Ещё Ночнорождённых Альянсу)
А эредаров Орде
Проще этот костыль в виде фракции выпилить ужо
Да все давно этого хотят, но близорд чёт ни как не могут до этого дойти.
Есть такое зелье, которое позволяет говорить на языке противоположной фракции. Нужно лишь ввести событие, когда из космоса прилетит злостный босс и ознаменует начало сухого закона и разобьёт все спиртное и иссушит всю воду. Но это зелье останется и все будут пить его, и пить, и пить. И в конце концов напьются до такой степени, что уже не будут видеть различий во фракциях.
База г0вн0кода, скопившая за 20+ лет разработки игры, и подразумевающая две фракции, не даёт им, скорее всего. Потихоньку делают (вводят межфракционное то, межфракционное сё), когда-нибудь дойдём до логического финала, но не сразу.
Ну хз, на всяких альтернативно лицензионных серверах (не будет тут названия писать) давно уже все расы доступны всем фракциям и все классы так же всем расам. Да да, вульпепы паладины и прочие непотребства давно там были. Так ещё и видел сервера с системой перебезчиков, где можно своей расой свалить в другую фракцию.
Короче, было бы желание.
Всё делается на изи, было бы желание, как писали выше.
Более того, на том самом сервере ещё и третья фракция есть, ренегаты, со своей сетью телепорта, квестов и наград, своей столицей (весьма скромной, правда, но имейте совесть, там на сервере СТОЛЬКО кастома, от локаций своих до рейдов и мировых боссов, ивентов, уникальных маунтов, сетов и новых абилок (!), что им пока не до большой пиратской столицы, видимо).
Если всё это реализуемо на коленке, то для близзов вообще не должно быть сложностей.
Просто не хотят.
Там даже трансмог есть близзлайковский, а не так давно добавили коллекцию петов и маунтов, правда, пока на сервер.
При том что база там лк. А, и интерфейс и аук как в актуале, система уведомлений с почты, экран создания персонажа…
То есть сделать можно очень много, даже обладая неполными ресурсами и возможностями.
А уж на офе-то запилить всякое не должно составить труда.
Кстати, БП там работает нормально (не лавка, лавки там нет по понятным причинам), в отличие от лавки, которую чинили до мая. (Только в мае мне всё пришло без эксцессов, а за апрель часть жетонов не пришла вообще, лол).
Кроме того, панды, вульперы и драктиры (!) там нейтралы
Сразу видно, с реальной разработкой программных продуктов (в том числе и игр) вы не связаны. Невозможно говорить, делается на изи или нет, пока не увидишь код (и не разберешься в нем). То, что кто-то другой это делает, ничего не значит. У других вряд ли есть тонна легаси-кода 20-летней давности.
Абсолютно не связана.
Но если это сделал кто-то другой, значит, это возможно.
Это не прыжки в высоту и прочие спортивные рекорды, это другая сфера.
Сделать мобов нейтральными - непосильная задача для близзов? Серьёзно? Ну ок, не предполагала, что у них всё настолько грустно.
Что это такое и что мешает исправить необходимую его часть, не испортив остальное?
Чисто технически, что может мешать - правда интересно.
В тесо, по-моему, были перемены подобного толка и ничего, норм.
Что может пойти не так здесь?
Представь себе, что у тебя деревянный дом из бревен, и тебе надо заменить самое нижнее бревно одной из стен. Или даже все нижние бревна.
Это просто пример, какие проблемы возможны. Повторюсь, не видя кода можно только гадать.
P.S. А у строителей более новых “домов” таких проблем (пока еще) нет, потому что они свои дома построили на 15 лет позже, и у них еще не прогнили бревна. К тому же в их “домах” живет не несколько миллионов человек, а несколько тысяч, а это уже совсем другие требования к “прочности”. А ещё они, когда начинали строить свои дома, не начинали с нуля, а просто скопировали уже готовое, поэтому некоторые из них (видя проблемы оригинала) догадались, что вместо нижних бревен надо положить стальные балки. Но когда строился оригинал, это было совсем не очевидно.
Я в этой теме профан, но от оригинала в игре ничего не осталось, поэтому товарищи из метелицы сотрудничали с людьми из насталриуса, когда поднимали классику. (Знаю только по слухам, не могу ручаться за подлинность информации).
В любом случае, это всё - код, цифры в базе данных.
Можно ли изменить отношение нпс к игрокам - легко, и уже ни раз это было сделано.
Что именно должно пойти не так?
Они меняли игровые модельки (до сих пор меняют), в старом и новом мире, в Катаклизме перелопачивали классические локации.
При достижении определенного уровня репутации циферки меняются, алгоритм выполняется, игра живёт.
Технически проблемы вряд ли есть. А вот финансово - да.
Их специалисты не смогли ввести торговую лавку нормально, которая даже в аллодах работает без багов. Как и в свторе.
Я понимаю твой пример, но не считаю его подходящим к ситуации.
Если столько всего было сделано любителями как раз с исходным материалом (включая новые модельки персонажей с офа, игровую расу эредаров и наг, последние, правда, топорные в современных реалиях), драктиры в тот же день, что и на офе со своей уникальной стартовой локацией (там драктиры летают, кстати, что бесит отдельно) - и всё на базе лк…
То официальный издатель может дать игрокам намного больше. Если увидит в этом смысл.
Пока он его, очевидно, не видит. Потому не делает.
Но в игре настолько “всё хорошо”, что у нас уже и гильдии совместные, и основные групповые активности.
Кстати, там ещё и расовые все нормальные, разные, и не такие, как на офе, всё переделано.
И тотемчики у каждой расы свои у шаманов. Такие пироги.
Это не реклама пиратки, отнюдь. Это искреннее недоумение и негодование в отношении Близзард.
Не оправдывай их нежелание делать качественный продукт. Впрочем, они потихоньку уже вводят всякое, убивая свой лор и изначальное детище, поэтому дело явно не в старом разваливающемся доме. Дело в том, что пока Близзард не посчитают что-либо этакое целесообразным, они этого не сделают.
В ней от оригинала ни чего не осталось уже после выхода классики
Ну там жанр игры другой был, а я говорю про мморпг)
эхъ
“Вов умер после альфа-теста”)
Он и не рождался живым. WoW умер после второго варкрафта
Вот тут я согласен! Воргены это оборотни, которых люди убивали (если могли, конечно, хехе), ну логика просто на 20 iq - значит им не место среди людей, значит им место в Орде!
Более того - копытные дренеи-инопланетяне! Какое отношение они имеют к людям? Противоположное! Их место в Орде!
Пандарены вообще медведи-каратисты, их боялся бы любой здравомыслящий человек! Их место в Орде!
А вот уши любой породы это всё в альянс, пожалуйста! Кровавые, бездонные, резиновые, ночные, послеобеденные и т.д. Всю мелочь типа гоблинов и лисичек бы свалить в компенсацию в альянс, но… по сути не вяжутся, увы.
Не… себе оставьте
Так в Орде никого не останется
А если бы эльфам дали шаманов и друидов - орков с троллями можно было бы в красную книгу заносить.
Не, орков прилично бегает. А вот троллей да, мало, хотя раса то топовая. У меня есть рога тролль)