2024 год. Что сейчас вообще ценного в этой игре с точки зрения вклада игрока

В эту игру играла долго. Было очень много интересных моментов, много приятных воспоминаний. Но хочется понять “эстетическую” ценность игры на данный момент.

Раньше, чтобы летать в локациях, нужно выполнить кучу квестов и получить достижение. Это упразднили. Стоит ли вообще делать что-то, если потом полёты введут “автоматом”?

Раньше были маунты за реальную валюту, потом это стало продаваться в лавке. (Привет, Небесный скакун!) Смысл что-то покупать вообще в этой игре за “реал”?

Раньше была награда за “Пригласи друга”. Жевры, Огнегривые, ракеты двуместные. Их продали в лавке. Уникальность игрока, приглашающего друзей утеряна. Выкатили что-то? Ну ок. Сами заманивайте в игру теперь, все всё равно потом купят в лавке.

Раньше было “менторство”. Чтобы получить “ментора”, помимо 3000 квестов нужно было иметь ещё и значимые ачивы за ПвП или ПвЕ. Теперь для менторства достаточно просто 3000 квестов. Ты играешь, автоматически делая проходные квесты и когда они накопятся в количестве 3 000, ты автоматически превращаешься в “гуру Варкрафта”, то есть можешь это самое менторство взять.

Были маунты Пандарии, на выбивание которых люди потратили уйму часов, после этого сделали “ремикс” и всех уникальных маунтов продали за жетоны, которые нафармить проще простого. Смысл уникальности и редкости утерян. (А ещё есть разговоры про “ремиксы” и других дополнений)

Раньше были “Первые на сервере”, а теперь классику откроют уже в третий раз. Смысл там что-то получать, если вскоре онлайна там не будет (Привет “Хроми” и “Пламегор” с разговорами, как все хотят перейти на “фаермяу”) Смысл этой гонки уже теряется.

Раньше были гильдии, где можно просто читать интересный чат, который идёт фактически без остановки, в добрососедской среде с некоторой долей дружественности и ламповости. Сейчас гильдия - это 1 пак в дс, а чат: “кто в кей?”, “кто скрафтит?”, "[линк шмотки]. Что она есть, что её нет.

Про шмот я не говорю тут, ибо он устаревает с выходом нового сезона или дополнения.

Так в чём же вообще ценность этой игры сейчас, кроме “ностальгии”, которую разработчики обыгрывают уже длительное время раз за разом, а в дальнейшем анонсировано тоже “не очень новое”: Леса Вечной Песни в “Миднайт” и “Нордскол” (О, боже… Он был в ЛК, был в препатче ШЛ, в “порталах” ДФ, в “воспоминаниях” препатча ТВВ. Да сколько можно-то?) в “Титанах”?

И в чём сейчас ценность вклада игрока? (Это самый интересный вопрос)

13 лайков

Люди, которым не нравится эта игра, которые демонстративно с ней прощаются, продолжают писать на форуме с десятка персонажей. Каждое второе сообщение написано ими. Они создают темы о том, как плоха эта игра. Это ценно. Это развлекает :–)

17 лайков

По сабжу нет ничего? Ок.

2 лайка

Мне уже нехотя играется. Но у меня вовлеченность в игру была сродне зависимости. Так что все события в мире, которые в итоге на Близзард повлияли, мне на руку. Странно конечно, что там люди страдают, а я пожинаю положительные моменты, но вы ведь понимаете, что сейчас речь конкретно про игру, а не войну в целом?

6 лайков

Я тебя умоляю, раньше надо было просто купить навык и летать. И это было лучше, чем первопроходцы.
А вот то что раздают все и всем, и чтобы никто не ушел обиженным и правда не очень-то хорошо.

4 лайка

Самое ценное в этой игре сейчас это люди. Классное не токсичное коммьюнити, всегда готовое помочь словом и делом

Лайков: 1

Это в старых версиях.
В БК просто за голду навык и рядом же флай продавался. В ЛК тоже за голду, но с нюансом: хочешь, чтобы твинк взлетал раньше в Нордсколе (с 71 лвл) - покупай фолиант полётов в непогоду ему. В Пандарии - не помню уже. А дальше уже “первопроходцы”: Дренор, Легион, БфА. В ШЛ тоже ты не мог сразу взлететь, только после кучи квестов, в ДФ - уже почти сразу, но на “обычные”, а не “драконьи” полёты тоже надо было делать.
Данный аккаунт с ТВВ и жетоном на ап - летает везде автоматически, без кучи кв и человекочасов.

Нет, с одной стороны, я за новых игроков рада, пусть сразу хоть им всё “пропишут” и ничего делать им не придётся. Но вот уже что-то фармить, проходить - нафиг надо.

Ага. Такие как я) Добрые и отзывчивые.
(В прошлом)

Аларм у нас тут дренейский вирус.

Срочно изолировать всех особей.
А потом можно сжечь. :fire:

7 лайков

Ценность в воспоминаниях, которые у тебя остаются после игры.

А в самой игре тебя могут забанить в любой момент, твой аккаунт тебе не принадлежит, поэтому пытаться что-то там собирать на мой взгляд глупо.

3 лайка

Золотые слова)
Вот только… Если ты ничего не проходишь, ничего не собираешь, ничего не покупаешь, ничего не выбиваешь, никого не зовёшь, о чём ты будешь вспоминать? Как моба бил? Так для этого и игру покупать не надо. Зайди с 1 по 20 лвл триалом и бей))

Ну типа и в пандарии ты покупал навык полета в пандарии.
И в кате ты покупал полеты по азероту или как они там.
А то что книжка нужна в лк, это все еще лучше первопроходца.
Вообще у меня складывается впечатление, что они сами не знают что им делать со всеми этими мертвыми зонами и прошлым.

2 лайка

Там все равно никого нет, в этих зонах. Оставить две столицы с порталами в ключи и рейды и немного то и поменяется, имхо. А, и Златоземье еще. Златоземье обязательно

В БК есть квест “Сжёчь старьё”. Вот именно так и следовало бы поступить. Типа вселенской катастрофы и перерождение этого мира с зарождением новых локаций. (И удалением 60-70 Гб ненужного хлама из игры) Но такого НЕ будет. Этот Варкряк ща никому не нужен там (ИМХО). Выдавят по максимуму на “ностальгии” и будут дальше переоткрывать как на классике. А тут остатки сами разбредутся по новым серверам или из игры вообще. Это ж не единственная игра Близз, чтобы трястись над ней. Не устал “вспоминать”? Ок, иди заново перепроходи все дополнения))
Варкрафта 2 НЕ БУДЕТ. Они могли бы сделать, как я написала. Старый контент - для перепроходящих или новых игроков, вторую версию - для тех. кто хочет играть дальше. Но всё пойдёт по самому плохому сценарию.

Ты чем занят, орк?

Ключевые слова - “на данный момент”. Здесь как у Жванецкого, “процесс - жизнь, результат - смерть”. То есть вся ценность в моменте здесь и сейчас, а не в итогах многолетней игры. Вот у меня вчера на добивании ачивки на маунтов последним был слизень из пещеры Заралек, потому что он легко добываемый ).

Ездить на нем никогда не буду, пещера эта не нравится и в ней ничего не сделано. Самым важным был момент получения маунта и следом ачивки, потому что мне просто по фану такой вид отдыха.

Игра состоит из моментов в ней. Если количество хороших моментов перевешивает, то можно и наверно даже нужно играть, поскольку WoW еще и классная отдушина.

Цели в WoW могут быть только тактическими. Стратегически это так или иначе будет саморазвитие и у всех оно проявится по-своему. Общее только то, что никто не знает, где конкретно у него “выстрелит”. Можно просто потратить годы в никуда, а можно высидеть реально ценный опыт, который поможет и в ирл.

В общем, изо дня в день все дело в процессе и получаемом отдыхе и фане. Зачем это было и что дало по большому счету, станет понятно много позже. Хотя я считаю, что классный отдых сам по себе ценность, и WoW стоит каждого потраченного на него рубля.

7 лайков

Что за фан такой, быть там, где не нравится, и получать то, что не нужно?

2 лайка

Ответ там же ниже. Было получено другое.

Да я видела…
Момент ачивки и момент получения. Просто “+1” и “+1”. Я без осуждения.
Просто бессмысленно кажется. Если ты эндорфины получил от этого - прекрасно. Фактически, для тебя игра была полезной. Сам стиль “идти туда, где не нравится и выбивать то, что не нужно” - немного не моё, такого не хочется. Но… кому как.

2 лайка

Открыл пиво, пытаюсь лобить тмог в абберии.

Три дня я гналась за Вами! Да! Что бы сказать как Вы мне безразличны! Слышите?!

3 лайка