100 тема о паладине-нежите

Обычно при учете этого класса берут во вниманние еще и шамана с друидом.

Полагаю, что дело во взаимоотношениях Света и нежити. Свет не очень любит нечестивых созданий (скверна, бездна, магия смерти). А у нежити в свою очередь кризис веры, который лишь подкрепляется фактом боли от использования Света. Они в основном считают, что Свет бросил их. Зелиек - исключение. У него очень сильная воля. И у большинства нежити не настолько сильная воля.

Архиепископ , последователь ДБ, очень благочестив по вашему?

Про него уже давно был ответ, что он использовал свет благодаря силе воли.

Верно. И Свет отвечал

Но он то был живым человеком, а не созданным с помощью злой магии кадавром.

Насколько можно судить, Свет в принципе не особо “разборчив”.
По факту - это просто энергия, которая требует от “взывающего” определенные волевые качества, но не более того.
От сюда и “растут ноги” Алого Ордена, “злого” Артаса и нежити, что способа применять Свет.

3 лайка

Понятно. То есть, он не нечестивое создание?
А как насчёт демона? Он вроде не живой человек

По факту - а точнее ,по вашему выводу
Вот Андуин и Велен ,как и Наару говорят о Свете не как о ресурсе.

Более того , раз это “все го лишь” энергия , то что же Андуин просит совета у неё?
И главное ответы то приходят - Если верить официальной книге “Перед Бурей”

Как я ранее упоминал, Свет требует от взывающего к нему определенные волевые качества, которые выражаются в мировоззрение, вере, философии и прочем.
Ввиду того, что данные факторы зачастую сложно достичь “злым” персонажам, мы почти не имеем “плохих” пользователей Света.
Что же касается Андуина, Велена, Наару и прочих - то они ни разу и не говорили, что Свет “живой”.
Напомню Хроники.

Свет и Тьма — основополагающие силы мироздания. Хотя и противоположные друг другу по своей природе, они связаны вместе в масштабах Космоса. Одно не может существовать без другого.
Чистые Свет и Тьма существуют в мире за границей реальности, но следы их присутствия можно найти в материальной Вселенной. Свет воплощается светлой магией, в то время как Тьма, также известная как «Бездна», проявляется тёмной магией.
(с)Warcraft: Хроники, том 1.

Они взывают к своей вере, которая выражается в служение Свету.
Наши священники тоже взывают к богу, прося совет, но по факту руководствуются философией своей религии.
В книге нету прямой цитаты, что с кем либо разговаривает непосредственно Свет.
Наару через Свет - да, но именно сам Свет - нет.

5 лайков

Лотраксион? Так он же был озарен.
Я полагаю, что тут дело в конфликте, какой энергии ты принадлежишь. Если ты, к примеру, уже привязан к Бездне как Аллерия, то у Света ты не будешь в милости. Суть в том, что подобное рождает противоречие, и только если у тебя очень сильная воля и вера, то ты можешь усидеть на двух стульях, повернутых друг к другу спинками.

Столько разнообразия среди рас использующих Свет или же силы тьмы(Бездны) что складывается ощущение, Свет и Тьма лишь цвет способностей а не Великие противоборствующие силы.
Так же помимо отрекшихся жрецов, что используют свет посмотреть уже на Альянс. Теперь у них есть эльфы, что впустили в себя Бездну и они так же могут использовать Свет.

Значит все таки это не бездумная энергия.

И у веры появляется разум? И она шлет ответ из слов и ощущений?

Ложь
“Свет, подскажи, что происходит? Что мне делать?”
И ответ был дан. Незамедлительный, прямой и жестокий.
“Защищать. И скорбеть.”

Но он демон. Он не живой человек. Он остался натрезимом

Ваше мнение

Ты меня не правильно понял. Я уже указал, что имеет место быть конфликт принадлежности.

Если под каждым ответом писать “Ваше мнение”, то из расплывчатых источников ты так и никогда не придешь к ответу на свои вопросы.

Я разве писал где либо, что она бездумная?
Мной была применено выражение “не особо разборчива”.
И далее объективный вывод, что Свет - это в первую очередь просто энергия.
Тайная магия так же требует определенные навыки и умения для ее использования.
Тьма требует определенные волевые качества.
Даже управление элементами требует определенные навыки.

Можно ссылку на то, откуда взята была данная цитата?
К сожалению, я не помню наизусть все романы по вселенной.
Но сразу могу дополнить, что как я ранее писал - Свет выражается в религии, вере, мировоззрение и определенной философии.
Данный “ответ” можно понимать как отражение веры верующего.
Т.е. если человек верит в такие добродетели как справедливость, милосердии и прочее, то логично, что в минуты сомнения в голову будут приходить ответы наизусть заученных молитв и “воли” своей веры.
Снова же - яркий тому пример священники в нашем мире и их вера. Особенно в реалиях того, что во вселенной WoW вера основывается на чем - то действительном и осязаемым, а в нашей реальности - нет.
Но боюсь - этот “разговор” не о чем, т.к. вы просто не поймете о чем я пытаюсь до вас донести, ввиду того, что вероятнее всего вы не понимаете что такое вера. Это не попытка как - то задеть или сарказм.

5 лайков

Это просто игромех

Да, и это вы указали на свое мнение, а не на лор

Либо это , либо верить имхолору. Первое мне предпочтительнее

Которая думает, анализирует и отвечает. Ага

“Перед Бурей”

Уже было указано мной здесь , о какой книге идет речь. Не нужно помнить все книги. Помните содержание диалога, пожалуйста

Понятно. А можно значит не понимать.

Можете пруфануть , что в этом событии так и есть? Или это снова имхо?

А вы вероятно не читали книгу, о которой сейчас ведете дискуссию. Судя по тому, что отрицали сущестование такого важного момента , как общение со Светом, которое в этой книге далеко не единично.

У тебя уже есть конкретные ответы на эти вопросы?