144 фпс для 2к 2580x1080

Вообщем купил я монитор 144 hz и подумал круто рейдить с такой частой будет и увидел что мой фпс 60 а иногда 35 в рейдах и подумал ,видимо оперы не хватает купил corsair на 16 гигов 3000 mhz.Осталось все так же .Купил видюху Vega 64 ,почти как по производительности 1080 отдал 46 к.Думаю да ка такое возможно ! проц то у меня 6600 к 4 ядра и работает на частоте 3900 у меня есть опасение что если куплю 9700к и вов так будет ,хренова работать то мне придетсья приехать к вам в офис и системник одеть кому нибудь на голову! так у меня комп стоит 100к + и выдает на фул настройка в Боралусе 35 фпс.Помогите пж разобраться, чтоб я ни кого не покалечил .Данные мониторинга системы показывают нагрузка проца 40% а видюхи 70% скриншот прилагается

Лайков: 1

Если бы ты думал головой, то догадался бы предварительно прочесть форум, где есть подробное объяснение того, почему в вове не добиться высоких фпс в рейде.
https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/zametki-o-zheleze/4485/2

2 лайка

Складывается ощущение, что вы нам продаете не оптимизированное овно, за 600 рублей в месяц,извиняюсь за грубость ну накипело

Я тебе ничего не продаю :slight_smile:

С добрым утром, это известно уже много лет как.

2 лайка

это игра, а не тестовая программа , она априори не должна грузить систему на 100%, но увы по скольку вы далеки от программирования игр вам этого объяснить не реально.

Чем ты руководствовался когда покупал все это?

Видимо GTA 5 и W3, как и все остальные…

Потому что в свежих играх такая сборка больше 70 ФПС на таком разрешении не выдаст…

У меня фаркрай 5 идет на ультрах и проблем вообще нету! не то что вов с мультяшной графикой

Давно FC5 стал ММОРПГ?

Да и в FC5 на ультра у тебя нет 144 ФПС

Мне бы хотелось посмотреть на тесты 2080 ti и 9900к в 4 к вот кто бы сделал (( нету таких и какой был бы результат

Тут не в видеокарте дело, а в однопоточной производительности процессора.

i9 9900K не обладает однопотоком для стабильных 60 ФПС в любом рейде.

Для максимальной производительности тебе нужен быстрый процессор. Лучший вариант сейчас это 9900K с хорошей системой охлаждения. Отключи HyperThreading. Он должен выдавать 5 ГГц даже без специального разгона. 144 стабильных ФПС ты не получишь, но около 100 будешь иметь и 60+ почти в любой ситуации. А память или видеокарта тут уже не так важны, если они не совсем плохонькие, их хватит, вов не требователен к видеокарте.

Чем он лучше i5 8600K 5.2 ГГц? Ничем, а стоит в 2 раза дороже.

А не проще взять i7 9700K?

У 8600K максимальная частота 4.3 GHz, а у 9900K максимальная частота 5.0 GHz. Если речь о разгоне, то разгонится он так же, только при этом будет обладать припоем с завода и 4-мя дополнительными ядрами, что для вова может и не важно, но для других задач может быть полезно.

Он хуже гонится и у него 12 МБ кеша против 16 МБ. Но разница невелика, если хочется сэкономить.

Это буст при одном активном ядре… На 8-ми ядрах далеко не каждый i9 9900K возьмёт 5.0 ГГц.

i5 8600K берет без проблем 5.0 - 5.2 ГГц на все 6 ядер, если повезёт, то будет 5.4 ГГц, но шанс этого почти 0%.

Нет, при двух. Вову больше и не надо.

Отличная идея, купить i9 9900K, отключить 6 ядер и НТ…

HT на мой взгляд бесполезная технология, а вот кеш всегда полезен. Про отключение 6 ядер никто не говорил, если будет нагрузка на эти ядра, они всегда готовы к работе.

Не будет у тебя при всех активных ядрах 2 работать на 5.0 ГГц, а остальных 4.8 ГГц и 4.7 ГГц. i5 8400, например, в ВоВ работает на частоте 3.8 ГГц, а это буст при 6-ти активных ядрах.

Да и не нужен буст при разблокированном множителе…