100 тема о паладине-нежите

Уверен, что это 100500 тема про паладина-андеда, но подскажите все же? Не понимаю нормально, как тут искать подобное.

Так, начнем.

• Жрец использует свет (ну минус шп).
  • Паладин рыцарь света. Рыцарь которого обучили использовать свет (или жрец который научился махать мечом?).

Все верно?

Нежить свет вредит. Но жрецы андеды таки могут использовать свет во вред себе? Мазахизм этакий.
Но андед паладином быть не может потому что…?
Он недостаточно фанатичен свету? Он недостаточно силен?

Но почему тогда при жизни паладин не считается менее “светлым” чем жрец?

Вот уверен что тема пережеванная, но как искать на этом форуме не пойму ((

Скорее всего потому, что даже относительно жрецов-нежити очень мало лора. Раньше был Культ Забытой Тени, но сейчас он не канон.
Чтобы сделать паладинов понадобилось бы очень крепкая история, но вряд ли кто-то будет ей заниматься сейчас. Есть множество других рас у которых появление паладинов куда как более вероятно.

Игромех не лор
Или вы про что?

Они могут быть паладинами , просто это бывает очень редко , при огромной силе воли и вере в свет . Ну а если вопрос поставлен с точки зрения играбельного класса для андеда - то отрекам паладина не дадут с 99% вероятностью , у орды уже неплохое разнообразие палов - коровы/эльфы/троли , а Альянсу прогнозируется ввод святой нежити , которой и дадут возможность быть палами

В четверке всадников был недить-паладин

Лайков: 1

Он разве не жрецом был?

Не претендую, вот о андеде-друле мечта далекая но тоже не будет. Паладин в принципе альянсовая тема, не зря у альянса 5 рас для этого, а у орды 2.

Просто интересно стало почему

Паладины - боевые жрецы же.

Ну у Орды уже можно сказать 3 (с зандаларами ) , но я подчеркиваю равенство разнообразий паладинов между Ордой и Альянсом , ибо у Альянса паладины это : 2 сорта дворфов , 2 сорта дренеев и человек . По сути тут 3:3 счет

Идешь играть в Орду с шаманами, воинами и чернокнижниками, а получаешь паладинов, аниме… эльфов крови и жрецов.

6 лайков

Тогда и эльфы это общая раса на 2 фракции.
Какой бы ни сорт, а раса отдельная все же.
А то будет так сворачивать на сколько хватит к истокам.

Мне чисто интересно, почему есть андеды жрецы, но нет андедов паладинов. Просто вроде про жрецов приличное объяснение было, про паладинов коров было объяснение, но про паладина андеда не могу (

и не хочу такой гибрид если честно. Простой интерес.

Есть же. Всадник в Наксрамасе. Сэр Зелиек.

Лайков: 1

Идешь играть в Альянс с друидами и паладинами, а получаешь чернокнижников и шаманов.
К чему это было?(

Где?
Из шаманов изредка можно увидеть Курдрана и его грифонов.

Ну эб паладина и не дали ( и не дадут ) . Если мне не нравится дворф - то сразу 2 расы паладинов отпадают , тоже самое с дренеями , я бы сказал разнообразия тут с очень большой натяжкой

Ну а андеды жрецы по лору , возможно , существуют в основном в облике бездны и очень редко со специальностью свет . Но по игромеху допускается игра с веткой света . То есть ситуация такая -же как и с паладинами ( просто пала не дали по понятным причинам , ибо классами близзард разбрасываться не любят , особенно очень популярными )

Может всех паладинов из Лордерона Артас воскрешал в виде дк?

Вариант, но после Артаса по игромеху (увы, я лор пока 3-4 книги только осилил) Сильвана вон вполне через валькир оживляет. А за это время много новых паладинов появилось.

А есть факты того, что жрецы в армии Отрекшихся поголовно практикуют свет ? Если такого факта нет , то ситуация здесь аналогично паладину т.е андеды использующие свет ( паладин или жрец ) - является очень очень редким случаем .

вот пока к тому же пришел ((
p.s. Если не нравятся дворфы… у меня и так некоторых классов не было потому что там нет рас которые мне нравятся (( но вот решил таки попробовать БЭ паладина а до этого тролля друида

В: Когда нежить пользуется заклинанием «Свет небес», это чревато какими-либо негативными последствиями для них? Наносит ли это заклинание существенный урон или травму? Или просто вызывает болезненую реакцию, наряду с основным эффектом заклинания?
О: Чтение заклинаний Света или лечение магией этой школы вызывает только боль. Жрецы-Отрекшиеся не разлагаются и не взрываются под длительным воздействием Света, как бы им этого не хотелось…
(с)Отдел творческой разработки отвечает на вопросы, ч.2.

В: Если нежить постоянно пребывает под воздействием силы Света, скажется ли это на них положительным образом с течением времени?
О: Сложно сказать. До сих пор нет никаких сведений о нежити, пользовавшейся силами Света до Третьей войны. Однако, есть сведения о том, что после длительного контакта со Светом у некоторых Отрекшихся наблюдалось частичное обострение их обычно приглушенного обоняния, осязания и пр., а также учащение количества случаев проявления положительных эмоций, которые обычно являются большой редкостью для нежити. К сожалению, именно это может быть причиной участившихся попыток суицида среди жрецов-Отрекшихся, ведь при обострении чувств восприятия они начинают слышать запах собственной разлагающейся плоти, ощущать привкус гнили во рту и чувствовать паразитов, поедающих их изнутри.
(с)Отдел творческой разработки отвечает на вопросы, ч.2.

B: Объясните, пожалуйста, как действует «свет»? В истории мира говорится, что нежить физически неспособна использовать свет, равно как и Сломленные. Но при этом у нас есть игроки-отрекшиеся, которые применяют заклинания лечения, а также Сэр Зелиек в Наксрамасе, который использует псевдо-паладинские способности.
О: Не сильно раскрывая подробности, можем сказать, что использование Света определяется силой воли и собственной верой в возможность это делать. Именно поэтому существуют злые паладины (например, Алый Орден или Артас перед получением Ледяной Скорби). Нежити и Отрекшимся, в частности, для манипулирования силами Света требуется огромная сила воли, так как это является саморазрушением. А посему такие представители встречаются крайне редко. Когда кто-то из нежити пропускает через себя поток Света, он ощущает, что все его тело охвачено праведным огнем. Отрекшиеся, исцеляемые Светом (вне зависимости оттого, является ли лекарь Отрекшимся или нет), им же и обжигаются. Конечно, рана исцеляется, но цена этому – калечащая боль. Таким образом, жрецы-отрекшиеся являются существами с непреклонной силой воли. А отрекшиеся (и рыцари смерти), выполняющие роль танков, благородно страдают, если в их группе лекарями выступают жрецы или паладины; ну а Сэр Зелиек, действительно, себя ненавидит.
(с)Отдел творческой разработки отвечает на вопросы.

Не стоит забывать Восставших - рыцарей и служителей Алого Ордена, что были обмануты Бальназаром и в последствии воскрешены в виде нежити. В последствии они сражались против остатков Плети в регионе и войск Серебряного Авангарда.
Все их способности, что были у них до смерти, служили им и в посмертие, включая Свет.
Так же не стоит забывать Леонида Барталомея Чтимого, что остался верен Свету даже после свой кончины, сохранив при этом свой рассудок (в отличие от Алого Ордена) и не коверкая веру (как в случае отрекшихся).

12 лайков