Это лишь ваша точка зрения, которая не соответствует тому, что Светом могли пользоваться во зло, тот же Алый Орден, Восставшие или Артас.
Собственно о чем я и писал.
Не понимаю только к чему это агрессия и попытки тыканием “имхо”?
Логично, что рассуждения о вере и его применения в реалии вселенной WoW - конечно будет имхо, основанное на жизненном опыте и реальной жизни.
Разработчики на данный момент не дали нам точных ответов и каких либо категорий, на которых основывается Свет.
Я увидел в книге лишь метания верующего, что в какие-то моменты сомневался и искал ответы, что находил в своей вере.
Прямых отсылок на то, что с ним “разговаривал” именно Свет не было.
Она знала, чей голос ей ответил. Знала, чего он хочет. И знала, что он один может их спасти. Аллерия еще раз ударила Светом, чтобы расчистить себе место. А потом отдалась судьбе. Она потянулась к Бездне, и темная сила потекла в нее. Она не знала, как ею управлять, но это было и не нужно. Кто-то далекий делал все за нее. Кто-то хотел, чтобы она выжила. Шепот вползал ей в уши, заполнял мысли, сводя с ума
С отчаянным воплем Аллерия обхватила Туралиона за шею и потащила за собой в портал. Она слышала, как он закричал от боли. Свет и Тьма не могут сосуществовать. Его сердце все еще билось. Он пересек порог Бездны и не погиб.
Туралион в отчаянии схватил ее за руки.
«Это не тот путь…» Аллерию пронзила боль. Она дернулась в сторону. Он — тоже. Свет и Тьма не могут сосуществовать.
Пример конфликта на Свете и Бездне. Туралион уже был привязан к Свету через озарение, Аллерия же воззвала к Бездне, и та не покинула её тело сразу после перехода через портал.
В какой конкретно главе происходит данный диалог?
Пролистал книгу, даже скачал и через поиск начал листать, но найти не получается.
Можно чуть поподробнее?
Я так и не увидел прямой цитаты от куда либо, подтверждающая с точки зрения лора, что Свет имеет сознание и разговаривает со своими верующими.
Я пока ничего не отрицал.
Лишь попросил у вас четкого подтверждения вашего утверждения, а не сомнительных метаний верующего человека, что пытается найти ответы в своей вере.
Также в Крови Высокорожденных рассказано о конфликте между эльфами крови и Светом, который они потребляли напрямую от М’ууру. В следствии противоречия того как дается сила Света и позиция эльфов крови в этом вопросе, Свет вызывал у них ответную сильную боль, показывая, что аморальным личностям он просто так не даст использовать себя.
Еще раз - дайте мне прямую цитату, подтверждаю, что с Андуином разговаривал Свет.
Не наару, не какая нить Элуна или кто либо еще, а именно Свет.
И объясните, почему же тогда Свет даровал свои силы тем, кто использовал его во вред, неся убийство и уничтожение.
А вот это уже откровенно говоря свинство.
Вы так и не предоставили точного подтверждения своему утверждению, что Свет имеет волю и разум, но обвиняете меня во лжи.
Адекватность зашкаливает.
Uuna says: What… What’s happening? Uuna says: The light… it’s telling me to follow it… Uuna says: Mama! Papa! They’re waiting for me! Uuna says: Wait a sec… Uuna says: There’s so much I never got to do. So many places I never got to see… Uuna says: Is it okay if I stay with my friend? For just a little while longer? Uuna says: Friend! The Light says I can stay! Woo-hoo! Uuna says: Tell Mama and Papa I miss them, and… and I’ll see them soon! Uuna says: Okay, friend, let’s get outta here! We have so many places to go!
(c) Uuna’s Doll.
Но кроме нее Свет никто не слышал.
При этом ранее был более забавный диалог по поводу Света.
Uuna says: F-friend, you’re here! You didn’t leave me! The Soul-Eaters will stop where they stand, held back by the powerful light emitted by Uuna Uuna says: Mama told me the Light would always find me. That’s you, friend. You’re my light! Uuna says: And as long as light is with me, there’s no way the darkness can win! Uuna says: My light is super strong!
(c) Uuna’s Doll.
Можно еще вспомнить рыцаря в Нортренде, что тоже говорил, что Свет зовет его.
А еще раньше, согласно легендам, считалось, что первые люди научились пользоваться Светом, т.к. “он” говорил с ними.
Правда потом оказалось, что это были все же наару, но все таки…
Я прошу лишь прямую цитату из лора или от разработчиков, которая может подтвердить, что Свет имеет разум и свою собственную волю, а так же то, что он способен “разговаривать”.
Верить верующим - это вообще сумасшествие.
Особенно ссылаясь на книгу, где Кристи Голден, используя литературный прием описывала верующего персонажа. Я даже не хочу обсуждать то, что далеко не только Кристи использует подобного рода способ в своих книгах, но более того, так же делали многие авторы, описывая нашу реальность и обычных, но верующих людей.
Тогда как его использовали в Плети?
Как используют отрекшиеся?
Может стоит понимать, что они не смогли его использовать, ввиду того, что не попадают в категорию тех кто способен это делать? Ввиду как раз отсутствия веры/определенной философии/воли.
Свет лицемер(имхо)
Вот и обьяснение. Которое обьясняет фаворитизм к одной расе, помощь злодеям, попытку обратить Иллидана, махинации Саа’ ары , помощь в последний момент
Мне тоже это возмутило
Предоставил фрагмент официальной книги
Это вопрос , а не утверждение. Там знак в конце
Пруф, пожалуйста. В каком интервью она об этом поведала?
Сейчас он скажет
“А где я такое утверждал?”
Соль в том, что он избегает утвердительных предложений, предпочитая использовать риторические вопросы и заковыристые обороты, чтобы нельзя было придраться.