Хочу заранее предупредить что всё написанное ниже — это мои догадки и теории, никакого подтверждения им нет.
Думаю многие задумывались над тем, что именно влияет на шанс дропа чего-либо в WoW.
По официальной версии у каждой шмотки просто прописан процент дропа и в зависимости от него она выпадает часто или нет.
Рискну предположить, что в коде сервера просто вшит генератор случайных чисел и при луте каждого моба происходит автоматический “ролл”. Грубый пример: у шмотки шанс выпадения 50%, значит при луте моба кидается ролл 0-100, если выпадет 0-50 то шмотка выпадает. Но что если это не совсем так?
Что если шанс дропа динамический и зависит от количества выпадений? Что если на шанс дропа влияет количество времени в бою/нанесенный урон/полученный урон/количество людей в группе/время сервера/пинг/навык профессии/уровень/количество очков достижений и прочие внешние факторы (или даже их сочетания)?
Хотел поделиться некоторыми своими догадками:
Ржавые драгоценности для рыболовного дейлика в даларане намного лучше ловятся в центре клоаки, а не возле таверны (из-за того что их там никто не ловит шанс растёт? Или из-за того что в разных локациях клоаки разный шанс?)
Призрачная рыба намного быстрее ловиться из лунок в слиянии рек, а не просто из воды, 1-5 лунок и она ваша. Если ловить просто так - можно потратить две 10ти минутные наживки
Нашей группе вчера выпало 3 шлема из безголового всадника, именно в те траи, когда я специально решил попробовать не бить голову вообще. (возможно если голова получает 0 урона от одного из участников группы то шлем падает, или повышается шанс, я не знаю)
Я выловил ездовую черепаху из лунок во время калуакского рыбоборья, до этого я потратил просто нереальное количество времени в попытках ее выловить. (влияет ли калуакское рыбоборье на шанс дропа? Или то, что почти ни у кого её нет?)
Абсолютно в любом данже, даже лоу лвл шмотки падают намного чаще, если в группе несколько человек. Если проносить их в одиночку - может просто ничего не упасть
И таких примеров можно вспомнить ещё много.
Кто-то говорит, что печально известный затерянный во времени протодракон спаунится раз в неделю, кто-то говорит, что раз в 2-6 часов. Откуда эти цифры? Влияет ли перезагрузка сервера на таймер респауна? Что влияет на точку спауна?
Во время препатча очень у многих появился конь Ривендера. Шанс дропа повышался на время ивента? Или просто с 3.3.5 талантами много кто смог проносить страт в соло?
Почему редкая шмотка может выпасть в количестве 2х штук с одного моба?
У меня просто миллион таких вопросов.
Я считаю, что рандом не такой уж и рандомный, и если увидеть закономерности то можно очень сильно поднять свои шансы.
Как думаете бред ли это? Кто-то находил какие-то такие закономерности? Есть ли официально подтверждённые данные о шансах дропа? Может быть какая-то инфа от тех кто копался в коде?
Мне не даёт покоя тот факт, что для выпадения той или иной вещи возможно должны быть выполнены определённые условия
В общем, нужно на удачу сначала потереть сову, потом пойти в вершину Утгард и там на первом боссе принести в жертву гнома. И тогда у тебя весь день будет повышенный шанс дропа невыпадимого.
Помню как пошел с сыном в цирк. После чего он просил купить ему надувную пони.
Я ему сказал что это бесполезная трата времени, давай лучше купим ваты или морожное.
В итоге купил ему этого пони.
А вечером в 983й раз придя на Артаса, мне выпал Непобедимый.
Вот ты смеешься, а рандом точка орг использует атмосферные шумы для генерации рандомных чисел. Даже то, что вы с сыном топали в одном месте, а не в другом, могло повлиять на общий резонанс и изменить рандомное число, которое сайт выдал в определенное время.
Но в такую шизофрению я уже не опускаюсь. То, что ты описал, не связано с миром игры и вряд ли может хоть как-то повлиять на шанс дропа. Вариант с натиранием совы выше выглядит более реальным, хоть это тоже стёб.
В первую очередь мне хотелось бы лучше понять как именно работает рандом в WoW и рандом ли это
нет конечно не влияет) Ты может сторонник теорий заговоров и прочего - но все намного проще.
Когда ваша группа заходит в подземелье или рейд - лут на всех босах уже известен системе на вашем кд. Узнать какой - как раз таки и не возможно - генерится автоматически вместе с конкретной копией данжа, для каждого она своя. Генерится лут АБСОЛЮТНО рандомна. Процентный шанс дропа - это уже пришло непосредственно от самого коммьюнити вместе с аддонами и прочими сторонними ресурсами, которые просто физически считали общее количество убитых боссов у всех кто использует аддон деленное не количество выпадения той или иной шмотки (или наоборот я не математик)
Админы пираток давным давно всё раскопали, никаких секретов там нет
Каждому мобу прописано кол во предметов, которое может выпасть, а каждому предмету - шанс
Спасибо за ответ, но что именно влияет на рандом так и осталось непонятно.
Мы знаем что с определённых боссов могут выпасть определённые вещи, они падают случайно. Но как конкретно?
Так, как я и писал в оп посте? Грубо говоря: при входе в данж каждый босс кидает рол и например при роле 0-10 = шмотка №1, 10-50 = шмотка №2, 50-90 = шмотка №3, 90-100 = никакой шмотки.
Но как определяется количество шмоток? Босс ролит несколько раз? Зависит ли это от количества игроков в группе?
Я понимаю что по итогу дроп абсолютно рандомный, но моя цель попытаться понять как это работает.
PS: если админы пираток такие умные и смогли разобраться в этом, то почему мы до сих пор не понимает как работает эта система? Неужели одного меня интересует как работает этот рандом?
Основной лут - всегда фиксированное количество из таблицы основного лута.
Дополнительный лут, если ему не прописано ограничение на количество, при некотором везении может упасть весь. И в таком случае выпадение каждой шмотки, офк, ролится отдельно.
Нет, никаких закономерностей нет, это банальное свойство людей искать их
Мб только про клоаку, шанс действительно может быть просто разный, остальное просто чушь.
Пиратки - это эмулятор, а не копия оригинала. На пиратках шанс выпадения прописан через рнд генератор +/- в соответствии со статистическими данными, взятыми с того же ВХ. Как на самом деле эти статистические данные формировались никому кроме близов не известно.
То, что рандом в вове ненастоящий, мне давно очевидно. Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда фармлю какую-то шмотку, хожу в нормал несколько раз подряд и прям вижу как в двух походах подряд выпадают идентичные шмотки. Вероятность этого довольно мала. А я замечаю это частенько.
Но твои догадки скорей всего с реальностью тоже не сочетаются.
Вот у меня есть наблюдение - что новичку при апе капа падает что-нибудь редкое. Я часто завожу новые аккаунты и прям это часто вижу. Апнул кап - жди подарка. На альтах уже не работает.
А я вот ходил неделю на ивент и не мог залутать тыковку и шлем, а когда мне осталась только эта ачивка, то выпала сразу и тыковка и шлем и я их залутал. Совпадение? Не думаю