Вот я все думаю, какой же патч лучший в истории ШоШа?
1.12.1? 2.4.3? 3.3.5? 4.3?
А не кажется ли вам, что ностальгия по былым временам обманывает нас. Может нет на самом деле в том старом WoW того, что мы ему приписываем?
Меня терзает вопрос, почему все мои знакомые и друзья, и большинство людей в интернете хором кричат, что 3.3.5 и вотлк - лучший патч?
Я могу объяснить это двумя вещами. Большая часть моих друзей либо вкатились в вов, либо начали нормально и осознанно играть в ШоШ на WotLK, так сказать, с заявкой на ендгейминг с пве и пвп.
Русификация Шоша и официальный запуск в РФ.
Ну и банальная ностальгия.
Сам на старте WotLK на оффе не играл, к сожалению, но слышал было достаточно много багов и прочих проблем, с пропавшими на недели персонажами. Почему то это все забывается и меркнет перед рейдом ЦЛК.
Начал играть в 3.0.9а на пиратке, на офе в 4.1. Лучшим патчем считаю 5.2 и 5.3. Прекрасное пвп, прекрасные локации, вневременный остров вообще навсегда в моем сердечке. За пве не могу много сказать, но рейд выглядел очень круто. А, сеты за таймволки прям пушка
Посмотрел снова 3.3.5а в прошлом году, больше не тянет. Иногда просто не стоит пытаться вернуть прошлое, ощущения и эмоции не будут такими же (работает не только с вов). Сколько уже людей и стримеров кричали, как хорош классик, насколько он круче актуала, что вов умер и они никогда не вернутся из ваниллы. Вернулись, пусть не все, но очень многие.
На самом деле, лк больше популярен только в России. За бугром бк больше зашел. А по теме, думаю что это связано с тем, что в лк развилась тема варика 3 (или какой там по счету он) и соответственно там было много значимых лиц. А варик 3 у нас так же в почете.
лк, бк, классик взрослые люди у руля, которые любили свое детище.
Ну боби и ион манагеры, цель которых не игру сделать хорошую, а процесс затянуть с минимальными затратами.
А так да, лк божественный аддон, особенно 3.3.5
Во времена ЛК как раз началось массовое распространение инета в РУ регионе. И именно тогда появились ру сервера и локализация. Это все способствовало популярности ВоВа, и для многих людей именно ЛК - начало их знакомства с самой ММО. Мне кажется именно это сильно повлияло на репутацию дополнения в нашем регионе.
Ну а по теме, лично я считаю что лк самый худший аддон, хоть и начал играть как раз в середине лича и играю за дк. Наверно дк это самое интересное что там было. А так везде зима, сюжет вообще не пойми как сделан. Сначала ты убиваешь всех охотников, потому что они убивают живность и получашь ачив за это, а потом просто валишь абсолютно всю живность, чтоб собрать 10 шкур для чего то там. Логика конечно железная.
Ката мне зашла к примеру. Там начались сподвижки для улучшения графики и моделей, уже все начало получать округлые края, а не то что было (квадраты чертовы). Их локации в особенности вайшир, не стандартное решение. И больше всего мне там нравилось, что ты такой делаешь свои дела, расслаблен и тут так БАХ и ты труп. Лежишь и думаешь такой, а что это было? И выясняется что это просто смертокрыл пернул где то недалеко. Панды очень даже зашли. Красивые и яркие локации, интересное решение с открытием острова грома, гаррош чекнутый, личный огород. И главное это полеты СРАЗУ на капе.
Дренор- задумка хорошая, но реализация плохая. Хотя мне там инст с поездом понравился и босс такой же в рейде.
Легион на мой взгляд слишком пафосный получился. Конечно не сразу, но реализация тоже ничего так получилась. Про бфа пока не решил.
Ну развернутый так разернутый.
Гемплей там был, геймплей. Сюжет сюжетом, на выходе лича мы так же вайнили, что не канон, не по варику и т.д. Но ходили и ходили, всё равно приелся.
А вот зато по геймплею всё было довольно чудесно, ибо у тебя всегда был выбор.
Я приведу пару каких нибудь рандомных момментов, что бы не повторять, то, что в теме про мету писал.
Вот например:
За танка нужно было играть. Ты мог потерять агро в соло таргет, ты мог не удержать аое, мог отьехать от скилов неправильно прожавшись. На лк до сих пор спорят надо ли хардкап экспертизы танку собирать, а сколько лет уже патчу? Причем с обоих сторон барикад хорошие игроки.
Разнообразие спеков. Ну например лок: аффли, гибрид демо+дестро, дестро, демо. Дк только танчить мог во всех трех. Оффенсив протопал который вливал в соло таргет. А если добавить ещё пвп опции так вообще хорошо.
Неоднозначные статы. В то время были капы и сет бонусы, которые на ступень меняли твой дпс/геймплей, не все очевидные но они были, добавь реальный выбор шмота, когда предбис может собраться 3-4 вариантами. Когда ты берёшь шмотку за фросты с нужными статами и она реально лучше, чем 25 гер с неправильными и ты сидишь ломаешь голову взять её или нет.
Мана была не бесполезной. Манаменеджмент был прям квестов (хотя в лк это подуибили и больше для бк актуально, но с учетом мин макса, когда люди начали ходить в 1-3 хила 25ку это прям стало опять темой).
Профы давали профит, они не превратились в косметическую ерунду как сейчас.
Отсутствие чортового отхила у каждого спека. Маги не кастили на ходу, ибо надо было работать шаг-каста-шаг-каст, и это в целом было проблемнее потому что не было по миллион скачков у каждого класса.
Класс баффы давали хоть какое то разнообразие в компе рейдов. И они были попарно разных классов, что у тебя был выбор.
Понимаешь? у тебя всегда был выбор: как играть, что одевать, куда идти, делать дейлики или не делать, пвпшить или нет, каким классом и каким спеком играть и т.д.
А сейчас просто нужно пройти реку каках, что бы ты смог дойти до той активности, которую хочешь.