будут смотреть скорее на опыт, чем на общий скор
а какие проблемы в 10х ключах у хпала и ршама?
будут смотреть скорее на опыт, чем на общий скор
а какие проблемы в 10х ключах у хпала и ршама?
Вас вообще не понять. Один медведь 4/8 мне доказывал ссылаясь на мои логи, что я дпсить не могу.
Другие тут смотрят рио, и говорят что логи ничего не значат. Потом снова про логи начали.
Будто логи в рейде гарантируют, что человек в ключах дпсить будет. Бой с боссом и дпс в ключах за всю инсту, где надо правильно на треш юзать абилки и стараться всегда нажимать поты - это разные вещи. В ключах во многом от танка зависит дпс, чем больше танк может спулить и выжить, тем больше дпс будет у людей.
У многих может быть вообще нулевой прогресс в рейде, зато рио высокий. Найти 4 человека в ключ гораздо проще, чем по 12-15 часов в неделю тратить на ульдир.
Если собираете в м+ - смотрите рио, количество закрытых ключей и лучшее прохождение текущего подземелья.
Если набираете в ульдир - сморите логи и прогресс в мифике.
Вы пытаетесь уравнять разные вещи.
В том то и дело что проблем никаких, но если в ту же десятку помимо ршама например будут инвайтится прист или монк с одинаковым гиром или рио - возьмут последних.
Вы сваливаете в кучу эмпирические вещи, такие как способность играть эффективно и человеческие предубеждения. Порой сомнительная “мета” помешает взять в ключ норм хила, потому что у него класс такой, а про его руки золотые непонятно ни с рио, ни с логов. Зато могут взять приста и сломать 13 АталДазар, Карл, потому, что он не может захилить на ВолКаале с такими аффиксами.
Так и есть и вряд ли что то это может изменить.
Кулстори от ливера/руинера/эльфа 120 уровня:
Вчера решил пробежать пресловутую ВГ +10/11, а ввиду того, что весь цивилизованный русский мир покупал просрочку в Магните в рамках Black Friday, пришлось лезть на евро-вкладку к людям со страшными непечатными символами в никах.
И тут попались одна пати лучше другой. В первой я стабильно занимал первое место по ДПС, причём на треше, что для нынешней меты чуть более, чем плохо, а бой с первым боссом затянулся на 2,5 минуты с БЛ (в ламповых группах улетал менее, чем за минуту). После того, как на мосту после кривого пула собрались три пака, а глисты заразили половину треша, я прожал трускил макро и оказался в уютном Даларане, а вслед полетели обвинения в неумении играть и комментарии по поводу национальной принадлежности и общей внешнеполитической ситуации. К сожалению, времени слушать диванного португальского теоретика не было, да и английский хромал, так что цивилизационный диалог не задался.
Ситуация номер два: висит вполне приличный, упитанный танк-друид с четырёхзначным рейтингом - все, как тут любят. Захожу в хату, мир этому дому, а с этим красавцем - брелок - рестор-друид с рейтингом подброшенного на лопате гуано. Думаю, ладно, может, у парня и/илидевушки - вопрос на EU-вкладке нетривиальный - есть пара лишних пальцев и извилин, да и слой жира у танка давал основания рассчитывать на его живучесть. Но нет, на пресловутом первом боссе младший друид героическими усилиями уронил сначала рогу, а потом и себя, с удовольствием повторив то же самое после БР. В результате пришлось открывать спелбук и выносить четвёртую способность - Вспышка света - на панель команд (первые три - божественный щит, камень возвращения, /leave) и держать в полутвёрдои состоянии себя, танка и второго дамагера. На треше чудо умудрилось никого не уронить, но на втором боссе повторило изложенное в п.1, дважды попав под обстрел лисички. Я решил прекратить избиение младенцев и, пожелав счастья в личной жизни и дальнейших профессиональных успехов, покинул этих фантастических тварей.
Мораль сей басни такова: для сколько-нибудь гарантированного прохождения 10+ нужны люди с рейтингом не меньше 1к, по крайней мере, мейна. Сказки про ребят с 300-400 рейтинга, приносящих десятки задней ногой с завязанными глазами, сказками и останутся.
Милишник, тем более ретрик должен быть благодарен за инвайт, также жаловаться на мучительном-тиранике на тяжелые прохождения, как минимум странно, афикс на котором легко можно умереть даже не находясь в бою. В гавани 2 и 3 босс особо опасны.
Я например проходил тол да гор 11, к ласту пришли с запасом в 3 минуты, затем 8 вайпов, ливает дд вар (видимо такой же скиловый и важный как отписавшийся выше ретрик), на 9 ом пуле убили вчетвером.
такой мега опытный игрок, и пишет подобную чушь. как же так ? )
медведь со слоем жира, почти не имеющий самохила, на тиранике, да ещё и с мучительным аффиксом.
хм… каков же будет результат ? может быть хилер будет вливать тонны хила в танка, что спровоцирует уменьшение хила в пати, и резко повысит шансы кого-то в пати умереть ? да не, не может такого быть, это просто хилер кривой. по-любому )
Дру и, к сожалению, протвар - не лучшие танки, особенно на данных афиксах. Тебе просто не повезло. Вывод: собирать свою группу, по крайней мере будешь знать чего ждать от ребят, даже если звёзд с неба не будете выхватывать.
П.С. Подгорело от приста, что не смог выхилить группу на 2м боссе в АталДазаре. АталДазаре, Карл…хз, вроде и ключ всего 13 и гир был и р.ио…нужна своя группа, збли рандомы.
если аталдазар простой инст, то что, в нём всё, и на любых аффиксах, просто ?
ядовитый босс очень неслабо так аоешит, все бегают разрозненно, тираник, мучительный.
всё это вместе и делает так, что выхилить всё это не так уж просто.
в этом инсте ещё можно убивать пак перед этим боссом, а не пропускать его, или идти через лестницу налево от входа, и тоже будет проблемно отхилить, особенно на усиливающем + что-нить типа того же мучительного или кишащего.
вчера вот прошёл сетралис и усадьбу.
ключи всего 11. вроде, совсем не высокие.
в усадьбе на ведьмах дебаф на игроке колючки, и если человек не жмёт какой-то сэйв, а я не жму что-нить типа дерева, то еле-еле могу ему поднять хп, чтобы дебаф скинулся, из-за мучительного. то есть, максимум отхила в одну цель, и хп почти нифига не поднимается.
в сетралис весело было на ласте. опять же из-за этой комбы тираник+мучительный.
ко времени последней фазы отхила босса, маны просто ноль, после иннера, после бутылки на ману, после дерева. в итоге, просто дал умереть троим в группе из-за стаков мучительного, и кое-как дохилил босса на базовом регене маны.
Кстати, а можешь скинуть скрин с похода в данжик с хпс? Ну в смысле с норм танками, а не медведем. Мне интересно сравнить.
я не делал таких скринов.
на практике это выглядит так: танк словил какие-нить стаки, плюс тот же мучительный аффикс, хп снижается, потом раз, поднимает себе хп, как медведь с НВ. через несколько секунд снова такая же ситуация, раз, и снова поднимает.
потом, если всё совсем плохо, лужа замедления от бдк, прыжок от дх, кувырок от монка, лужа замедления от пала, и отходит от треша спокойно, его захиливаешь быстро.
медведю в новом патче поможет, конечно, и стяжка, и ускорялка частая, но если та фишка с трейтом на самоисцеление не зайдёт, то он так и будет донным данком в ключах.
других вариантов как-то и не видно.
но даже с этой фишкой, медведь окажется танком с ущербной механикой, который выезжает только за счёт абилок от шмота, как в легионе было. это не есть хорошо, но хоть так.
Я думаю, что в бфа будет то же самое что и было с легионом, маразм мифскора остался, предрассудки остались.
Одобряешь рио=одобрять ливерство.
Сходи на нынешей неделе в сестралис шамой хилом - узнаешь)
Чтобы иметь высокий рио достаточно постоянно ливать и время от времени попадать у дачные пати(в них не ливать). А чтобы иметь логи в рейде тебя должны взять в коллектив, что уже какая то хоть и слабая но гарантия.
Хожу постоянно только со своей гильдейской пати, равно как и они. Выходит, каждый из нас сам себя вагонит?
каким образом ливы способствуют риоскору?
открою тайну: чтобы рио был высокий, тебя тоже должны взять в коллектив, либо ты должен собрать коллектив. хоть и коллектив меньше, чем для рейдов.
а в коллективе, естественно, не ливают.
а это вот отличный рецепт для того, чтобы никогда не иметь высокий рио.
Ну я тоже не делал, но если я зайду в любой момент в игру и открою скаду, то там будут данные с прошлого данжа(конкретно в этот момент с 2х, 9 гробницы и 10 жилы, 6к хпс у меня, 10к хпс у одного хилера, второго не важно, ибо в первом он был шп). Сколько должен хилить танк, чтобы это было нормально?
Одобряю рио?
Зачем ливать то?
Чтобы иметь высокий рио, не пройдя ни одного ключа, очевидно же.
это сложный вопрос. зависит же от того, сколько танк получает урона, сколько пулит.
бдк может держать и 15к хпс, например. а монк выдаст мало хпс, но зато и резкого урона получит мало.