И должна таковой являться, если она не вывозит. Почему я должна качать альта зная, что кто-то качает его на 20% быстрее, только потому что игроки его фракции не хотят нажимать на кнопочку ВМа?
Окей, я человек не жадный, но разве самим игрокам за Альянс не должно быть возмутительно?
Лучше бы сделали не просто дать 30 %, а например чтобы получить эти самые 30% , то необходимо захватить например какую то территорию (с включенным ВМ естественно) и вот кто ту территорию контролирует у того и +30 % так наверное справедливее было бы. А так мне все равно, что у аликов +30% всегда, их хоть реально больше стало.
Я конечно за Альянс не играл, почти (когда-то в юности создавал хумана, вроде бы выше 6-го лвла не докачал), но был коммент на старом форуме от алого, звучал примерно так: «включаю вармод - вижу Орду, выключаю - вижу Альянс».
Эти 30% немного толку принесли, все любители вар мода за альянс начали собираться в рейд и убивать 25 бэ, все. На локалках по прежнему бегают угорелые орки в держась за руки с бэ паладинами.
А альянса 3-6 на одну локу. Короче говоря альянсу дали бонус… и мы его не используем. Так что не плачь орда, этот бонус просто висит без дела.
Достаточно было сделать смену фракции О->А либо временно бесплатной, либо запилить скидочку хотя бы в 50%, пока соотношение игроков не станет 50/50. Лично рерольнул бы пару-тройку чаров, но не по 1600 за рыло в самом же деле.
В топе пвп прогресса были только хуманы. За исключением друидов и шаманов)
Потому что пве абилки Орды были лучше всегда.
А вообще, изначально Орды было меньше. Потом добавили БЭ, Орды стало больше. Потом занерфили тринку, Орды стало ещё больше. Сейчас близзы пытаются балансить численность фракций в вармоде, используя непопулярные, но на их взгляд, эффективные методы.
Альянсу еще и за просто так квест засчитали, где нужно было 10 игроков убить противоположной фракции, я никого ен убивал, но квест сдал, награда конечно была скоромная, но все равно на халяву же
А вообще я вижу в этом и положительные стороны. Например я смогу вкачать мою любимую дворфиечку черного железа, с таким то бонусом чего не покачать бы?
Когда мы создавали персонажей, у нас был осознанный выбор серверов - ПВП или ПВЕ. Так же был осознанный выбор фракции, за которую будем играть.
И тут, внезапно, нам предлагают “Режим войны”, за включение которого поощрение +10% к наградам.
Каждый игрок осознанно делает выбор - включать этот режим войны или нет. Лично для меня 10% не является равноценным обменом на страдания в ворлд-ПВП. Потому что я ПВЕ-краб и мне с этим комфортно жить и играть.
А вот 30% бонуса - это уже костыль от разработчиков, которые всё пытаются создать видимость противостояния фракций и не знают, как еще загнать игроков поиграть в ИХ (разработчиков) видение дополнения.
Включу ли я режим войны за 30% к опыту и репутации? Да я уже включил! Страдаю ли я от этого? Да, страдаю, т.к. при нажатии кнопки я не стал ПВП-отцом, а всё тот же ПВЕ-краб, только теперь с большой неоновой вывеской над головой - “Халявный фраг”. Всё это перекрывается 30% бонусом к фарму ШЕСТИ репутаций. Много таких, как я? Не знаю. Судя по второй неделе бонуса у Альянса - так будет вечно.
В итоге мы имеем всё то же отсутствие достаточного количества игроков Альянса для того, чтобы БфА всё таки заработало так, как его видят разработчики. И получили недовольство игроков Орды, которым необходимо выключить режим войны, чтобы потом, возможно, получить такой же бонус.
Такое чувство, будто у орды убрали эти десять процентов и дали бонус в минус десять процентов от получаемой голды.
Сам же не включал вармод и не собираюсь. Мне больше по нраву делать локалки и целовать совят в спокойной обстановке, чем наблюдать тауренов, садящихся мне на лицо в вармоде.
Ты не прав(а). В свое время, если не каждый аддон очень много гильдий реролилось в орду. В частности так было и перед БФА. А сейчас получается плюхи раздают в другом месте. Ну как минимум мне было бы жалко бабло потраченное за рерол.
Вот поэтому, альянс весь аддон будет иметь +20-30% бонус за вармод