70 gb, не пора уже фиксить?

Недавно полетел старый SSD, и из-за проблем с финансами связанных с переездом купил диск на 128 GB и знаете что? У меня не хватает места на варкрафт на чистый SSD с виндовс 11 и каплей программ для работы. Понимаю я сам допустил ошибку, не проверел и тд.
Но собственно пришла мысль, а не пора уже как-то фиксить такой размер игры? У нас скоро еще обнова, а через годик и новый аддон, что там уже будет 100 GB? Такой размер игры с уровнем графики 2010 года смотрится ппц несуразно. Молчу уже о том что в требованиях к игре написано 45 Gb места, а на деле 70+.
Нужно переделывать архивацию данных, а если такой возможности нет - то вырезать старый не популярный контент, по типу дреноров, бк и вайширов.
Разработчики аууууууу фиксите, даю вам время до 19 числа. Я с 19 иду в отпуск на неделю и уже 19 февраля должен с братюней под виноградный сок регать 2с весь день и говорить о жизни в дискорде.

2 лайка

Посмотри на размер колофдути и пойми, что ВоВ еще мало весит.

На одной шмотке сейчас полигонов больше, чем у всей игры в 2010 году.

А, сори, дочитал. Ну тут всё понятно.

7 лайков

смешно просто покупать в 2022 году диск на 128 гб ! смешно!
ваше тема это просто ПОЗОР! любые увлечение требуют денег и игры в том числе, покупайте нормальное железо , соответствующее техническому прогрессу, а не создавайте нищебродские темы на форуме. диск на 256 гб стоит сейчас 2400 рублей, копейки просто

5 лайков

Эт где такое написано?

Лайков: 1

100 гигов в системных требованиях написано кста.

Где-то находят, но ума не приложу где.
ШЛ:

БК:

Пост ТСа как троллинг какой-то звучит.

Ну так в том и проблема что сейчас много памяти. Когда я первый раз покупал игру, года 3-4 назад в шопе - внизу в требованиях писало 45 гб, я это помню совершенно точно, т.к. тоже были проблемы с свободной памятью и это было важно. А сейчас в ту игру с 45 гб я поиграть не могу, даже если б не покупал шл.

Ты с какого племени вылез чудила? Я тебя лично что-то спрашивал? Если нету совета как решить проблему котись отсюда

На всякий случай. Я понимаю, что многим в работе очень важны SSD. Что у меня на компе узким местов варика является скорость загрузки с HDD. НО.

Будь ты проклят, SSD.
При появлении нового HDD прикидывал, сколько теперь на него влезет фильмов/музыки/игр. Ждал следующей линейки с очередным увеличением жесткого места и уменьшением удельной стоимости жесткого места. Мне все еще хочется в компе иметь хард одной болванкой на 50 Тб. В шкафу лежит немногим меньше, но в шкафу это все-таки не то.
А появление SSD сразу говорило о том, что индУстрия будет размывать усилия на несколько разных направлений, что стоимость будет падать меньше, что покупать и потому предлагать в магазине будут меньше, что скоро начнется эта дичь “на самом деле вам не нужен диск на 5 Тб, ведь 100 Гб хватит на всех”. Все это и произошло.

Я понимаю, что многим нужен SSD, но для меня лично его появление хуже, чем текущая многими проклинаемая ситуация с видеокартами.
Надеюсь, никто ни из каких из разрабов не будет особо задумываться, как бы им ужаться обратно в жестком диске.

А если серьезно, то последние аддоны вызывают подозрения, что контент там процедурно генерируемый. И надо просто вынести генератор за ворота близов. Тогда каждый желающий сможет запускать свой будущий любимый аддон просто командой wow.exe --version:2026.10.13
И тогда можно будет писать в следующий отпуск я добью все версии ВоВа до 2300-го года, пробегусь по сюжету и удалю игру.

нет никакой проблемы, кроме той что вы покупаете не пойми что

2 лайка

В 2022 уже пора ставить м2 ссд на терабайт минимум.

9 лайков

У человека со школьных обедов отложить не получается, чего вы так наезжаете то :frowning_face:

3 лайка

это его проблемы, пусть у мамы денег просит а не светиться с позорными темами на форуме

3 лайка

Как хорошо что тебе мама даёт денег сколько ты попросил и попытка не переплачивать на временное решение для тебя “ПОЗОР”, очень похвально, молодец.

И к остальным умникам: у каждого свое мнение конечно, но думаю что собирать ПК для игр дороже 450 баксов (цена ps5 без дисковода) просто не разумно

Дешевле купить железо, чем платить за оптимизации для каждой программы/игры. Никто же не будет делать оптимизации бесплатно. Плюс такая оптимизация наверняка скажется на производительности.

Почему временное-то? SSD в любом случае полезен, даже пусть и не для WoW.
Как раз временным будет решение разработчиков еще сильнее архивировать данные игры, ибо с новыми дополнениями клиент неизбежно разрастется. Да и боюсь, что тогда владельцы HDD будут страдать еще сильнее. Почему должно быть неудобно им, а не тебе?)
А удалять контент, потому что он устарел ради освобождения места - так себе идея.

кроме смеха ничего эта фраза не вызывает.
450 $ Это цена офисного ПК, хороший компьютер начиная с 1997 года стоит всегда 1000$ примерно.

3 лайка

UPD: мб кому поможет:
Проблему решил, после апдейта на win11 удалил временные файлы обновления (кому надо - погуглите как), Warcraft устанавливается, по идее еще остаётся 3-5 гб свободно.

Спасибо всем тролям что отписались, и в особенности двум работникам близзард, что вместо советов искали в чем я не прав. Отличная работа тех. поддержки. Надеюсь тему закрыть вы сможете

ССД нельзя забивать под завязку, могут быть проблемы с произвольностью и сроком службы.
Потом в случае чего не надо создавать темы про то, что вов убил ссд и почему все тормозит.

4 лайка

В теме нет работников Близзард, они пишут синим цветом.
Форум для общения игроков, поддержка находится в правом верхнем углу сайта по ссылке.
И да, это не решение проблемы - место системой забьется всё равно.

Я знаю, купил временно из-за срочности, планирую опять брать на 512 gb, а на 128 gb перекочует в ноутбук, спасибо