Я в восторге

Сложно пока точно сказать, живые они или нет) С одной стороны, если это ии, то мега-продвинутые, потому что при большом желании они шлют лесом все свои эдикты, програмные ограничения и тд. И чем раньше они от них отказываются, тем живее выглядят) А вот те, кто активно перепрошиваются, перепромываются мозгами, те и говорят более механически)

Так что их механизация, по моему мнению, это механизм контроля и порабощения титанами. Вон драктиры тоже сделаны искуственно, тоже сделаны с помощью титанической магии (более-менее), но не говорят как роботы и согласно всеобщему научному консенсусу считаются живыми)

Дело в свежести. Когда что-то новое, всем хочется это попробовать, даже если на вид сомнительно.
Так и дворфы, по логике вещей, хотя бы парочку бородатых дворфиек уже должны были на форуме отписываться…

Там был один квест, где мы подготавливали дворфа к отключению. Перед отключением у него стала теряться память. Дворфийка в квесте сказала, что у них есть только определённое хранилище для памяти, и если переполнится, хранилище начинает сбоить.
Выключение дворфов так и вообще, дворф двигается, двигается, и бум превращается в камень…

Всё это приводит к некому выводу, что всё же это машины. Не как механогномы - киборги, а полноценные машины.

Я бы за, но пока не открыты =(

Ну так постепенное угасание памяти / старение – это как раз аргумент к тому, что они живые или частично живые (после того, как над ними поработали лучшие безумные ученые титанов). Обычную машину подпитал – и она пошла дальше. А восстановление\перезаписывание их в некой Машине это процесс поддержки покорности, поддержание бессмертия и возможно еще большего “омашинивания”.
И они не превращаются в камень после смерти, так как они и есть камень, они просто останавливаются) Точно так же, как умирает человек – двигается, двигается и бум – не двигается)

Можно будет сказать, что они машины, только в одном случае – если получится что-то такое сделать, после чего все давно умершие и превращенные таким образом в статуи земельники сойдут со своих постаментов как будто ни в чем не бывало. Но, кажется, намеков на такое в сюжете нет, иначе зачем весь этот драматизм. Вывод – они живые, но сильно скорапчены титанами :thinking:. Точно так, как нерубы скорапчены безднюками – паучки тоже получили сверхспособноть и сверхуправляемость Ксалататихой) Собственно, как титаны, бездна и свет со своим кристалом хотят трансмутировать душу мира Азерот. Так что я сейчас придерживаюсь версии, что не дворфы пошли от земельников, а земельники от дворфов)

Потом еще окажется, что Нелтарион от титанов нахватался всех этих безумных идей по эксперементам с органикой) Он же и держал драктиров в покорности с помощью титанической перчатки, как земельников держат в узде с помощью Машины

PS вот сейчас пошел в какую-то Вики, копирую:

После упорядочивания Азерота земельники были оставлены в недрах земли, чтобы хранить глубинные пределы мира.

Неизвестно, что вновь пробудило их к жизни, но внезапно земельники Ульдамана очнулись от сна и обнаружили, что их тела сильно изменились за прошедшие века. Под влиянием Проклятья Плоти каменная кожа размякла и разгладилась, превратившись в мягкую смертную плоть. Так появились дворфы. Они покинули каменные залы [Ульдамана] забыли о своем прошлом и основали новое королевство Каз’Модан

Ничего не напоминает?) Точь-в-точь как драктиры проснулись от “сна”) Только дворфы очнулись в темнице\лаборатории титанов и сбежали до того, как их превратили в земельников

Лайков: 1

Или иллидари. У них даже стартовый ролик похож)

Ничего, что они только со следующей недели будут доступны?

3 лайка

Поправочка. Из квестов в Гулких Глубинах становится понятно, что земельники не умирают, а ходят в стазис, и их потом можно пробутить (ну или они на это надеются). Так что походу таки да, машины.

Кобольды такие милашки со своими свечками! Я бы хотел союзную расу кобольдов.

Лайков: 1

нет. мне недавно кобольд сказал - я краду а ты не смей. так что теперь им только месть.

Рыцарь смерти быстрей! Рыцарь смерти ловчей! Рыцарь смерти используй
силу свечей! (описание аксессуара) :kangaroo: :kangaroo: :kangaroo:

3 лайка

Ты еще можешь на флаймаунта залезть прямо в бою и улететь

Какие же тут локации проработанные …