. Возможно просто слишком часто паникуют или же банально играют не с теми талантами.

Ну и в конце я бы посоветовал искать ошибки и исправлять их, вместо того чтобы искать единомышленников и утверждать, что неправильный геймлей является правильным. Хотя каждый играет как хочет и получает удовольствие по своему. Вряд ли тут будут будущие участники мдиай.

“Я накрабил 226 шмот в ПвП, сходил 2 раза в 15+ ключ и пришел вам рассказать как ПРАВИЛЬНО играть на ДЦ”.

3 лайка

“Я накрабил 214 гир в рейде, сходил в 10 кеи 9 раз, имея 800 рио и играя в холике лезу в тему про дц”
В след раз чекай лучше. Вот такие залеты ака чсв батька тут лишние. Ты не в том положении рили.

Вероятно, вы все-таки сравниваете игру со своей пачкой с игрой в пачке рандомов. Известные вещи: чем меньше сбитых кастов, сданных нужных контролей и чем больше у пати полученного избегаемого урона - тем больше надо отхилить дц в короткий промежуток времени и тем чаще ему приходится прибегать к использованию флешки. То же и с танком: не все используют, да еще и качественно, собственные сейвы.

Поэтому и говорят про каждую конкретную ситуацию. +аффиксы.

Ну и сравнивать показатели отхила конкретных абилок на каче и в эндгейме (да еще и собирая в кучу весь эндгейм) - бесполезное занятие (это уже ТС).

5 лайков

Никогда своей пачки не было. Всегда ходил с рандомами.

Этот урон как правило аое. Поэтому тут не

А использовать радик+майндгеймс+пенанс+майндбласт

Про танков, дд, кач и эндгейм я все расписал ранее. Прошу повнимательнее прочитать, да и аффиксы не сильно влияют. Если атонмнет по хпсу 25-35%, то на другоей неделе он не станет резко 5-10%.

Опять же призываю к внимательности. Поднимать лоухпшные таргеты с флешки это нормально. Даже вешать атонмнет с помощью флешки, вместо щитов, если радик на кд, тоже в некоторые моменты правильно решение. НО! Флешки не должны быть основным источником хила в ЛЮБОЙ ситуации. Про это речь. Если человек хочет забить болт на дамаг и аое прохил и тупо спамить флешки, то для него есть другие хилы или холи спек.

Взял первого попавшегося из списка «топ хилерз» китайца (глубже с телефона залезть не могу) и на первом месте в 22+ ключах (та сторона, чертоги, тризна, каскады, катакомбы, шпили) флешка, только за ней идёт атон. Причём в некоторых из них отрыв флешки от атона колоссальный. Единственный инст, где атон вышел вперёд - Тирна. Интересно, почему же? :face_with_monocle:

В рейде, под который балансят спеки - да, в ключах - нет. Стоять пукать уроном, когда при сложившейся ситуации быстрее поднять сперва флешкой, а затем уже пукать - ну ладно, каждый извращается как хочет.

Я бы посоветовал кое что тоже, но в ветке пристов стабильно каждый сезон появляется кто-то подобный тебе, который «чекнул логи», закрыл пятнашку и пошёл раздавать советы относительно правильной игры на дц. Без обид, разумеется, но тут эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.

2 лайка

Завидую белой завистью тем, кому с рандомами везет так, как вам)

Это есть не у всех.

Призывая к внимательности, обратите внимание сами на то, что “быть основным источником хила” и “1 место флешки по отхилу за весь инст” - это тоже разные вещи.

Сочетание аффикс + пати может повлиять сильно.

И да, я вовсе не призываю забить болт на дамаг. Но ситуации, когда флешка действительно оказывается на первом месте редко, но бывают при адекватной игре дц, хотя и являются дикими, на мой дцшный взгляд. На тех уровнях ключей, о которых я могу судить.

А я вот смотрел и его и других дц и другие данжи, поэтому и написал. Выборка из 1 такое себе. Да и у китайцев своя игра там :smile:

НАКОНЕЦ-ТО! До кого-то дошли мои сообщения, но к сожалению не до конца. Я об этом и пишу.

Уже сколько раз написал и напишу еще раз, мб больше народу наконец-то поймут, что если все 100% хп кроме 1-2, то нид флешка и потом хилить дамагом. А не спамить флешки когда все на 10% и срочно нид аое захил через радик+мг хотя бы.

Вот помогаешь людям. Делишься советом в пве/пвп, тем кто просит помощи, а в итоге присваивают данный эффект, который вообще не в тему. Другое дело, если бы залетел прист другого спека, закрывающий 10 ключи и играющий исключительно с шла. Тогда эффект Даннинга-Крюгера был бы применим.

2 лайка