Я слишком слаба для орды или?

Итак, минула почти неделя с момента запуска нового сервера «Фреш-классик». Я всегда предпочитала играть за доблестную фракцию «Альянс», но мне очень хотелось чего-то нового, разнообразить игровой процесс. И вот, наконец, появился этот новый сервер, который я так ждала.

Я намеревалась совершить нечто грандиозное: начать играть за Орду, изучить неизведанные территории Азерота и испытать себя в роли жреца, которого я прежде не пробовала…

Пустынные и мрачные локации, клыкастые-рогатые существа окружающие меня, которые казались мне моими соотечественниками на тот момент времени, также пыльные и примитивные хижины Оргриммара — всё это начало отрицательно действовать на мою нервную систему.
Мне казалось, что всё было не так, как я ожидала. Где же мой Штормград? Где мой дворф? Как я тут оказалась?

Увы, мой энтузиазм угас уже на третий день.

Я начала задумываться о том, чтобы прекратить играть и вернуться домой, в родной Альянс. Может быть, я не достаточно сильна для Орды?

Есть ли у кого-нибудь подобная грустненькая история. История разочарования на новом сервере?

Хахах, у меня все с точностью наоборот :smile:
Я очень мало играла в классик 2019 года и далее, но это всегда был альянс.
А тут решила сменить курс и попробовать новое. И у меня восторг! Вместо серых локаций и столицы альянса, вместо западного края и красногорья, которые визуалом вгоняют в депрессию, я вижу ядерно-яркие орочьи локации и прикольную оранжевую столицу с хибарами.
Feels like home.

Возможно стоит просто пересоздать персонажа, если так не заходит визуал и атмосфера, торопиться некуда.

2 лайка

Да и там и там свой прикол. Ну мне больше за А нравится. Не надолго меня хватает на О, уж больно на хлев все это смахивает.

всю жизнь посвятил орде, сейчас думаю врываться за альянс, за дворфа приста(за этот класс особо не играл)
Я ещё ничего не создал, но уже грусть, что теперь буду без лампового Громового Утёса или без беготни на крыше банка Оргриммара

3 лайка

В 2008 я начал за Орду, долго играл, лет так 9-10, потом занесло на Альянс и вот. Теперь не могу за Орду. :slight_smile:

Лайков: 1

Я тоже начал за орду сейчас, хотя почти всегда играл за альянс. Чтож, барренс - это романтика, особенно, если ты немытый туземец орк, бегущий с топором на Оватанку.
К орде нужно привыкнуть, но у них определенно много преимуществ.
ПС: Мы с ребятами с гильдии на пве еу залетели, пока осваиваемся. Если кто на пве за орду - будем рады всем русскоговорящим аполитичным и адекватным. Сегодня вечером, скорее всего, гильдию буду делать. Либо Teremok, либо Matreshka, чтобы было понятно, что русскоговорящие.

Орда без эльфиек - не орда. До БК выбора фактически нет.

Кстати, матрёшка уже есть на пвп серваке :smile:

За альянс просто ещё так по расам скудно, от этого тоже некий осадок

Люди, синие люди, маленькие люди, квадратные люди.

И чо там доблестного у синяков?

Орда кажется некомфортной, если ты привык приходить на всё готовенькое.

По сути, на момент ванилы, Орде, как государственному образованию на Калимдоре, только 10 лет исполнилось, ну какие там могут быть города и замки-мегалиты?
Это не древние королевства людей по десять раз строенные-перестроенные, поэтому да - орда для тех, кто буквально готов построить свое будущее из палатки у дороги)

Не зря самый первый квест в долине испытаний называется “Your place in the world”. В этом выражается экзистенциальный вопрос как орды в целом, которая ищет свое место в мире, так и каждого отдельного её обитателя, ищущего себя внутри самой орды.

Плюс, сами народы орды достаточно традиционны, и архитектура и урбанистика там принесена в жертву утилитарности. Ну за исключением андедов.
Если тебе важен вайб архитектуры, а не примитивность, то просто немного потерпи, там скоро подвезут бар “Голубая устрица” Луносвет. Он достаточно утонченный в архитектурном стиле, даже круче Штормграда.

А Калимдорская орда, это скорее про покорение дикого запада, нужно иметь соответствующий дух авантюриста.

8 лайков

Видимо для альянса я и в этот раз не созрел )

Я слишком люблю красоту для того чтобы играть на орде

" Разнообразие, вот что придаёт вкус жизни". :blush:

Могу тоже самое сказать про Альянс. Практически все расы - ужас какие страшные. Дренеи ещё ничего, но тоже на любителя. То ли дело орда с брутальными орками, спокойнымм тауренами, красавцами-троллями. А уж андеды как хороши, слов нет! Они классные, они не банальные, они прикольные в конце концов! Я как своего первого тролля создал так сразу понял, эти уши со мной навсегда.
Не лучше и квесты у Альянса - глупые и банальные. Сбился со счёта сколько раз пытался играть за Альянс и каждый раз бросал.

3 лайка

Ночные эльфийки — крисивей всех ордынских рас вместе взятых. Они олицетворяют идеал красоты в мире Варкрафта.

3 лайка

По факту :biting_lip:

Орчихи и тауренки - вот это настоящие женщины
и коня на скаку остановят, в горящую избу войдут

4 лайка

Поначалу тоже не мог играть за Орду, так как пришёл из другой ммо (Lotro), где в принципе выбор был между людьми, эльфами, гномами и хоббитами.
Альянс это классическое средневековое фэнтэзи (с небольшими элементами стимпанка), благородные короли, мудрые волшебники, таинственные эльфы и всё такое.
А Орда в связи со своей разношёрстностью (во всех смыслах) оказалась после того как ты привыкаешь к ней - весёлой. Именно в первую очередь играть за Орду это наблюдать ярких колоритных личностей. Они не всегда добры, честны и умны, но зато более реалистичны и интересны.
В результате возвращаясь сейчас за Альянс чувствуешь…скуку. Много пафоса в диалогах, все такие правильные…всё очень красиво, но как то стерильно что ли.

3 лайка