Шмот в рейде BWL

Очень просто, выскивать минимальные косяки и стучать рлу чтоб дал минус дкп.

Я слежу за кастер группой за миликами не особо, но там тоже драм не наблюдал, все распределяется равномерно, и в соответствии отношения игрока к рейдам, если к примеру 1 маг пришел с фул химией и бафами, а второй выпил чародейский елик на +20, то первый маг получит шмотку которая надо обоим, ясное дело. А то что выдают офицерам, если они при этом выдают максимум кпд, в этом нет ничего плохого, ибо они составляют костяк ги и никуда не денутся после того как им дадут чокер или азурсонг, в отличие от челика который пришел на 2 кд. Но конкретно у нас все даже не так, многие офицеры и рл одел себе шмотки после обычных рейдеров. К слову, мне дали первый чокер выпавшый с рагны на статик, хоть я и рейдил с ги всего месяц до этого, ибо рл видел что я старался выдавать максимум, и выдавал.

Живите дальше в мире иллюзий. Минуса так не выдаются.

2 лайка

Пиши, интересно.

Вот в моей как раз так - только с поясами наоборот, локи сами предпочитают пояс с Гарра, а шп взял с Мажорадома

Ну окей, в общем то мне скрывать нечего ) да и может наконец люди с предрассудками насчёт консул лута поймут, что одеваются не друзья РЛа, а все, просто редкий и топовый лут уходит проверенным сильным игрокам, а не как в случае с дкп только проверенным(временем накопления дкп, что равноценно доверию в рейде с консулом)

Итак по порядку нашей беседы.
Сначала был вопрос всем класслидерам насчёт новичков и старичков, кто развивается или кому пофиг, по итогам последних месяцев рейдов. И задан конкретный вопрос, этого новичка (условно пару-тройку кд в рейде) мы ставим в равенство ко всем?. Далее определись с игроками, которые молодцы и ходят регулярно, но топовый(прям вот совсем) им в первую очередь не сделает никакой разницы.
На этой стадии были уже определены нижние приоритеты на топовый лут, почему выделяю? потому что обычный рядовой лут, типа сета и оружия нового уровня нужно давать всем.
Далее были выделены несколько наиболее спорных позиций в лут таблице:
Слеза, дфт, голова, нека с нефа, шапка с критом, кольцо с хитом кастерское
Слеза (тринкет на 2% хита)
И магам и локам, оба тринкета с мк и бвл, по сути, являются единственным выбором на текущий момент и обоим классам они нужны по итогу. Но принимая во внимание факт того, что сейчас еще мало вещей с хитом, а нужно его очень много (16%), маги имеют в талантах 6%, локи 0%. Маги с мк тринкета получат бОльший профит (на наш общий вгляд, ни в коем случае не претендуем на единственно верный вариант, но это было общим НАШИМ решением) поэтому решили отдавать тринкеты в мк магам, пока им нужны, а слезу локам, пока им нужны(ну по сути по 3шт туда и туда)

ДФТ (тринкет милишный на 2% хита)
Не буду долго что то рассказывать, т.к пришли к этому решению быстро. На аккурию у нас общая очередность, среди хантов, рог и варов. И так как на стадии одевания это 2 взаимоисключающих предмета при разделе лута, а также редкость дропа, решили поставить их в одну очередь.

Голова с нефариана
Ну тут все просто, дроп 100%, полутают все, поэтому сначала отдаем тем у кого нет ни аккурии, ни дфт, каждому классу по очереди.

Нека с нефариана
Роги, ханты по очереди, т.к у всех нека с ониксии, а дроп редкий, приоритетность игроков внутри класса из п.1

Кольцо с хитом кастерское
маги локи по очереди, но с оговоркой, т.к есть парное кольцо с мк и у локов есть кольцо с треша в бвл, соответсвенно смотрим по ситуации в каждом конкретном случае.

Шапка с критом
Маги, локи, холи паладины по очереди. Скорее всего 1я уйдет холи паладину.

Посох с нефа
кастеры без азурсонга приоритет

Мейса с нефа
Друидам, т.к два пала с азурсонгами, присты с бенедикшнами

Реджув гем
Пристам, т.к паладины и друиды имеют смежный лут и новое оружее(друид то один, поэтому палы локамир тоже получат)

Ну и оружее
У нас в мк+они была классовая очередь на рог и варов.
т.к за все время нам упал 1 вискаг, 2 топора и 1 бруталл. Роги все с даггерами, кроме одного. Поэтому решили докинуть все что дропнется в мк варам, а в бвл первые мечи этому роге (который, к слову, не офицер), а варам фисты/топоры в бвл.

Потом вся эта информация передается внутри каждого класса и люди уже имеют представление о направленности раздела сложных вещей.

Новички, которые, попадают в рейд, безусловно сразу начинают получать обычный лут на равных правах со старыми рейдерами. Обычно чтобы понять что игрок выделяется на фоне необходимо минимум 3-4 кд и там уже

И задан конкретный вопрос, этого новичка (условно пару-тройку кд в рейде) мы ставим в равенство ко всем?

Вот так работает консул лут в моем коллективе и так мы рейдили еще во времена бк и вотлк. Потом на смену пришёл обыкновенный ролл или люди попросту договаривались между собой

4 лайка

Я 4 Кд сидел без лута вообще из МК, потом за одно КД полутал сразу 5 кусков т1, так что дело такое. Кто-то гоняется за шмотом кто-то получает фан от игры :slight_smile:

Уговорил, чёрт языкастый, пакую чемоданы и выезжаю к вам :smiley:

Но всёравно это не снимает вопросов по консуну. Вот в рейде 4 лока. Я на ровне со всеми выдаю хорошие логи, 100% аттенданс, обмазываюсь химией. Слезы падают крайне редко. Почему дадут вот ему, а не мне или вон ему? кпд у всех одинаковое. И вот тут уже начнутся тёрки.

Лайков: 1

Такие случае бывают и были (в случае с чоккерами) и будут, либо я принимал свое субъективное решение, либо все КЛы склонялись к кому то или все консулы склонялись дать им поролить, потому что вот два прям совсем молодцы. Но чаще опираемся в таких ситуациях, на то, кто сколько залутал последнее время

Эти фейсрольные боссы упадут в любом случае, при любых обстоятельствах, при любом составе рейда и их эквипа, обладая клавиатурой с 1 рабочей кнопкой.
Так что да, туда ходят померяться разными штуками / пообщаться.

У нас подобные вопросы решаются ролом, при условии, что внутри класса не была установлена очерёдность.
Например: я получил Вис Каг с Они. С Гара падает второй меч для роги. Я его тоже хочу, но мне его не отдадут, потому что у других рог максимум Кролл. Хотя Вис Каг был отдан на ролл сворд-рогам, ведь тогда мы все были как раз с условно “одинаковым КПД” и я его выиграл.

Так же и с шапками. Все роги у нас отказались от т1 шапки, а я взял её. Зачарил на агилу и не претендую на т2 шапку, пока остальные роги не получат т2 шапки - меня это устраивает.

вообще, если чувак писал логи - то сможет :wink: и если там не серо-зеленый брекет, а хотя бы фиолет стабильный - то да, и тебе будет смысл подумать, не заменить ли слабую рогу из состава, и ему, стоит ли идти на такие условия :wink:

Я думаю, что именно так и будут переходить кадры в 3+ фазах.
Плюс там будет ещё и шмот, который без рейда не собрать.
Но никто не отменял возможность того, что диплом был куплен. :wink:

разумеется. ответ - тест-рейд перед инвайтом. там как бы видно будет - и как по механикам у чувака, и откуда руки выросли в плане дпс xD

Ох уж эти любители смотреть на всякие красивые цвета…
Если взять рогу со стабильно оранжевыми логами из гильдии спид-ранеров, которые убивают босса за 20 секунд и посадить в рейд, который ковыряет боссов по 2 минуты, то я очень сомневаюсь, что вы там увидите оранжевые логи. Дай бог до фиолета докрутить.

6 лайков

Так нафиг бросаю приста пойду в статик к Таблеточке!
Такого распределения лута да еще и без лутодрам я да же с ДКП или ЕПГП сисемой не видел. Помню когда выпал мечь с Рагны первый раз там до четырех утра вары сидели и пересчитывали дкп, вот же я тогда нормально орнул когда воин что забрал этот мечь пошол на фанпей и больше мы его не видели.))))
Если у вас в статике все так могу пожелать вам только успехов в дальнейшем! У вас реально классый статик и хорошая гильдия.

3 лайка

ну если судить по warcraftlogs и 3 недели ты фармишь с гильдой опыта было не много и польза тоже так себе )
как у большинства игрунов (темболее рог) чсв завышено, ну и как следствие ожидаемые результаты тоже.

У меня ги, как ни странно, имеет комбинацию всех методов.

Это ДКП c фиксированным количеством начисления за каждый рейд, без ДКП штрафов, но зато с 10% уменьшением количества очков каждую неделю.
Есть приоритеты по классам и ролям на некоторые шмотки.
При этом танки и дд вары имеют консул лут.
Но какие-то там роги имеют приоритет на некоторое оружие.
То есть, например, типичная ситуация - чокер c рагны будет с приоритетом для кастеров - это маги, шп, локи.
А среди них уже по ДКП без открытого оглашения ставок.
Скандалов не было, люди одеваются.
Кто хочет накопить - может на вещь накопить.
Долго копить тоже очень невыгодно.
Короче, как ни странно, система работает.
Может потому что гильдия европейская, поэтому и работает.

Мне, например, как локу слеза крайне нужна. Но то, что маги вообще не будут иметь на неё приоритета, мне лично не кажется честным.

Кто-нить мне объяснит какой смысл отдавать дфт рогам? По мне так это чисто фуриковский тринкет…У дд варов и так вечная проблема сбора шмота…
А в БВЛ на них вообще падают разве что две пары сапог. А на рог и хантов целый сет.

Ну я это и хотел сказать, Крит шп не так важен как локу, зато спд+мп5 шмот как с азурегоса больше остальных кастеров

1 рейд пронёс - уже польза для остальных. 2 рейда - уже пора бы участвовать в дележке эквипа.