Для меня будет бессмысленна. Значит, всё упирается только в возможность играть бесплатно и иллюзорном мирке, благодаря которому люди всё ещё играют вместе. Был бы весь вов бесплатным, уже бы разбежались по разным гильдиям.
Чем вообще ДФ может быть хуже триала, еслиб он был бесплатным? Ничем…
Это как с WoW классик. Прокачка всем интересна, а как гильдию в Накс искать - все разбежались.
Ульдуар стал сложнее предыдущих рейдов - ещё раз отсеились.
Но ведь никто не заставляет на лвлкапе рейдить актуал, ключи, аренить. Можно же маневры делать с друзьями в зеленом шмоте. Значит, всё дело в оплате и прогрессе на капе (Игрок 1 закрыл героик, а я остался в зеленом. Он сильнее, а я не могу). Начинаешь понимать, что 99% вов игроков поехавшие на минмаксе пожоще, чем твинки. Прост не угнаться.
Т.е аргумент про триальную планку является мнимым. Для меня какой в этом смысл, если есть чит под названием подписка и ветеран.
Пример проще: мы триалы, твинководы. Мб даже пробовали 60, 70 твинков. И вот она классика. Уж тут то мы будем топ, ибо шарим? И вдруг оказывается, что каждый так может, если это эндгейм.
Изначально идея триала была и в ограничениях, и в бесплатной версии. Потом появились люди, которые поняли, что таких можно фармить при помощи подписки. А теперь подписку можно брать лишь 1 разок, чтоб быть выше триалов в пищевой цепи. И даже более, теперь только такие и остались. Чарнулись все, потому что чарнулся один. Теперь что? Быть твинками какого-нить 30 уровня, на котором рейды доступны, мешает только то, что это постоянно платно.
Если уж играть бесплатно, то полностью.
Это лишь моё суждение. Никому не навязываю.