Какому нашему миру, когда мы играем, мы находимся в мире варкрафта в котором царит вражда и ненависть между ордой и альянсом, и я убиваю персонажа в игре потомучто он мой враг, а не потомучто я ненавижу этого человека
А вот поэтому я и говорю про отклонения. Люди пришли играть в игру, в которой основа основ это противостояние двух фракций, это центр всего, это то, вокруг чего всё движется. И эти люди пришли сюда играть в куклы, ходить друг к другу в гости, пить чай из сервиза, обниматься, целоваться и гулять за ручку. Напомню, игра про войну.
Мир Варкрафта сделали разработчики, которые специально создали вражду, полагаясь на низменные человеческие инстинкты. Они понимали, что на мирном сосуществовании много денег не заработать. Игроки же с радостью согласились враждовать, вместо того, чтобы собраться, решить все межфракционные обиды, простить друг друга и играть мирно всем вместе. Хотя, уверен, Близы просто не допустили бы такого исхода. Сожгли бы Тельдрассил, убили бы Вождя и т.д.
Каждый идёт за чем-то своим. Если говорить про меня, то я иду, чтобы развивать персонажа, делать квесты, помогать другим игрокам преодолевать трудности.
А насчёт конфликтов есть народная мудрость - худой мир лучше доброй ссоры.
Пускай мы сейчас и ведём весьма отстранённый, шутливый разговор, но мне больно представить что люди с таким типом мышления реально существуют. Больно от того что они не на пвп
Люди пвпшат не из-за склонностей, а из-за того что им нужен челендж, ну не интересно им бить ботов которые действуют прямолинейно не представляют никакой опасности и не вызывают сложностей, в пвп же для победы тебе нужно задействовать своего персонажа на максимум для победы, тк против тебя такой же игрок
“Бить”, “Максимум для победы”, “Опасность” - похоже на мотивацию выживания в дикой среде, разве нет? Челлендж может быть и безопасным. Слышал историю об игроке, который взял 120 уровень без единого убийства? Думаю, это было гораздо труднее, чем прокачаться обычным способом. И адреналин наверняка тоже был.
Если так, то действительно, адреналин у него был только один раз, когда он апнул 120.
Кажется, я понял, что ты имел в виду под словом “интерес”. Это азарт. Именно он заставляет игроков ПвПшиться. Потому что других азартных занятий разрабы просто не завезли.
Заработок голды - это рутина, как и убийство боссов - тактики известны, билды известны, химия известна, остается только траить раз за разом. Первые 2-3 килла на эмоциях, потом рутина. Недостаточно элемента случайности, необходимого для азарта).