Изложу концепцию, как мне видится проблема, хотелось бы узнать воспринимают ли ее другие так же или иначе. Согласны или нет.
Я жаловался на слабых мобов, о том что из за этого утерян игровой момент в сюжете, ну так как нет вызова.
Но я же могу играть в классик. Там то мобы сильные! Но я этого не делаю. Почему? Потому что на самом деле там мобы не сильнее а намного слабее(при определенных условиях) а иначе говоря есть лазейка! Вот задание где сильные мобы, пойдите прокачайтесь на кабанчиках(это ж даже такой мем есть) (что не составит труда) И все мобы лягут с одного удара!
Понимаете что получается, это как игра с кнопкой “убить всех” да, в данном случае скрытой, но путь к ней механистичен и не сложен. Настоящий вызов это вызов без халявного обходного пути! Победить скиллом. А если он как бы вызов, но с наличием кнопки убить всех - ну это не считается! В конце концов можно ж и броню снять. Но это тоже не считается потому что ее надеть то можно. Игровой момент позволяет.
И понимаете в чем дело, это бич близзард, этим страдают абсолютно все их игры. Лозунг - пройдут все. То есть - все-всем!!! Поэтому нет ни чувства глубокого удовлетворения ни превозмогания и удоволетворения от этого. Ну здесь конечно мне скажут да попробуй взять 20-е подземелье и т.д. и т.п. Да, я тоже над этим думал забить уже в конце концов на ранние аддоны и меряться в хай энде. Один момент: вот сейчас мы меряемся, а новый аддон появится и этот босс ляжет с пол тычка и ВСЕ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧАТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ!!! Вот где беда. Ну и шмот устареет, это все довеском.
Понимаете, вот если бы для победы над мини боссом(моб с восклицательным знаком) требовалось бы напряжение сил, и знание крафта, и динамит и зелья лечения и сложные сочетания, ну почти как в классике НО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ ОБОЙТИ ПРОКАЧКОЙ - вот тогда бы вася слесарь отсеивался бы больше и больше от сюжета к сюжету. И под конец бы пришли элита. А и да, это не оскорбление васей. Наоборот! Ибо это мотивирует их стать лучше! То есть они тоже могут. Когда у кого то не получается а он ИГРАЕТ пытаясь лучше выше быстрее это же и есть игровая суть! Ее вов почти лишен, ну да технически это есть на +левел подземельях. Согласен и одобряю. И да и я сам во много там не могу. Но это обесценено тем, что с выходом новых аддонов вся сложность нивелируется. А ее можно было бы оставить вот абсолютно такой же во всех прошлых аддонах. Есть куча путей. Например сделать шмот “одеваемый только для этого аддона” то есть сделать так чтобы достижения не устаревали.
Вот мой идеал вова - стоит перед вами сильный босс. Убить его без шансов. Однако радомная генерация различных свитков, школ магии, усилений и резистов - позволяет УМНОМУ игроку произвести вычисления, предположения, анализ школ магии, короче говоря погрузится в магический мир формул - и найти и составить и сконструировать заклинание против моба. А рандомная - чтобы гайды из интернета были бесполезны.