2024 год. Что сейчас вообще ценного в этой игре с точки зрения вклада игрока

В теме речь про игровые ценности

Но вот мне нравится развлекаться)))) И мне НЕ надо никакого превосходства. Ни над кем). Мне просто нравится мир и мне в удовольствие погружаться него.

Собственно вот из-за “жажды превосходства” других игроков я и не играю в групповой контент.

А ещё я как раз из тех, кто не любит, когда не цензурно выражаются. Я, правда, не агрюсь на это и не высказываю своё “фи”. Просто не общаюсь, не отвечаю и вообще стараюсь не взаимодействовать .

5 лайков

Одно из самых больших заблуждений в рейдинге.

2 лайка

ну так хорошо. только это уже будет не компьютерная игра а симулятор (хотьбы, мира вов, чего угодно) что дренейка и описала.
я в групповой контент тоже не играю но дело то не в этом а в самой игре. не обязательно превосохдить других игроков.
где например контент где акцент делается на том, чтобы дренеи победили? нет!

50/50
Иногда этот навык таки нужен

Абсолютно нет.

Лайков: 1

Советую снять розовые очки.
Или побыть руководителем на балагане - ги рейд поход, зачастую, как раз это из себя и представляет

Во-первых, спасибо Б за помойный ШЛ и отключение оплаты. Основная причина мёртвого чата (и форума) - это отток игроков.

Во-вторых, спасибо Б за сокращение саппорт и введение автобанов за репорты. Не оч хочется чет писать, зная, что за условные 15 репортов тебе может прилететь мут/бан, а опротестовать не сможешь, ибо в поддержке отвечают боты.

Косвенно за отток ответственно кринже руководство, начиная с “ю финк ю ду, бат ю донт”, иммортал, повестка, вк3 рефандед, домогательства.

Так что это не вина игроков.
Игроки лишь адаптировалась к ситуации

Если РЛ не способен утихомирить балаган без мата, повышения голоса и унижений, то у РЛа проблемы.

Это проблемы не только у РЛ: это проблемы либо у статика, либо у конкретных людей.
Смотри на ситуацию шире

2 лайка

Именно, что у РЛа.

Ну ка, а давай сыграем в эту игру:
Аргументируй свою позицию

Жаль что я это увижу только часов через 6-7

Если статику нужен РЛ, то статик хоть сколько-нибудь заинтересован в рейдинге. Если игрок заинтересован в рейдинге, то существует перечень рычагов давления, которые оказывают куда больший эффект. Например, конкуренция. Можно играть и на самолюбии игрока: не унижать за провалы, но, напротив, ставить ему в пример игрока, который справляется на порядок лучше. Можно взыграть на личном интересе: чаще ставить на механики, препятствующие накрутке лога. В целом, методов достаточно.

Повышение же голоса и мат вызывают стресс, а иногда и ответную агрессию, что не способствует не только исполнению механик, но и каких-либо задач в принципе. Я допускаю существование единичных случаев, когда человек в такой обстановке действительно более эффективен, но ключевое тут слово «допускаю», потому что за 8 лет опыта не сталкивался с такими ни вживую, ни по «телевизору».

Более того, спокойный и уверенный голос в сумме с уважительным отношением к каждому члену коллектива способствует возникновению отношений «начальник-подчинённый», а не «свой чувак, с которым можно погорланить».

Ну и, в конце концов, описанное мной отношение банально вызывает впечатление у новичков, что способствует рекрутингу.

2 лайка

Хорошая попытка, Активижен. Но - нет)

3 лайка

Ну если учесть сколько среди них обиженных, оскорбленных и угнетенных ,готовых накидать жалоб за всякую ерунду, то думаешь что дело не только в политике компании. Игроки могли проигнорировать все это, использовать дальше старый добрый черный список ,однако получилось так, что начали дружно подыгрывать. Тут вспомнилось, что когда все начиналось, был случай подачи жалоб на нпс. Игрок создал дк, поехал в Штормград,его заплевали и он жутко оскорбился.

3 лайка

Атмосфера безнаказанности?

Чисто так для понимания : если ты дурачок который занимается в игре фигней и пишет фигню, то сообщество вправе добавить тебя в черные списки, игнорировать и т.д. , а близзард в праве тебя наказать в соответствии с правилами игры - это называется ММО РПГ.
А теперь переходим к тому, чем является вов в данный момент: автоматизированная система блокировки учетных записей пользователей, целиком и полностью зависящая от жалоб ПЕРСОНАЖЕЙ (которыми может являться и бот) и игнорирующая реальную составляющую нарушения со стороны игрока.
Проще говоря, вся суть ММО как такового убита в корне политикой близов и отсутствием взаимодействия со стороны представителей близзард с игроками.
Или еще проще - когда за спам анусов в поиске спутников людям стали блокировать чат, НЕОЖИДАННО атмосфера игры пропала.

3 лайка

У меня из этих ников состоит черный список. А как-то с атмосферой игры все было в порядке без них. И гораздо лучше.

не так давно в одной небезызвестной тебе игре вступил в гильдию, где буйство анусов имеет регулярную основу. так тепло стало на душе, вспомнились смешные анус-батлы в Шторме. жаль, что меня кикнули из этой гильдии(

Это был живой чат. Анусы, пвп споры где кто кого и как отганкал, скандалы ,интриги ,расследования,политспоры. И да, это было частью игры, создающей определенную атмосферу. И это было лучше ,чем сейчас , когда часть игроков пытается оскорбиться, тем, что даже к ним не относится.