3 сумки на 30 слотов с азеритовыми вещами 300-385 илвл. Спасите

В связи с тем, что скалирование работает по разному на арене, бг, и впвп, я решил не выбрасывать вещи - для попытки выяснить правду, тестирования, проверки стаков азериток. У меня просто нет места в сумках уже, а выкинуть ничего не могу т.к. правды так и не узнал. И надеюсь вы мне сможете помочь разобраться.

Отступление.
Так же есть вещи на вторичные статы. т.к. ходят слухи что без универсальности в пвп нечего делать, и один человек тут на форуме писал что без этого стата рога за станлок забирает :skull:
Я тестировал универсальность с одним хантером в дуэлях в открытом мире. он тоже 375± илвл. Мы по очереди друг друга били одевая/снимая разные % универсальности. с 2% до 12%. в результате я увидел разница по нанесению урона всего в 100-200 единиц. (2 и 12%). Хантер по мне показал значительный прирост только в “Прицельный выстрел” крит по мне (на мне одето 2% универсальности) 62т. а когда на мне одето 12% универсальности крит по мне 44т. В остальном никакой разницы не было вообще.
Вывод: полозреваю разница в уроне у нас была только из за уменьшения мейн стата когда одевали снимали вещи с универсальностью.

Вопрос: на арене и бг она работает иначе? Если нет, зачем она вообще нужна если она не эффективна?

Про азеритки и вообще синий шмот 300-330 и более высокий илвл. Кто именно тестировал разные варианты на арене. бг, впвп, Как надо одеваться для максимального профита?
Я как то проверил на пале моего илвла в впвп - дуэли 3 стака азеиток на гароту. 375,50 и 345 илвл. + “увёртка” которая увеличивает урон от гароты из незаметности на 80%. по манекету криты 12 к. по паладину в дуэли криты 3т. :rofl: Затем я одел 300-330 илвл 3 стака гароты - криты стали, внимание, 2т :face_with_raised_eyebrow: втф? подчеркну 3 стака + усиление от таланта на 80% при использовании из незаметности. Я не жалуюсь на низкий урон,я негодую почему цифры настолько разные.

Я думаю близарды сами запутались в том что сделали.

p.s. не по теме, но напишу сюда. Вопрос.
Есть ли в вов хоть 1 класс с таким же приколом как у разбойника специализации “Головорез” а именно он способ наносить урон равный другим классам только если ПОВЕЗЁТ выбросить с “броска костей” нужные кости если выпадет не то что нужно, урон по манекену в 375 илвле 8 к. это не опечатка. рога мейн. какие кнопки жать я знаю. и я перепробовал просто все варианты талантов и статов и тринькетов.
т.е. подряд может выпасть даже 5 раз не нужная 1 кость, и урон будет всё это время 7-8к. если выпадут те кости, что нужно, то всё ок, 11-12к можно выжать. знаю разбойников головорезов и 14к+ выжимают в соло таргет. Но речь о другом, а именно что нанесение урона возможно ТОЛЬКО при удачном срабатывание рандома - и на каждую попыток рога тратит 5 комбо поинтов - а на это может уйти и 15 и 30 секунд. Любой класс (и другие спеки разбойников тоже) начинают дамажить сразу (что норма), а в пирате какая не нормальная странность.
Я лично не знаю в вов класс, с такой же странностью, т.е. ты можешь начать наносить адекватный урон, если тебе повезёт с рандомом. лул? :face_with_raised_eyebrow:
для сравнения 8к это уровень илвла других классов в 330-340 илвле примерно. а для разбойника это норма в 375 илвле.
Добавлю что если кости выпадуд нужные, там не появится супер адский урон (что было бы логично учитывая систему выпадения), а будет обычный уровень урона как у других классов.

Очень занимательно, но вряд ли мы узнаем всю правду
Лично я уже жду следующий аддон, не патч
Может там уберут эту систему , а пока целую белочек и желаю все добра :slight_smile:

4 лайка

Тс,
Скалированию наплевать, какие шмотки ты надел.
Система скалирует тебя исходя из максимального илвл, доступного твоему чару.

Если у тебя в банке лежит 380 комплект, а ты надел 330 - тебя все равно скалирует как 380.

Потому все азеритки до 325 включительно можешь смело вендорить. Азеритки 340 оставляй разве что если там очень удачные трейты под нужный билд.

Ну и в идеале если упала любая ненужная шмотка высокого уровня, ее надо сливать вендору.
Ибо когда ты 370/370, ты наносишь в итоге немного больше дамага, чем если ты стал 370/372 в том же надетом шмоте.

Как-то так

Вчера зашёл на БГ. Пока шел отщёт решил посмотреть что там на мне надето. И был сильно удивлен когда на трейтье Альфа-Особь вместо 300дмг стало 100дмг. А сколько ещё подобных вещей?
Как по мнению метелицы я должен одеваться в ПвП? Может брать на БГ все шмотки и тестировать пока народ месится?
Откуда мне знать как меняются трейты в ПвП? Где описание? Да я читаю патч ноуты, порой вижу что что-то в ПвП будет работать не так. Но невозможно же уследить за всем!
Мда, качество у Близард уже не то…

7 лайков

Есть аддон, PvP Tooltips

Лайков: 1

Это не так. Во всяком случае уже не так. Писали что это исправили.

Можно ссылку?
Так это всё же баг, а не фича бфа. Блин как всё запутано :confused:

Сорян ссылки нет, просто на форуме сказали, что на уса форуме писали, что исправили. Так что инфа неточная, но правдоподобная :no_mouth:

Есть аддон, PvP Tooltips

Спасибо добрый орк.
Поставил данный адон. Увидел что до этого не замечал. Но не заметил что сам вычислил. Например: защитные азеритовые трейты работают на 50%(даже скорость бега). Да и тот же “Альфа_особь” по факту работает где-то на 30%, а в адоне на 70%.
Может есть что актуальнее?

А вообще прикольное сделали. Куча разных талантов, ломаешь голову какие лучше, пытаешься выбить, а оказывается поллвинк работает на 50% а то и меньше процентов. И об этом узнаешь случайно, поставя не официальный аддон.

Помню как долго бегал с гаротой х3 кусками. 370. Не обращая внимание на урон, по манекену Криты 12к, по игроку 3к. Одел тоже самое, но 330 илвл, и Криты стали 2к :joy:
У меня ассоциация с Россией :joy:

Писал об этом в соседней теме. Там всё ОЧЕНЬ непросто.

2 лайка

А я тупо зашёл на БГ и посмотрел тултипы на азерит… Надо ещё спелбук на БГ просмотреть…
Может есть что-нибудь типо Симкрафта только для ПвП?

Ещё немного теорикрафтинга из другой темы. Кто может - потестируйте. Только большой выборкой мы сможем хоть как-то приблизиться к пониманию этой системы.

Криты не показатель. В ПвП Крит 50%. Пример: урон 3000, Крит ПвЕ 6000(шама стихии 7500), Крит ПвП 4500 (у шамы не знаю, 150% минус 50% или 150% делить на 2)

Дело не только в множителе крита. Урон обычных атак также не менялся.
Но и множитель на некоторые способности задавлен больше, чем на другие. Например, диспатч бьёт почти также, как в пве (мб 5-7% меньше), зато BTE срезает в пвп с 400% до 200%.

С добрым утром, друзья…
Уже как бы много лет в вове присутствуют ПвЕ и ПвП шаблоны. Т.е. когда ты задеваешь вражеского игрока или присутствуешь на поле боя, у тебя активируется ПвП шаблон. ПвП шаблон - абсолютно другие цифры у абсолютно всех абилок, а не только азериток.
В общем это называется либо халтурой, либо упрощением баланса для разработчиков, так как не нужно полностью прорабатывать баланс классов на старте аддона, и можно просто крутить % в разных шаблонах туда-сюда при необходимости.
На мой взгляд это одна из причин оттока игроков, так как скорее всего многим не нравится когда все везде работает по разному или не работает вообще. Ну, по крайней мере, мне не нравится :slight_smile:

В ПвП крит 100%, просто урон у абилы гораздо меньше

Рекаунт говорит об обратном. Протестируйте и тогда поправьте меня.
А вообще корень проблемы в том что информация о ПвП различиях находится в неявном виде.
А так то “костыли” были всегда. Взять тот же ресайленс.

Близзы придумали эту парашу, чтобы больше людей пошло на классик. Там то придумывать ничего не надо, ни механик, ни баланса, ни шмота, ни идиотских азеритовых талантов, все уже придумано предыдущей адекватной командой.

До сих пор не пойму, зачем в игре с таким количеством классов баланс, если весь баланс пвп заточен на 3х3 арену. Это ж единственный соревновательный режим.

Сделали бы уже стандартные камень-ножницы-бумага и ок.

Вообще мне непонятно, зачем делать искусственное снижение урона в пвп. Чтоб не было ваншотов? Чтобы хилы могли хилить дольше и были играбельны? При этом отдельно понижать урон от определенных способностей (трейтов), применять абсолютно непрозрачные системы скалирования/шаблонов. Зачем?

Почему бы просто не применять одинаковые правила к пве и пвп? Одинаковую работу резистов/брони/критов. Чтоб не было разницы: игрок или моб перед тобой. При необходимости просто подогнать значения до играбельных. Причем подгонять пве, ибо отбалансировать хп/урон мобов и боссов проще под реалии.
Ой, мы же тогда получим игру про пвп? Да вроде нет.

2 лайка

Наверно это слишком легкий путь :joy: