Я решил купить SSD

Привет) Да так и есть, единственный магазин у которого есть всё в наличии. А если и нету, то они заказывают и через день привозят)

Топ тот, где цена на нужную железку в данный момент ниже, хех.
Ну и хком, который может поставить что угодно, от батареек, до серверных стоек на пару лямов.

Тут с тобой нельзя не согласиться, но он топ из-за персонала, там работают уже лет по 15 огромные добродушные бородачи, которые шарят в компьютерной теме и не пытаются втюхать тебе за 100к уг в светящемся корпусе. Ну а ребятам, которые знают, что хотят, конечно пофиг, где покупать)

Лайков: 1

Все даже проще. У Майкрософт есть своя прога, media creation tool. Просто запускаешь, она записывает образ винды на флеху, ну а дальше вы понимаете, что делать :woozy_face:

это сата3 ссд, они работают с любыми материнками, в которых есть сата разъемы. Если подключишь через сата2 - будет работать на скоростях, ограниченных сата2 интерфейсом. Есть ещё м.2 формат ссд - они маленькие и для них нужен м.2 разъем, который есть только на относительно современных материнках.
PS: сата - интерфейс подключения, м.2 - формат самого устройства, интерфейс у м.2 накопителей может быть как сата, так и nvme

Блин, а сата3 без ограничениях на скоростях? и вообще сата2 - это норм что у него вообще ограничение существует?

у всех интерфейсов есть ограничения по скоростям, просто с каждой новой версией планка ограничения поднимается, становятся доступны более высокие скорости. Для примера - ограничение сата2 интерфейса - до 3 гбит/с, сата 3 - до 6 гбит/с, т.е. в 2 раза больше.

Всё понял, значит надо еще шнур купить сата3, спс.

Обычно с материнской платой идут несколько SATA-шнуров, поищи, может не выкинул. С твоей две штуки шло.

Не я точно всегда оставляю какие-то шнуры и провода которые идут в комплект. У меня два провода есть конечно, потому что у меня 2 жёстких диска есть. Но вот какие эти провода я не знаю. Приеду домой и гляну, уверен что сата3 найдется.

Покупаешь любой дешманский ссд на терабайт с алика, выкидываешь нахрен хард из компа, и суешь заместо него ссд, накатываешь туда винду и вов, вуаля вов грузится за 4 секунды. Даже если мать не поддерживает сату 3, плевать, все саты обратно совместимы, если разьем саты на матери есть, суешь и не паришься, все равно будет работать, просто чуть медленнее, но все равно это лучше чем хыдыды. Все сата шнуры одинаковые, так то.

2.5 тогда отдавал, он и сейчас столько стоит. Хоть убей, не понимаю целесообразность таких приобритений, с таким объёмом, у самого на 500, из игор ШоШ и ТЕСО и места свободного уже 100 гигов. Даже тогда покупая 250 было выгодно взять его а не 120 за 2 к.
РС: догадываюсь, что там за ПК, мне бы тоже в него уже больше 2к вкладывать не хотелось

Знаешь, у меня такая мысль тоже была. Зачем хдд, лучше сдд купить. Терабайт? это отличная идея. Но вот загвоздка одна, это будет стоить 8к. К тому же, была тема одна: SSD или Процессор? - #128 от Лаайкк-soulflayer. Я лучше 8к потрачу на улучшение железа, пора мне уже переходить на новую материнку, проц и всё такое. А ссд это так себе…лишь мелочь. Которая поможет мне ускорить прогрузку вов. Так что все деньги вкладывать в 1 ссд и только ради вова, не хочется.

Вот вот у меня такая же мысль была купить 120 для вов. Но тут я подумал, нету цены чтоб купить 120 где-то за 1500 хотя бы, все по 2к. Ну вот лучше куплю 240 за 2800 и норм)

Как-то так)

Купи ссд на пк, и плойку для остальных игр, поверь не пожалеешь, в баню эти пекарни, которые стареют через пару лет. А ещё у нас есть экзы.

Фикус вечен, да, найдешь околозадаром 8320е, ещё поживет) Для работы самое то

Скачиваешь приложение М-видео, ждешь халявные 500 бонусов на счет, выбираешь самый дешевый ssd на 120 гигов чисто под игру( ьв районе 1590-1790 они стоят) - 500 бонусов халявных и получаешь диск по очень выгодной цене.

SSD брать только фирмы Samsung однозначно

1. самые надежные
  2. самые быстрые
  3. самая лучшая память только у samsung
    из минусов это цена они дороже чем остальные, но с SSD лучше не шутить

Здесь главный фактор цена как раз и есть.

Да я бы точно купил, но врядли мне кто-то в кредит даст. А вот жаль что нету такого. Да чё уж там мелочится, я бы даже взял в кредит ссд за 20к) Ладно но всё равно спс за совет, возможно в будущем я его куплю, но когда я железо обновлю.

Ну…не хочу для работы)

Ого, М-видео дают бесплатные бонусы? круто, надо как нибудь попробовать, спс.

У меня такое ощущение, что именно Самсунг может поддерживать вов. Ладно, так уж и быть, если вдруг у меня без изменение будет когда я куплю свой ссд, и будет там долго так же текстурки грузить (как другие говорили что ссд грузит за 1 сек), у меня же гарантия будет верно? вот приеду обратно, обменяю его на самсунг. Так уж и быть я переплачу на 1500, вот такой: https://ryazan.nix.ru/autocatalog/ssd_samsung/SSD-250-Gb-SATA-6Gb-s-Samsung-870-EVO-Series-MZ-77E250BW-RTL-25_492379.html

Я купил шм

Лайков: 1