50 персонажей на сервер

Не… Скажу страшное. Еще 398 можно теперь на 1 сервере :wink: Правда, есть один минус: оплачивать дополнительно 7 аккаунтов.

если принять, что данные не упакованы, то:
1 байт на расу
что такое “поле”? там, где сеют? если пол, то там 1 бит, его проще было бы упаковать в тот же байт к расе… но пусть и ему байт
внешность пусть будет по байту на “вентиль”
уровень 1 байт
местонахождение: номер зоны 4 байта, номер фазы пусть аж 8 байт, пусть много фаз (хорошему кодеру хватило бы и 1 байта). координаты 3шт по 4 байта каждая.
вот инвентарь будет потяжелее, пусть мегабайт
список пройденных заданий ещё байт 20 (по биту или 2 бита на задание)

думаю, весить это барахло будет мало. куда сложнее обеспечить быстрый доступ к случайным мелким блокам. очевидно, у них там raid навороченный, жирный и быстрый.

Т.е. вы не верите, что персонажи будут со временем 255+ уровня?? Пессимист и нытик! :face_with_symbols_over_mouth::joy:

Ой вэй … никто там за персом по “блинам” не шоркается - всё в памяти сервака держат, а туда из базы тянут. И за конкретным “маленьким кусочком” никакое физическое хранилище не лезет - там мегами/гигами всё закешивается. И вообще, блины там только для старых логов наверное, там где нужна скорость - давно серверные ССД юзают.

И байты для экономии никто не использует давно в виде атомарных переменных, все равно выравнивание в структурах это многократно (в зависимости от архитектиры проца) перекрывает.

Короче, мир некисло поменялся за последние 30 лет :wink:

Лайков: 1

200000 символов на 1 персонажа? А не жирно?
Думаю каждый итем/талант/настройка. не будут занимать больше чем 5-10 символов…
Так что в реальности ты ошибся где то в 20 раз. И 1 пероснаж весит ну максимум 10 кб (грубо)

и твои

резко превращаются в 1 гб. ( это 1% места на жёском диске.

И зачем где то хранить 20к гб за 30к рублей? когда жёский диск на 20 ТБ будет стоить около 30к рублей ??? :slight_smile:

трансмогрификация, петы. на учётку.
А остальное копейки. Просто байты информации.
Полётка открыта? - 1 или 0

Судя по людям, не понимающим зачем нужно так много персонажей - Близзард не разорятся если повысят кап.
Лично я использую большую часть своих персонажей в качестве торговцев на разных серверах и большинство просто союзные расы 20 уровня.

Разорятся :slight_smile: Ограничение по количеству персонажей - искусственное вынуждение к покупке дополнительных оплачиваемых слотов внутри учетной записи :wink: А это как минимум +1 или более ежемесячных оплат. С мультибоксеров они имеют столько абоненток, сколько чаров они тащат одновременно. Ну и т.д.

подозревая, ради “слотов” - доп аккаунт покупает примерно 0.0001% всех играющих.

Даже при том, что я за 13 лет не определился с мейном, у меня всего 3 действующих перса.
Куда вам 50? Жизнь резиновая?

Дренейки живут вечно.

Всем доброго дня! Я, видимо, что-то упустил, но чем вызвана данная тема? Близы сняли ограничение на количество твинков на одном сервере ( или на учетке)? Раньше, вроде бы, было ограничено общее число твинков на одной четной записи.

На сервере можешь все 50 делать. А толку?

50 персонажей 120 уровня с пройденными кампаниями оплота, отбитым капом экспедиций - бр-р-р-р, буэшечка)

12 персонажей 100+ лвла 3 из которых 120,я за сезон не всегда хотя бы захожу на одного из них кек,а ограничение в 50 персов на акк что-бы ты не занял 1к+ ников

/fear

Сомнительный подсчет. 1 десятитысячная - это 1 доп. аккаунт на 1 миллион пользователей. При такой оценке и условии что в моем небольшом батле таких пользователей аж целых 3, то количество уникальных игроков для ВОВ должно в несколько раз превышать население Земли. Где-то тут что-то не сходится.

Так оно и сейчас осталось, просто его перераспределили по “серверам.” С учетом того, что все данные авторизации теперь хранятся не на серверах как таковых, а на сервере авторизации, смысла в разделении по 8\10\14 и т.д. на сервер больше нет. Да и за 15 лет народ накачал толпу чаров и они перестали помещаться на том, что мы привыкли называть серверами.

Согласен. Но идею вы уловили. Второй акк ради ещё 50 персов покупает исчезающе малая часть игроков. Большинство имеет второй и даже третий совсем для других нужд.

Я очень сомневаюсь, что у вас доп аккаунты именно по этой причине.

Тут 15 лет игры стандартную сумку расширить не могут, о чем ты?
Но на самом деле 50 персонажей - не мало, если не тратить слоты под забивание ников.

Какая увлекательная тут математика.
1: Каждый персонаж весит 20 МБ, аренда этого стоит 0,0023 копейки.
2: Ага! Ага! А теперь умножь все это на количество учеток, которых двадцать миллионов!!! А? Что? Хотел бы ты платить такую сумму каждый месяц? А? А? А? А? А? А? А?

Даветьэтожгениально!!!

Я плачу налогов 13% от зряплаты. Допустим, из 1000 это 130 рублей. А населения в стране 140 млн. Хочу ли я платить 130*140 000 000? Ой, ну наверное нет.

Пойду уклоняться от налогов.

Кому нужно больше двадцати персов? Аукционерам? Людям, которые копят личности, как персонаж «Мадам» в одном из романов Лукьяненки?
А хотя нет — есть книга про человека, который был болен разпятидесятирением личностей — «Множественные умы Билли Миллигана».