Эксплуатация внутриигровой экономики

Привет. В общем случилось то, чего казалось бы не ожидал никогда.
Зашел утром в игру, как обычно повыполнял квестов в ковенанте и ушел, захожу чуть позже и вижу надпись о блокировке учетной записи навсегда. Правил игры я никогда не нарушал, голду за деньги не покупал, пиратки не рекламил :smirk: В общем никогда не нарушал и не занимался подобным, пруфов никаких само собой нет, но думаю есть какие-нибудь логи покупок и на какие суммы +кол-во голды на акке.
Единственное, что, это я просил друга одолжить голды на маунта, около 100к. Не думаю, что это настолько огромная цифра, к тому же я бы ее ему вернул, да и реальные деньги очевидно за это никакие не давал ему.
Итак, вопрос, почему мне прилетел бан да и еще навсегда, без каких-либо предупреждений и прочего. Неужели из-за этой передачи на маунта?
В тех. поддержку писал 2 раза, обещали ответить в течение 24 часов, таймер уже давно перевалил за это число.
Короче, новый акк качать слишком не хочется, да и к тому же покупать ШЛ.

Обсуждение банов на форуме запрещено, жди ответ от поддержки. Игроки тут явно не помогут.

Лайков: 1

Сразу пермач? :thinking:

Ты уникальный, всем в первый раз дают 180 дней, а тебе сразу пермач оформили.

Вот и я не понимаю

Дождаться ответа от службы поддержки, попросить детальную проверку, если голда добыта честным путем, то вероятней всего сработала автоматика и стоит класть что-либо в слот обмена, а не просто принимать золото.

***При условии, что все остальное воспринимать за чистую монету, но интернет зачастую к этому не располагает =(

нет. нам с женой дали сразу пермач за бота. с первого захода. у них там своя атмосфера

Жестко. Когда читаю такое, становится страшно за свою учетку. Не хотелось бы ее потерять, вроде ничего не нарушаю, но что бы вот так передача голды стала причиной бана :frowning_face:
Вам могу посоветовать ждать ответа, они отвечают щас 1-3 дня в среднем, я щас с ними веду активную переписку, где то такой срок выходит у меня ответов.

если б такая автоматика была, в перманент улетали бы регулярно. и продавцы паровозов с баерами, и щедрые люди всех сортов с их получателями.

при голдселлестве, кстати, как раз и принято совать что-то в трейд в обмен на голду (от них это и пошло, вероятно). а в обычной жизни нет (ибо нафига. ты просто хочешь дать денег либо знакомому, либо незнакомому, а не получить взамен палицу нубаса со знаком орла).

Однако я не первый раз слышу о банах (затем разбанах) людей, которые просто передали голду. В любом случае, пусть даже и тут, но надо быть осторожнее. Я так думаю. Может это рандом автомат бан? Не знаю как это работает. Но наверное такое бессмысленно.

может. но реально какой от него смысл, если он существует? убить одного голдселлера из тысячи?

Добрый день.
Бииззард - это ваш сотрудник? Грозится баном, хотя я всё честно делал без мухлежа.

Привет. Мне сейчас тоже такое пришло. Это фишинг. Нарушение: Эксплуатация экономики
Я вот здесь это прочитала

Так что не ведись на развод и не переходи по ссылкам.))

Или вот еще Эксплуатация игровой экономики

Погуглил и нашел у Касперского статейку про этого нехорошего человека - Бииззард.
Ссылки тут запрещены ((
Статья называется “Как киберпреступники охотятся в WoW”.
Уводят учетки через фишинговый сайт.

Да, на том сайте, что я скинула вторым есть та же ссылка. Я уже прочитала статью

Не, это не наш =)

Нэчер и остальные “зеленые” не сотрудники компании, как впрочем и человек, который пытается фишингом развести людей на учетку, если у разработчиков игры будут какие-либо подозрения относительно вас, то с большей долей вероятности будет сначала бан, а уже потом “разбор полетов”.

Как уже ответили выше да и Вы сами нашли информацию это старый способ фишинга, в наше время довольно редкий по сравнению с временами МоП/Дренор, но порой все еще проскакивающий.

2 лайка

Да, давно уже не “тянет в системе”)).