А ты че, не умеешь?))
Гоблины! Потому что получили нифиговое финансирование))
А ты че, не умеешь?))
Гоблины! Потому что получили нифиговое финансирование))
Могу, но это бесполезно с моей стороны)
Я со своей стороны тоже не надеюсь достучаться))
С тобой он диалог хоть какой то ведет, мне просто говорит, что я не осилю его глубокую философию)
так и было, да )
причём, ты сама цитатами это и подтвердила.
а кто даст после этого гарантию, что другие точно так же не выполнят какие-то приказы своего руководства ?
лол ) была бы жажда именно крови, то никого бы не изгоняли, а тупо вырезали бы.
жажда крови - это про орду, как раз. у них и абилка такая есть )
тогда непонятно, к чему ты про это вообще начала.
если бы да кабы… )
если бы они совершили аналогичное преступление, то это было бы аналогичным преступлением. логично.
разница огромная.
и выливается она, как раз, в такие вот вещи, как сжигание древа, или бомба на город. Орда это делала, Альянс - нет.
если вспомнить историю Артаса, то даже в ситуации с городом, который было уже не спасти и то, по сути, произошёл раскол. представь, что было бы, если бы Артас отдал приказ уничтожить город, где никаких заражённых не было.
Только это нифига не нормально - шантажировать убийством если город не покинешь. Представь что в твоем городе кто-то совершит теракт, а попросят на выход вместе с виновными еще и тебя потому что ты такой же национальности или внешности с фоторобота. А ты дома чай пил в этот момент)
Презумпция невиновности. Нельзя карать за то, что не было совершено
Если бы не было вспышки агрессии у Джайны и желания сиюминутной расправы, она бы не выдала скоропалительный приказ стрелять на поражение если кто-то в дверях стоял после предупреждения. Если бы она подходила с холодной головой, то организовала бы очередное “Жители Даларана, поднимите свои глаза и посмотрите на это небо” где-нибудь на центральной площади, решила вопрос в правовом поле, какое возможно в Азероте, а не решила палить из пушек после того как жомпа подгорела
Я начала про злость Гарроша и Сильваны - инициаторов тех страшных событий, которые мы тут битый час обсасываем, и что она в них гиперболизирована воздействие из вне, а не потому что они родились моральными уродами и желали сеять хаос на планете
Ага, точно так же как “если бы Дэйлин Праудмур загеноцидил орков, то всё в Азероте пошло дальше гладко и без происшествий”. Где гарантия? Это ты сейчас умный на диване знаешь что дальше были события, которым лучше не случаться, а он тогда этого не знал и пытался вершить в одно лицо насильственное правосудие
Разница только в мотивах. А в сухом остатке оба человека, что творят зло, творят зло, и не важно была ли причина. У Артаса была причина, он, руководствуясь ей, совершил поступок. У условной Сильваны тоже была причина - ей надо было претворять в жизнь план Тюремщика, который она тоже хотела исполнять. У Гарроша была причина кидать бомбу на Терамор. И даже ментальное нездоровье тоже причина для какого-то деструктивного действия, просто к кому-то снисходительнее относишься и всё
Во-первых, земельники объявили не демократию, а смену вектора политики. Суверенитет, если угодно. Ими как правил совет из четырёх глав группировок разных, так и правит. Просто некоторые члены совета в силу естественных причин (земельники бывают внезапно смертны) не смогли продолжать свою службу. Форма правления остаётся неизменной.
Во-вторых, не думаю, что титанов сильно волновала судьба Азерот. Их волновало лишь то, что душа мира попадёт не в те руки. А если ей внезапно настанет la commedia e finita, то что ж поделать-то? Бросать работу по поиску таких же душ сильных (или чем там титаны занимаются)? Азерот для них, если задуматься, всего лишь инструмент. “Орудие для достижения иной, более высокой цели”. (Кель’Тас Солнечный Скиталец.) Вы меня конечно извините, но если у вас ломается карандаш, вы не бежите горевать или склеивать половинки. Вы просто берёте новый.
В-третьих, непонятно, с чего бы это один несчастный красно-золотой голем, поднявшийся из вод Каз-Алгара, должен обязательно уничтожить весь Азерот. Он должен подавить мятеж земельников. Дальнейшие его протоколы неясны. Возможно, он вызовет какого-нибудь дядю Алгалона и попросит “пересоздать” жизнь на планете, сославшись на “порчу”. И всё, и конец. И la commedia e finita уже нам, а не Азерот(у). И ладно там Алгалон сам по себе: когда Локен умер, констеллар прилетел, получил по щам и понял, что живые хотят жить. Извините, говорит, обознался, так и быть, живите себе, только заберитесь повыше и код отмены экстерминатуса введите пжлст. А ежели Алгалона вежливо (или не очень вежливо) попросит кто-то из “своих”? Ну… из творений титанов? Я вот не уверен, что Алгалон вновь расчувствуется. Скажет, мол, блин, ну вы же понимаете, работа есть работа, ничего личного, только бизнес…
P. S. Если проводить такие аналогии, то у титанов (да и констелларов) мировоззрение по системе D&D где-то в районе Neutral Evil: им вообще до фонаря ваши страдания, причитания, жизни и даже цивилизации. У них есть своё видение прекрасного, а вписывается в него всё окружающее или нет — проблема уже не титанов. Думаю, и сам(а) Азерот им нужен(на) постольку-поскольку. В этом смысле, надо полагать, Иридикрон был прав. А уж правы ли мы с вами, полагая так или иначе, — узнаем в The Last Titan либо ранее. Ну… я надеюсь
во у вас тут баталии ппц
Всё верно. Мотив совершённого преступного деяния никогда не оправдывает лицо, совершившее преступное деяние. Ты хоть трижды поклянись на “Библии” и расплачься, но если ты замочил пожилую даму топором, то ты никакой не борец с несправедливостью, ты всё ещё замочивший пожилую даму топором. Даже напротив: мотив может усугубить наказание. Например, если деяние совершено из ненависти к определённой группе лиц, сопровождалось зафиксированными оскорблениями, унижением чести и достоинства (в т. ч. по определённому признаку целой группы лиц), то извините. Тут уж наши полномочия всё. Не просто виновен, а прям с отягчающими.
Примерно так это работает и в Азероте. Хотя про презумпцию невиновности там явно не слышали. Это чисто понятийное, а вовсе не закреплённое в законе. Всё-таки где есть короли, там сами короли есть закон. И спор Растахана с Джекра’зетом тому ярчайший пример
Ребят, ВОВ это ведь не Властелин Колец, который написал один автор с четкими характерами и ясной интерпретацией событий. На лоре ВОВа кто только не потоптался. Его пишут много человек, и не все из них блещут креативом, психологизмом, логикой и даже желанием согласовывать свои фантазии с другими авторами. Гаррош тому пример, по признанию Афрасиаби.
Поэтому нет смысла спорить, т.к. каждый берет для себя из этого калейдоскопа свои фрагменты и складывает свою субъективную картину. Но никакая из этих картин не является истиной, высеченной в камне.
Спасибо, капитан Очевидность!
Так точно, капитан Очевидность!
Истиной в последней инстанции является то, что таковым называют в компании. Притом могут передумать и сказать “да это вот мы немного расширили”, “да это вот мы изменили”, “да это вот такое видение титанов”, “да это вот всё с точки зрения смертных, а ведь есть ещё брокеры, которые не согласны с ними”
Походу не все так очевидно, если каждый печатает простыни и на полном серьезе спорит за свою правоту в лоре ВОВ, правоту в лоре ВОВ, Карл!
Истина не меняется, на то она и истина. Если изменили, значит это не истина, а субъективная точка зрения, пусть и работника компании. А фантазировать и ролеплеить в ВОВе это дело хорошее, только если с самоиронией и без фанатизма.
Ой, не надо этого словоблудия. Вы прекрасно понимаете, о чём речь и что именно подразумевается. Как в Blizzard решат — так всё и будет. Спорь, не спорь, ещё 88 раз всё “отретконят”. В чём я не сомневаюсь — в том, что у титанов тут что-то вроде Neutral Evil: им до фонаря и до лампочки весь этот ваш (наш) Азерот и вся жизнь на нём. У них свои цели и задачи, о чём Иридикрон нам прямо и заявил. Жду, что эту тему будут дальше раскрывать, а не переиначат опять ради очередного никому не нужного чеховского ружья
И 14 раз переделают
Ёлы-палы, уже простыни по вов нельзя печатать, обязательно найдется тот, кто скажет что фигней занимаются!
Мы, может, графоманством страдаем и любим пообсуждать нереальные истории с концепции реальных, дабы сформировать мнение на какой-то счет
Че тут формировать? Орда. Могучая, кровожадная, твоя)
Ну я ж не буквально подразумеваю те тезисы, которые именно в этой теме писались) Любое словоблудие это упражнение для мозга, в чем проблема, не пойму)
Почему внизу темы, где счетчик просмотров, лайков и тд, стоят три портрета: твой, мой и шеллона? Что за треугольник? Мы так не договаривались)
Я вот тоже люблю простыни писать, за что меня упрекают, хотя это и не простыни вовсе, если сравнить с Львом Толстым, на самом деле вся эта “простынь” занимает в лучшем случае четверть страницы, но для людей уже сложно, когда одно предложение переносится на вторую строку.
Проблемы на самом деле у тех, кто так говорит, но если не хочешь/не можешь читать, то кто заставляет? Это же не сдача экзамена и не прием на работу.
Если все такие лаконичные, а где-то там в неведомых далях заняты какими-то особо важными делами, а ты, с их точки зрения ерундой, то все просто, пусть пройдут мимо
Нельзя просто так взять и пройти мимо. Вот и я не прошел)