Открою большой секрет, но очень многое в вов это фансервис или сюжет, подстроенный под геймплей: НЭ в Альянса, отреки в Орде, дренеи, воргены, Пандария - и это только то что с ходу вспоминается. Важно лишь то насколько хорошо этот “фансервис” или “игромех” прописывается сюжетно, и присоединение БЭ к Орде в этом плане никаких вопросов не вызывает.
Просто напомню, что несколько аддонов кораблём из Штормграда в Дарнасс управлял Эльф Крови.
Потом вроде как ему всё же поменяли глаза на синие.
Разделение на ВЭ и БЭ в первую очередь идет не по цвету глаз, а по политическому и идеологическому признаку. Корабль с зеленоглазым эльфом это скорее всего баг и наплевательство разрабов, но чисто теоретически вполне могут быть ВЭ с зелеными глазами. БЭ с синими глазами в игре есть хоть их и мало, на форуме список уже кидали, я его сейчас не найду, помню лишь “Ланеш Сталемант”, который появляется несколько раз и всегда с синими глазами.
Я лично думал, что зелёный оттенок глаз говорил о способе утоления жажды магии. Когда Рентар (глава следопытов высших эльфов в КельЛитиэн) встречал Лортемара, он выделял два фактора отличия: 1. Цвет глаз и 2. вытягивание маны из других существ и скверны в т.ч.
То есть, как я лично понял, у ВЭ за не имением привычки поглощать ману из “иных” источников, глаза остались типичного голубого цвета. А у БЭ в следствии перехода на другую диету - глаза сменились. Так же из старого лора помню слова, что эльф крови не может стать высшим эльфом, а высший эльф может стать бладом. Однако с возвращением Санвела, глаза и тех и других похоже могут становиться золотистыми. Ух, как всё сложна…
Я пожалуй в эту тему отпишу один свой вопрос…
Эльфы бездны похоже стали самой популярной расой Альянса. Так ли это, или мне они часто попадаются на глаза в Шторме?
И ещё вопрос по наблюдениям:
Ночнорождённые не имеют такой популярности как рендорай у Альянса. Лидерами остаются блады. - Верны ли мои наблюдения?
И если да, то почему так?
Они там начинают, потому и видно часто. В % их не так много, с нынешним фармом по альтам не побродишь, собственно как и с озаренными дренеями.
Они обогнали гномов, дворфов, воргенов и вплотную подбираются к дренеям.
Если бы не репутационные требования, их было бы ещё больше.
А где можно посмотреть информация по %му соотношению?
Реснули мою тему. Ребят, я вас люблю.
Алсо, если бы вместо “эльфов Бездны” ввели ВЭ, не парясь что онлайн Орды упадет (мы же все понимаем, что дело не в том, что внешне высших от кровавых отличает только цвет глаз (посмотрите на новые расы в целом, лол)), было бы круче. Думаю их все равно сделают, добавив цепочку с Аллерией и ее друзьями, а-ля “выбирай, хочешь ты юзать Бездну или нет - а кастомизацию за квесты мы добавим”.
Имхо, если будет тотальный реворк всего и вся, который пророчат то сливы, то фейки, ВЭ - лучший вариант как одна из новых рас за Альянс.
Я думаю, что вэ ввести стоит, чтобы закрыть эту тему. Онлайн Орды вряд ли упадет существенно, не всем игрокам важен цвет глаз и не все фанаты вэ/бэ мечтают играть за Альянс. Кроме того, сейчас есть существенный перевес в сторону Орды, париться можно об обратном.
Близы просто посчитали вэ скучными и создали рендораев, у которых перспектив в сюжете намного больше. Компромиссом будет дать рендораям внешность вэ. Мое мнение - изначально стоило делать рендораев из вэ, но и сейчас можно перевести немногочисленных вэ в их ряды.
Другой вариант - мне кажется, что сохранять светлую кожу можно по примеру Аллерии, не через отказ от Бездны, но и через наращивание мощи и навыков, больший контроль.
Оставлю ссылку на отличную тему Белореана. Он кстати считает, что на Телогрусе обращают вэ уже сейчас.
realmpop. com довольно удобен.
На счёт “тотального реворка” Йа скептически отношусь, но то что начальный локации Дренеев и БЭ переделают в 9.0 это уже практически точно. Соответственно и начальную ветку заданий, уровня до 20, тоже переделают. В таком случае эльфам из луносвета можно спокойно дать выбор в конце начальной цепочки квестов как у пандаренов, хотять они за Орду как Син’дорай или за Альянс как Кель’дорай.
Если бы идея системы с пандаренами пришла бы им ещё перед БК, то скорее всего так и было бы.
Ион по секрету нашептал?
Хехе, забавное решение. Вышли за пределы старта и начали резать друг друга. А столицу за кем оставишь? А дренеям тоже так сделаешь?
Всегда можно открыть портал в прошлое и вытащить альтернативный Луносвет до Артаса.
Прошла инфа после ключевого арта к близзкону 2019, что так и будет.
Что за информация прошла и что будет?
Эх, так хочется открыть портал в АУ Азерот, в котором Араторская Империя покорила весь мир…
и сдохла, подхватив от Зандаларов редкий грипп, от которого у них не было иммунитета.
Но ведь… все было наоборот… (づ。◕‿‿◕。)づ
И будет сюжет как ее надо свергать, убивая ее лидеров, Альянс будет помогать Альтераку, который не присоединился к Аратору и воевать бок о бок с троллями, а потом Кел-Тузад захватит власть и начнёт превращать в нежить, а потом «Азерот свободен» ну и так далее…