Я кажется понял в чем дело

Изложу концепцию, как мне видится проблема, хотелось бы узнать воспринимают ли ее другие так же или иначе. Согласны или нет.

Я жаловался на слабых мобов, о том что из за этого утерян игровой момент в сюжете, ну так как нет вызова.

Но я же могу играть в классик. Там то мобы сильные! Но я этого не делаю. Почему? Потому что на самом деле там мобы не сильнее а намного слабее(при определенных условиях) а иначе говоря есть лазейка! Вот задание где сильные мобы, пойдите прокачайтесь на кабанчиках(это ж даже такой мем есть) (что не составит труда) И все мобы лягут с одного удара!

Понимаете что получается, это как игра с кнопкой “убить всех” да, в данном случае скрытой, но путь к ней механистичен и не сложен. Настоящий вызов это вызов без халявного обходного пути! Победить скиллом. А если он как бы вызов, но с наличием кнопки убить всех - ну это не считается! В конце концов можно ж и броню снять. Но это тоже не считается потому что ее надеть то можно. Игровой момент позволяет.

И понимаете в чем дело, это бич близзард, этим страдают абсолютно все их игры. Лозунг - пройдут все. То есть - все-всем!!! Поэтому нет ни чувства глубокого удовлетворения ни превозмогания и удоволетворения от этого. Ну здесь конечно мне скажут да попробуй взять 20-е подземелье и т.д. и т.п. Да, я тоже над этим думал забить уже в конце концов на ранние аддоны и меряться в хай энде. Один момент: вот сейчас мы меряемся, а новый аддон появится и этот босс ляжет с пол тычка и ВСЕ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧАТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ!!! Вот где беда. Ну и шмот устареет, это все довеском.

Понимаете, вот если бы для победы над мини боссом(моб с восклицательным знаком) требовалось бы напряжение сил, и знание крафта, и динамит и зелья лечения и сложные сочетания, ну почти как в классике НО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ОБОЙТИ ПРОКАЧКОЙ - вот тогда бы вася слесарь отсеивался бы больше и больше от сюжета к сюжету. И под конец бы пришли элита. А и да, это не оскорбление васей. Наоборот! Ибо это мотивирует их стать лучше! То есть они тоже могут. Когда у кого то не получается а он ИГРАЕТ пытаясь лучше выше быстрее это же и есть игровая суть! Ее вов почти лишен, ну да технически это есть на +левел подземельях. Согласен и одобряю. И да и я сам во много там не могу. Но это обесценено тем, что с выходом новых аддонов вся сложность нивелируется. А ее можно было бы оставить вот абсолютно такой же во всех прошлых аддонах. Есть куча путей. Например сделать шмот “одеваемый только для этого аддона” то есть сделать так чтобы достижения не устаревали.

Вот мой идеал вова - стоит перед вами сильный босс. Убить его без шансов. Однако радомная генерация различных свитков, школ магии, усилений и резистов - позволяет УМНОМУ игроку произвести вычисления, предположения, анализ школ магии, короче говоря погрузится в магический мир формул - и найти и составить и сконструировать заклинание против моба. А рандомная - чтобы гайды из интернета были бесполезны.

Лайков: 1

чувак, просто прекрати играть, мой тебе совет…

15 лайков

Дык это… вылазки высоких уровней. Придумали уже.

4 лайка

Все дело в том, что разрабам не нужно, чтобы “васи-слесаря” отсеивались, понятно тебе? Им надо, чтобы играло как можно больше народу, а при твоих условиях действительно отсеются очень многие. На фига им так напрягаться в игре, когда они приходят в нее получать удовольствие, а не заниматься вычислениями и анализами. Любая игра придумана для развлечения в первую очередь, а не для того, чтобы делать из нее что-то слишком серьезное.

15 лайков

Я сразу же ливну с игры , если сделают подобное . Это ммо РПГ , здесь надо делать все быстрее, чтобы уложиться в срок .

Видимо игровые новости сильно отстают у нас тут человек явно полутавший “на кромке лезвия” и расстроившийся что

6 лайков

Да нет, ничего подобного, просто сами игроки и их подход к игре изменился, только и всего.

Сейчас упор на сложность в хай енд контенте, кеи миф рейды, пвп, а не на прокачках там всяких. И таким игрокам сложность в мире - нафиг просто не вперлась, она только мешает и отталкивает. Наоборот, создается контраст, где ты в рейде - слабый, а в мире сильный и за счет этого чувствуется прогресс даже в мире.

Это не бич близзард, это основы жанра ММОРПГ. Жанр ММОРПГ (и даже просто РПГ) предполагает, что твой персонаж растет в силе (а не только ты сам качаешь скилл игры), и челленджи, которые он раньше не мог осилить, он осилит в дальнейшем из-за роста силы.

Это просто жанр такой. Если тебе не нравится, играй в другие жанры. Если брать близов, то есть как минимум Овервотч и Старкрафт, там нет РПГ-элемента. Ну и кроме близов, куча других игр.

2 лайка

Он жаловался на слабых мобов , лол ты сам и есть слабый моб)))

2 лайка

Эм, тебе должны понравиться игры soulslike, ибо все выше написанное это про этот данный жанр игры, но не совсем про мморпг

Вы видели его армори? О каких сильных мобах и боссах там вообще может идти речь? Посмотрите его “Достижения”, это просто жирный тролль. Сам он и муху убить не сможет.

5 лайков

так я играю в сюжет старых дополнений. откуда у меня появятся там сильные убитые враги? у меня есть достижение хранитель мудрости восточных королевств.
правило номер 10: всегда все непонятное приписывайте троллям)

Не надо тут рассказывать сказки, по Вашему армори все прекрасно видно, господин жирный тролль. И то, КАК Вы играете, тоже.

3 лайка

главное правило демагога: никогда не говорите оппоненту что именно не так, больше таинственности и превосходства. да, тролль? :grinning:

Так ты просишь сложных мобов , но играешь в лоу лвл локах , не находишь ничего странного ?

4 лайка

учитывая что я хочу сложных мобов именно там - нет не нахожу. я все время жалуюсь что близзарды забили на баланс СТАРЫХ аддонов. в новых все отлично по большому счету. вон, вылазки сложные есть.

А в чем беда? Ачивки нужны давно только для себя, ровно как и маунты, трансмог и т.д. Раньше в классиках это было поводом для гордости мб, щас давно уже нет.

Вы предлагаете на всю игру прошлых дополнений собирать пати, статики и т.д? У людей даже не работающих столько времени не будет. Есть такое понятие, как коллекционирование и это прекрасно заходит. Если я устаю от актуала, я иду в БК Награнд делать квестики или в ЦЛК за невыпадимым. То есть в тот контент, где игроков нет (!), от которых тоже устаешь.

3 лайка

А почему близзы должны балансить старые аддоны , которые нафиг никому не нужны ?

4 лайка

!!! так ДОЛЖНО БЫТЬ. что мешало развивать этот курс?!

как это никому не нужны? мне нужны еще не одну тему я видел на этом форуме от других форумчан про это же. да вот только на днях была такая же.

Вообще у меня тоже возникает иногда такое чувство, когда начинаешь качать любимую расу. Я понимаю про что ты. Когда нравятся начальные локации или классические и ты не хочешь из них вылезать. Но так уже не получится, увы.