Я про наг, в данном случае. Зачем они вообще Нзоту? За 10 000 лет, имея в своих рядах таких деятелей как Азшара и другие перерожденные эльфы, они так и не смогли установить контроль над морями. Всякие Нептулоны, Гралы и прочие слабосильные духи вертели их на своих водоворотах как хотели.
Каждый раз, когда они вылезали на сушу, следовал былинный отказ в реализации их планов (частичные исключения - ВК ТФТ и союзники Иллдари в Легионе).
Есть инфа, что Йогг-Сарон и Ктун добились того же результата безо всяких наг и намного раньше. Первый так вообще прямо под попой у Хранителей освободился, еще и их заовнил. И что там за тюрьма такая у ДБ, что ее за 10к лет тупо разобрать не смогли искусные в магии наги? Строили-то хоть и по чертежам титанов, но Хранители, которые слабее той же Азшары.
Да нет, просто сюжет слабый и такие моменты, как чем 10к лет занимались наги, банально не продуманы. Такая натянутая игровая условность. Впрочем, вообще такие длинные временные промежутки - огромная ошибка, которая разрушает атмосферу и реалистичность мира. Это как у Перумова, где боги, которым хренилион лет, думают и ведут себя как простые смертные )
И армия, которая нонстоп воюет со всей Вселенной более 25к лет, разводится и разбивается с использованием тактических приемов, которые, наверное, каждый восьмиклассник знает (в правдоподобном сеттинге, портал, открытый Иллиданом с Аргуса на Азерот, привел бы к автолузу в течение пары-тройки дней. Максимум - недели).
Претензия безусловно обоснованная, но с другой стороны, мы ведь не знаем доподлинно сколько на самом деле наг, такая ли это на самом деле мощная сила.
Мне вот кажется, что бОльшее число высокорожденных все таки тупо погибло/утонуло после взрыва КВ, и лишь часть превратилась в наг.
Йог подточил темницу, а потом - Имхо - ему в какой то степени могли, осознанно или нет, помочь потомки тех, кто эту темницу и поставил. То есть титаниды во главе с локеном. Про ктуна с другой стороны я лично так и не понял как он вырвался. Мож мы сами ему помогли, разрушив стену скарабея?
Так что не факт что наги и даже сама Азшара а принципе способны помочь нзоту выбраться из темницы. Или способны, но заняло это как раз вот 10к лет
У клинка светится глаз! Клинок следит за всеми. Как вы не видите?
Три лжи. Первая уже была сказана.
Скованный троном? Нет. Свободный!
Скоро будет еще… Может, ее распознают.
Может это про Н’Зота? В ролике с Азшарой он не выглядел скованным. Благословлять эльфов в скованном состоянии, тоже странно.
А это по поводу, какой Н’Зот «самый слабый», а Ксал’Атат «самая честная»
Во времена своего владычества [Древние боги]постоянно вели войны друг с другом. В те времена Н’Зот воевал одновременно с двумя своими братьями — [К’Туном] и [Йогг-Сароном]. То, что он смог дать отпор сразу двум богам, каждый из которых был способен и в одиночку поработить [Азерот], говорит о его невообразимой мощи.
То что выше не подходит? Плюс «Он наделён собственным разумом. Не слушай его сводящий с ума шёпот. Не верь его лжи. Бери от него то, что тебе нужно, но всегда помни: тёмная сущность, заключённая в этом клинке, тебе не друг.» это в описании самого
А вот у меня вопрос такой возник, как раз в тему древних богов, то что мы видим в рейдах, Ктун и Йог - Сарон, это их истинные сущности? Я просто как то побольше их себе представлял.