Мы же оба понимаем, что этого не будет?Игромех не даст.
Вот именно, но в теории Альянс бы мог начать осаду. И совсем уж в реальной жизни, если бы гордый Луносвет таки удалось оккупировать, солдаты Шторма шлялись бы по его улицам насилуя эльфиек, а ЭБ открывали бы войд-порталы на Кель’Данас. Найс.
В реальности может быть, а в игре мы имеем Андуина пресвятого, который бы недопустил разгула армии и эб желающих своему народу только лучшего в их понимании и это не “счастье в неж…бездне”, это всего лишь выход из Орды. И если отбросить игромех, то эльфам то плевать, им своя шкура всегда была ближе фракции, перешли бы если бы выгодно было.
Ты руководствуешься странной логикой. Как ты себе представляешь существование ЭК в Альянсе, кроме уж совсем игромеханического? Даже к кучке ЭБ (которые давно покинули Кель’Талас до превращения) в Шторме относились холодно, а представь целый народ, успевший стать Альянсу заклятым врагом.
Абсолютно нереализуемый сюжет.
…ты не читаешь,да?Не представляю я бэ в Альянсе, их чисто физически-игромеханически там быть не может.Ну и да, статус “заклятый враг” не мешал бэ вести переговоры с Альянсом в пандах и это ещё при Вариане.
Я читаю и утверждаю, что БЭ в Альянсе не могло быть и исторически.
Что касается переговоров Темара и Вариана в МоПе - неизвестно чем бы они вообще закончились (я лично убеждена, что эти недопереговоры были введены разрабами только ради того, что подчеркнуть «вклад» Джайны в ухудшение отношений БЭ и синих), а еще они велись в период правления расиста-Гарроша, который БЭ совсем не жаловал. Сейчас все немножечко иначе.
Ну то есть это твоё имхо. Что с тобой можно обсуждать если всё в итоге сводится к твоему личному мироощущению?
Шо, опять?
Очередной активно распространяемый сильванофилами миф и домыслы. Нигде и никогда не говорилось, что изначально каноничной была цепочка с посылом трольчёнка в пешее сексуальное и докладом Сильване. Наоборот, это диалог с отказом от ранее созданного близами квеста был второпях добавлен после того, как сильванофилы порвали форум. Единственное основание для этих домыслов - то, что Афрасиаби увёл тему с вопроса выбора и его последствий, начал лить воду и в процессе упомянул, что их “впечатлил флешмоб с наплечниками”.
Додумка на конспирологии и фантазиями погоняет. Но когда это останавливало фанбоев от того, чтобы яростно продвигать это под видом непреложной истины…
Всего лишь кидок тех, кому они обязаны…прежде всего жизнью?
Так то тоже. То, что вам кажется, это не значит, что так и есть.
Просто с наплечниками вода-не-вода, но отсюда вывод, что “саурфанговыбор” все же вторичен.
Как я уже сказал, эльфы не особо привязаны к фракции,мирняк тем более, ему скорее всего вообще плевать.
По сути сейчас они действуют себе во вред. Быть единственным оплотом Орды в ВК во время мировой войны несколько опасно, не находишь? После панд рассказы про эльфов-патриотов Орды звучат очень прохладно(они и до этого так звучали).
Вообще это не только к бэ применимо, игромеханические сопли много кого в фракциях удерживают.
Мне кажется, что на птре был квест, в котором близард безо всяких альтернатив отправляли игрока помогать Саурфангу? Полноценный квест с диалогами, прописанным поведением нпс и т.п.? Что после этого соплями сильванофилов был загрязнён весь мировой океан? Что после этого близы впопыхах приделали к полноценному квесту с поддержкой Саурфанга прилепили наспех склёпанный костыль?
Или всё-таки всё это - факты, а твой ответ - не более чем примитивная “no u!” реакция?
Ложь. Этого нигде не утверждалось, следовательно “вывод” - не более чем безосновательная фантазия и самообман.
Кто-то до сих пор верит в то, что Близзы наспех переделывают уже заготовленный контент и меняют сюжет? Ну-ну. Мне хоть и хочется верить в то, что позже добавили выбор Смурфа, но я все же склоняюсь к тому, что этот скандал был разыгран Близзами намеренно, в целях хайпа. И обе сюжетки лоялистов Сильви/Предателя уже давно расписаны.
Панды - это в которых Малкорок взорвал бар с эльфийским командиром? Интересно, почему БЭ не горели желанием лезть на нож во имя Гарроша?
И кстати, преданность БЭ подтверждает цепочка на сет. Темар не должен Орде, но он чувствует долг перед Сильваной.
Это та цепочка, где Лортемар говорит о Си, как о ныне почившей?Ну допустим, но на преданность орде это не тянет.
И да, остальные народы Орды тоже не лезли на нож во имя Гороша, но и местечко поудобнее не искали.
Этот национальный герой заключил союз с зандаларами, которые помогали Амани воевать с эльфами крови.
Плюс союз с Альянсом абсолютно невозможен, но, почему то взаимодействие с орками, которые, например, вырезали многочисленных родственников тех же Ветрокрылых во Вторую Войну и сожгли Леса считается абсолютно нормальным.
Уже дважды, как минимум, на наших глазах подданные Лор`темара заключают союзы с бывшими смертельными врагами. Утерлись бы и от вступления в Альянс.
Эта та цепочка, где Лор’Темар говорит о Сильви как о героине Кель’Таласа. Кстати повторно она спасла это королевство уже будучи Королевой Банши.
Может потому что не могли?) Со стороны эльфов это тоже выглядит тупо, но троллей бы вообще не поняли.
Прежде чем я пройдусь катком по отдельным пунктам, хотел бы в целом написать по теме.
Сразу хочу подчеркнуть, что я не являюсь “хейтером” ночных эльфов и как многие так же превозносил данную расу в WC3. Теперь же, имея богатый жизненный опыт, возможность увидеть историю расы от самого становления до нынешних дней, я сильно поменял свои предпочтения, но как я написал ранее, не являюсь “хейтером”.
Начну я с того, что ночные эльфы - это консервативное и порой до фанатичности замкнутое религиозное сообщество, что даже после вхождения в состав Альянса, фактически продолжили варится в своем закостенелом обществе.
Благодаря своему вероломству, псевдо вседозволенности и лицемерию, несмотря на то, что они столь древний народ, обладающий настолько огромным культурным наследием, знаниями и опытом, приводили Азерот несколько раз к порогу полному уничтожению.
За счет своего небывалого религиозного фанатизма и порой невероятной верой во вседозволенность, некоторые из лидеров ночных эльфов вытворяли совсем невероятные и порой абсурдные действия. Война Древних, ужас устроенный друидами Змея и халтурой Наралекса, откровенный плевок Фэндрала в лицо Аспектам с тайной попыткой вернуть бессмертие своему народу, изгнание и последующее возвращение кель’дорай, что не успев вернуться в лоно “родины”, начали допускать ошибки, запрещенные у син’дорай тысячи лет назад, проклятие воргенов, ошибки с Древами Жизни, геноцид, разжигание войн и другое.
Особенно стоит тут упомянуть, что именно действия ночных эльфов, фактически стали тем самым катализатором, что перевели плохие отношение между Альянсом и Ордой после Катаклизма во враждебные, что в конечном итоге вылилось в войну.
Иногда я лишь удивленно восклицаю - как? Как, имея настолько богатый жизненный опыт, культурное наследие, знание о мироздание и вселенной можно было допустить настолько катастрофические ошибки?
Я не не люблю ночных эльфов. Поверьте, совсем нет. Более того, смотря на столь богатую историю, лично я считаю, что они более чем “живые” на фоне многих других представителей Азерота, именно благодаря своим ошибкам. Просто у меня не получается их называть “мудрыми”. Ну никак.
Более того, по теме хочу добавить, что автор явно знаком с лором, даже игровым, совершенно поверхностно. Трактуя множество сюжетных фактов так, как хочется ему или же полностью многие из них игнорируя.
Как я выше отметил, ночные эльфы всегда предпочитали изоляцию. Они предпочитали свои леса, закрытые от всего внешнего мира, хотя у них и были несколько дальних аванпостов.
Иными словами - они не особо путешествовали по Азероту. Они не почти не занимались мореплаванием, хотя и регулярно плавали на юг вдоль Калимдора. Весь их “последний” военный опыт до второго вторжений Легиона складывался из стычек на их границах и давно заданной тактике Часовых, хотя были и исключения.
Так от сюда вопрос - так откуда у ночного эльфа, более того, покинувшего свою родину (никто бы не отпустил опытного офицера) опыт командования военным кораблем?
Т.е. тот факт, что офицеры ночные эльфы по своей численности, встречаемые чаще всего, идут сразу после людей, вы считаете не правильно?
Вы возможно не обратили внимание, что именно люди являются основной военной силой почти во всех “общих” фронтах Альянса?
Т.е. тот факт, что именно Релл Ночной Ветер являлся командующим силами Альянса, что занимались высадкой в Пандарии и консультировал почти по всем вопроса ШРУ Вариана - это “мало”?
Т.е. то, что Цин Черный Клинок являлась капитаном группы ШРУ занимающейся захватом важных целей Орды во время войны после Катаклизма - это “обычные подчиненные”?
Ночные эльфы показаны в Альянсе столь мало, потому, что они никогда не хотели принимать какое либо участие во внутренней и внешней политики самого Альянса. Не Мулфирону, не Тиранде абсолютно нету дела до союза в котором они состоят.
Ночные эльфы вступили в Альянса первоначально с одной целью - обезопасить свои границы от растущий угрозы со стороны Орды. Хотя в последствии многие представители ночных эльфов внесли огромную лепту в военную машину Альянса, заняв посты командиров в 7-ом Легионе и ШРУ.
Так к примеру Линора Порыв Ветра командовала подразделениями 7-го Легиона во время войны с Королем Личом.
Чудотворец Лунный Шпиль являясь так же командиром отрядов 7-го Легиона и вел бойцов во время войны Орды и Альянса в Пандарии.
Но зачем нам упоминать имена командиров и героев из числа ночных эльфов, что вписали свои имена в войсках Альянса, причем многие из которых сделали это посмертно, когда можно “хэйтить” на пустом месте?
Хотелось бы увидеть ссылку на первоисточник данного вывода.
Где же в каноне такое было сказано?
Женщины друиды не были особо популярны, ввиду того, что основная масса женщин либо становились Часовыми, либо жрицами Элуны, но не более.
Снова же - ссылку на первоисточник.
Круг Кенария действительно имел группы друидов, что предпочитали определенные направления или формы, но никто не говорил, что они не могли использовать другие формы.
Задолго до Хроник было известно, что таурены, как и ночные эльфы, обучались друидизму у Кенария. Если в WC3 они не были представлены - это абсолютно ничего не означает.
Тролли обучились друидизму у тауренов.
Гилнеасовцы обучились друидизму вероятнее всего у Кул-Тирасовцов, которые в свою очередь учились этому у Друствар, ввиду того, что Кул-Тирас основали моряки именно из Гилнеаса, что в последствии имели самую крепкую торговлю в сравнение с другими 7-ми королевств людей.
О том, что ночные эльфы эволюционировали из троллей было известно задолго до первого тома Хроник.
Если быть точнее, в пятом выпуске официального журнала World of Warcraft.
Стоит отметить тот важный факт, что на границе оставили “зеленых новобранцев”, что относительно недавно стали Часовыми.
В основном, все кто имел военный опыт, были отправлены в Силитус.
Орда же отправила опытных убийц, являющимися ветеранами последних нескольких войн как минимум.
Вы же сами еще недавно упоминали события Легиона, а теперь вопрошаете об этом?
После поражения от Громмаша, Кенарию понадобилось несколько десятков лет для восстановления.
Так с чего он должен выскочить сейчас?
Это не правда.
В: Куда делись горные гиганты, чудесные дракончики, химеры, и почему создания из старого доброго WC3, вроде древ жизни, ветра и чудес больше не помогают ночным эльфам?
О: Многие обитатели лесов, которые в свое время помогли ночным эльфам, на самом деле не имеют отношения к войскам Часовых. Горные гиганты, к примеру, верны только лишь титанам, а чудесные дракончики и химеры — просто разумные животные, оберегающие Изумрудный Сон и Нордрассил (соответственно). Все эти создания помогали ночным эльфам не за красивые глаза, а потому что их армия представляла собой силу, способную противостоять Пылающему Легиону. Так что, пока миру не угрожает неминуемая гибель, горным гигантам, дракончикам и химерам нет резона сражаться на стороне смертных. С другой стороны, во время Третьей войны деревья (особенно их разновидности, которых и на момент начала войны было не так много) понесли тяжелые потери и вернулись в безопасные леса, чтобы взрастить молодые деревья и восстановить свою популяцию.
(с)Отдел творческой разработки отвечает на вопросы.
Потому, что это и есть армия ночных эльфов.
Элуна не Древний Бог.
(с)Twitter Loreology.
Все жрецы используют Свет. Но из-за игровой механики внешний облик Света не меняется в зависимости от того, кто его использует. То есть даже жрицы Луны призывают не Свет Элуны, а обычный Святой Свет. Таким образом, Служители Солнца - это тоже паладины по своей сути.
В: Значит ли то, что у Элуны обычный Свет то, что она наару?
О: Нет. Она до сих пор описывается как полноценное божество.
(с)Twitter Loreology.
Дренеи понесли огромные потери на Аргусе. Ведь именно они и Армия Света сдерживали весь Пылающий Легион, пока герои Альянса и Орды пробивались к Пантеону.
Вендикар фактически транспортный корабль, пусть и имеющий вооружение, что слетит с орбиты от достаточно мощного оружия. Яркий пример тому служит Ксенодар, которые использовался в войне против Легиона несколько десятков тысяч лет.
Кто его воскресил?
Снаряды в катапультах были заряжены азеритом и магией.
Что является страшной трагедией и катастрофическим просчетом Тиранды и Андуина.
Исходя из выше сказанного, понятно только то, что ночные эльфы, за долгие годы изоляции и колоссального технического отставания, не способны сосуществовать с изменившимся Азеротом.
И выбранная политика Тиранды, продолжающую фактически данную изоляцию, что особенно чувствуется на полном не желание участвовать во внутренней и внешней политики Азерота, сыграло дурную шутку с ее народом.
А почему тупо?Эльфы ищут наиболее выгодные союзы. В этом плане они больше всех остальных рас Азерота похожи на реальных людей.
В условиях мировой войны такие вещи отходят на задний план.
Между орками и эльфами не существует дружбы (в МоПе мы даже убедились насколько). В Орду их пригласила Сильвана Ветрокрылая, предложив единственный возможный выход.
А сейчас от той орочьей Орды не осталось и пыльного пережитка, одна лишь тень.
Утереться то может каждый. Я говорю о том, что сейчас БЭ не утираются от нахождения в Орде.
Вот соглашусь. Эльфы - оппортунисты. Все. Это их натура. Они всегда искали выгоду, спасение именно для себя и предпочитали решать в основном проблемы, касающиеся непосредственно их существования и благополучия.
Единственное исключение современные НЭ. Но там конкретно так поработала религиозная пропагандистская машина.