Всем привет. Я расскажу вам пять основных на мой взгляд причин для выбора PvE игрового мира.
Текст написан в рамках сообщества Lost Heaven
Причина 1: Дисбаланс фракций. За всю историю существования официальных игровых серверов здесь никогда не было и наверное никогда не будет баланса фракций. Да некоторые игровые (читай малонаселенные) игровые сервера приближались к этой золотой середине. Но большая часть была чертовски несбалансированной. Многие сразу же начнут строчить комментарии. Причем здесь актуальная версия и Classic ведь там будет все по другому там будет зеленая трава и на дворе будет 2004-й при этом. Наивно. Но все же давайте по фактам. Для примера я взял ТОП-5 лучших гильдий PvE и посмотрел на каких они играли серверах.
https://i.imgur.com/BRU0nP7.jpg
- Игровой мир Magtheridon (16% Альянса / 84% Орды)
- Игровой мир Alleria (76% Альянса / 24% Орды)
- Игровой мир Korgath (46% Альянса / 54% Орды)
- Игровой мир Laughing Skull (37% Альянса / 63% Орды)
- Игровой мир Kazzak (43% Альянса / 57% Орды)
Как видите баланса не было никогда. И если вы действительно играли на официальных серверах, а не спустились с гор или частных серверов на огонек Classic вы все это понимаете.
Ответ на первую причину: Стартовать на PvP игровом сервере это как играть в лотерею. Никогда не знаешь, что тебе выпадет Гордунни или РФ.
Причина 2: Контролируемое PvP. Приятно когда ты точно знаешь на, что подписываешься. Когда ты идешь в рейд ты идешь туда подготовленный зная, что тебя ждет сражение. На PvE игровых серверах масса PvP моментов которые игрок может сам контролировать. Это поля боя, дуэли, мировые PvP цели в чумных землях и Силитусе. Также налеты на вражеские города и поселения также никто не отменял. Все различие между PvP и PvE миром это только то, что тебе не сунут нож в спину пока ты убиваешь монстра или отошел за чашечкой горячего ароматного кофе.
Причина 3: Популярность. Конечно заселенность и популярность игрового мира это конечно хорошо. Но это может сыграть с вами злую шутку. Например вы можете не успеть занять свой любимый ник-нейм, или не успеть создать гильдию с любимым названием. А про очереди я говорил? Скорее всего они будет именно на PvP игровые сервера. Вы хотите быть 10 000 в очереди?) Не думаю.
Причина 4: Ламповая атмосфера. Ламповость Classic смогут передать только PvE игровые миры которые будут развиваться медленнее. Там будет меньше игроков и поэтому каждый игрок будет ценнее. Помните про тот самый моральный кодекс гильдий? Сейчас все это растерялось и забылось. Но когда то все это было важно. Был важен сам игрок, а не пиксели на нем одетые или цифры которые он выдает. Были важны сами гильдии, а не прогресс в них. То были хорошие времена.
Причина 5: Ганкеры и неадекватные личности. Они все пойдут на PvP игровые сервера. Черт и это здорово, что они все в одном месте. Еще бы узнать его точные координаты и отправить туда пару ракет =)