5 причин играть на PvE серверах

И да, я еще забыл!
Первая причина - это ты
А вторая - все твои мечты
Третья - это все твои слова
Я им не поверил едва
Четвертая причина - это ложь
Кто прав кто виноват не разберешь
А пятая причина - это боль
От того, что умерла любовь…

Лайков: 1

По основной работе ви погоду предсказываете?

это не механика а абилки. механика это контроль класса оглушение которые ты тринкуешь например. ты перечислил дд кнопки и контроль кнопки+кнопки на энгейдж/дезингейлдж. чип шот это хард контроль. гаррота это дота которая работает как 2 вида контроля (да, не имеет смысла уйти в ванишь если по тебе урон тикает это контроль) . блинк мага и спринт роги по механики это кнопки на дезингейдж или енгейдж в зависимости от ситуации.
сбежаться например в пве это теж кнопки типа перехват, спринт, блинк, отрыв и тд разных классов. в рейде вас 40. у когот кнопки удобнее (кд/затраты маны, и тд) тот и прожимает. механика от этого не меняется.

Я думаю тут хотят сказать сложнее, что во первых пвп непредсказуемое, в пве всё расписано дбм по секундам отсчитывает каждую абилку боса, пвп же непредсказуемо и каждая арена это разый енкаунтер, 3 разных игрока, 3 разных класса/расы и новый может играть совершенно по другому, одет в другой шмот и тд, но быть такой же расы и класса как были до этого

Поэтому в пве ты можешь вайпнуться 10 раз и убить босса на 11ый, а в пвп каждый вайп это совсем другая история

Но поскольку арены не будет долго (она появилась в бк ?), а классик это игра про ганк людей под мобами, а на бг скила опять же много не надо, то скилл у пвпшеров классика только форумный, так что всё пвп в классике это унижение квестящихся под мобами

3 лайка

В пве, Дамаг абилки
В пвп, Дамаг, сейвы, контроль, доты,
И абилок больше, как думаешь, что сложнее?

да. но 1 нет арен. 2 нет баланса. 3. все еще есть поттерны. другой момент может ли человек правильно обыграть ошибки енеми. грамотный пвпшник не прощает.

и как можно посчитать блоки/парри, дабл дебафы и тд? когда нужно солить НСку или как предугадать хилить 1м лвлом или последним? дбм говорит на 5х будет дебаф который надо диспелить. ты не знаешь на ком. быстро сдиспелить и есть скилл. ты реагируешь на изменение окружения. в пвп ты реагируешь на то что в тебя прожили. дали нову а ты друид-по механике ты можешь сменить форму чтоб снять рут. как быстро ты это сделашь это твой скилл.

а дуэли против одного и тогож человека это другое? да даж арены на хай рейтинге против одних и тех же людей будут. все сводится к грамотному прожиманию кнопочек в зависимости от паттерна.

ну тут как сказать. на альтераке ты можешь спамить близард но на арати если ты дефаешь точку у тебя может случиться 1х1. пвп это не только ганк но впвп на 99% состоит из него а там скилл не нужен.

до хайрейтинга надо добраться

Что опять же будет милионом разных ситуаций с ситуациям он/ты отдал всё кд он пробафан ты нет, а так же шмот, трини на резисты, есть у него инженерия или нет и так далее

Хилбота не будет ? фреймы вроде уже ввели в аддонах =/

ты про классику или актуал? я прост прожимаю контроли в рейдах и накрываюсь щитом тк понадеешься на хила а он тебя не захилит и ты умрешь, а мертвые не дамажат.
в МК маги не нажимают фар щит под фаб если дип аркан? маги не шипают или декурсят? доты не влияют на механику боссов в классике если помню. в других аддонах да, но доты в классике роскошь.

Это бывает редко и никогда не требует быстрой реакции, ты уже знаешь, что будет, какие кнопки и когда жать, в пвп же происходит постоянно

Ребятушки, а с чего вы взяли, что классик про пвп? Классик игра про долгий и нудный кач. 2/3 горе-нагебаторов за пару дней доберется до Вьетнама, побегает там пару дней и уйдет на актуал. Или так и останется нубов ганкать. Не свистите вы про пвп, у вас отсев через месяц на пол сервера будет. Тогда как пве изначально знают куда и на что идут.

5 лайков

но добираешься до него ты за счет того что сам не ошибаешься и наказываешь за ошибки.

что на самом деле не так много.ты всегда готовишься к худшему. ты прожимаешь поты в рейде а мало ли вдруг хил не тот ранг заюзает и заоверхилит. вдруг не среагирует. есть масса нюансов которая не зависит от тебя.

это не отменяет реакцию и планирование. ты можешь начать кастовать лонгхил а другой флешками захилит и ты либо отменяешь либо оверхилишь и сливаешься по мане. иногда 2 человека в одного прожимают диспел но 1 не успевает палец убрать и абилка в кд уходит. поэтому тут и важен скилл реакция и тд. конечно в дд не так важны кроме отдельных вещей тип быстрый шип или отбежать.

эм. нет. в пвп ты знаешь что тринкуешь, например кидни. не важно когда к тебе оно прилетит ты ждешь его и уже готов прожать нужную кнопочку. ты знаешь что тринковать, что блинковать, после какой иконки выпивать зелье на снятие эффекта. я не знаю рог которые в пвп например кидни не юзают и я считай бесполезно солю триньку а мог бы снять тот же гоудж или хз что.

Но мы же говорим про то что в пвп всё “одно и тоже” гораздо легче совершить ошибку если в выражении несколько хаотичных переменных, а не одна тобишь босс с одними и теми же абилками, против тебя на арене боса 3

И пот уйдет в кд, а ты нажал его зря, на ложную тревогу, в ск2, у тебя три стратегии, сейф, халява и агрессия и каждая контрит другую, если ты уходишь в сейф, противник тебя переиграет, как и в вове, нажал пот, он ушёл в кд, а враг только приготовил бурст выжидая пока ты нажмешь побольше своих сейф абилок

Много теории, но так или иначе в пве ты можешь привыкнуть когда диспелить и когда на какие абилки и как хилить, в пвп нет.

Последствия неверных решений в пве на порядок выше.

Есть разные степени, опять же много теории и если ты не сбил каст хилу или не законтролил его в пвп, когда твой дд прожал бурст и вы несмогли додавить противника, а значит отдали 70% винрейт потенциала, такая же ошибка, как не выбежать из рейда с аое абилкой которая взорвётся через н-секунд и вайпнет рейд если стоять близко к нему

Если не арена, то все поправимо. Слил БГ, пошел на повторение. Или реснулся и побежал мстить. В любое время. Рейд же завязан на 40 человек и отнюдь не тогда, когда тебе хочется и можется.

Так я тут вообще ничего не говорю, сейчас на пвп идут либо форумные мамкины нагибаторы, которые и сидят в таких темах, потому что ни ворлд пвп, ни бг скила не требуют никакого почти, либо люди которые просто любят пвп, но такие на форумах не сидят, а молча собирают свои ганги по проектам как мой знакомый идёт сюда с ла2 классик ибо там уже наиграилсь, а на пве люди которые не хотят терять время на смерть на квестах просто потому что кто-то ничего не добился в жизни, а добивается в игре

мы говорим про паттерны. они есть в пвп и пве. например шатер. если ты не юзаешь шатер когда можешь то ты теряешь урон и шансы на победу. это условно ошибка. тебя могут за это наказать. а могут прослакать. боссы не слакают. в проф арене а ее я смотрел ни один раз есть четкие паттерны и есть наказывание за ошибки. есть офк триксы но мы говорим что босс всега 100% эффектиный а человек может ошибиться и дать тебе преимущество. реализуешь его или нет зависит от твоего скила. это то что нужно уметь в пве но чего не бывает в пве.

все проще. это ошибки а для тебя больше возможностей. это игра не на лимитах а игра от ошибок. если ты готов тринковать а противник слил все кд нет смысла палец держать на тревожной кнопке. нет смысла думать о блинке если противник тебя не может рутать или энгейджить. это освобождает твою голову.

это так кажется по началу. я например не мог раньше сдавать пальцы тк не видел одновременно противника, себя и бафы. потом это стало настолько привычно что я специально не смотрю в правый угол. я привык тринковать через кнопку К кидни и терпеть чипшот. это автоматизм. просто навык. как играть на гитаре или жонглировать. ты не задумываешься о каждом движении. ты уже должен знать как надо.

Несогласна с автором. Смысл играть на ПВЕ? Рано или поздно тебе там делать нечего будет…

Выдержки из первого сообщения ТС:

А это не нормальный баланс? Вам, уважаемый нужно 50/50 и ни одного игрока больше?