Blizzard ненавидит ночных эльфов!

Именно поэтому интересно будет понаблюдать за новыми ТС. Посмотреть какими будут НЭ, если убрать весь их религиозный фанатизм и освободить от догматов.

Лайков: 1

Не буду читать всю стену очевидного хэйта Ночных Эльфов, отвечу только вот на это.
В книге Шаттеринг Тралл заявляет, что именно последствия у Врат Гнева привели к закрытию границ. Эта точка отправления к накалу отношений. Хватит всюду обвинять Ночных Эльфов!
Более того, уже даже сами Близарды за последний месяц дважды сказали, что во всём виноват Гаррош. Что мы до сих пор пожимаем плоды действий именно Гарроша виновника во всём торжестве событий.

А какая раса не делает того же? Все заботятся в первом делом о себе.

5 лайков

Спойлер.Найдут себе новую богиню, более материальную. Судя по их речам в тски ушли как раз самые религиозные, те что целиком и полностью положились на Элуну и обломались.

Гаррошу отказали в честной торговле ресурсами, он пошёл и попытался взять, что ему необходимо сам.
Спасать свой народ? Что вы, цивилизованные расы так не поступают.

3 лайка

Он развязал новую мировую войну, последствия которой мы пожимаем по сей день. Называйте вещи своими именами.

Он и не пытался найти другой мирный выход.

2 лайка

Ну не знаю, что там гаррошу отказали, но в книгах прекрасно описано, что в оргриммаре не было пребоев с продовольствием

А переговоры о торговле чем были?

Но ведь в трагедии у ВГ виноваты Вариматас и Гниллес, в крайнем случае, можно обвинять Сильвану и всю расу отрекшихся, но орки тут точно не причем. Более того они пострадали там не меньше Альянса, и каким образом можно оправдать прекращение торговли теми событиями я решительно не понимаю. Так что Вед прав, это был недружественный акт, который по факту не оставлял оркам выбора.

3 лайка

Переговоры о торговле устроили Друиды в тайне от всех вообще.

Торговля велась не между Эльфами и Орками, а между Альянсом и Ордой. Эту торговлю наладил Вариан ещё до событий его похищения.
После Врат Гнева, он же Вариан обвинил во всём виноватой Орду. Вот торговлю и прекратили.

3 лайка

После того, как Вариан и руководство НЭ отказали по оффициальным каналам. Для этого друиды и понадобились.

Но как же Гаррош? Мы ведь о нём говорили…

3 лайка

Во время вторжения Легиона в Вальшару Кенарий уже реснут.

Они не просто закрыли границы, они отменили договор между ночными эльфами и орками, согласно которому вторые могли добывать древесину и еду для города.
В реалиях Катаклизма, разрушения Оргриммара, затопление Дуротара и уничтожение того малого сельско - хозяйственного комплекса, что имели орки, все понимали однозначно - орки не имели альтернатив. Особенно при постоянных угрозах со стороны Вариана и Альянса в целом.
И почему - то Орда в свое время закрыла глаза на предательство Фэндрала, которое не идет ни в какое сравнение с предательство Гнилесса.
Я не обвиняю ночных эльфов в том, что они начали ту войну. Я лишь констатирую факт - до решения о закрытие границ, отношения между Ордой и Альянсом были наколенные, после стали критическими, что развязало рука радикалам как в Орде, так и в Сумеречном Молоте.

Ссылочку пожалуйста на цитату.

Вы коверкаете факты.
Он начал ее, но не он ее развязал. Развязали ее в первую очередь Сумеречный Молот, а после уже обе стороны - Орда и Альянс.

Ночные эльфы пытались искать альтернативы, когда закрыв границы, узнали о критической ситуации в Оргриммаре?

А после поражения в Изумрудном Сне?

3 лайка

А эльфы теперь вассалы Вариана и своей головы у них нет? Мне кажется, что эльфы далеко не глупые, и должны были понимать, что прекращение торговли подставит их под удар. Так что надо было не слепо подчиняться Штормграду, а делать то, что нужно для их народа.

Ну так он и сделал единственное, что мог сделать при закрытых дипломатических каналах. Пошёл брать ресурсы сам. Что сложного-то?

Вед, как всегда, зрит в корень, а его обвиняют в хейте. Классические маневрирования фанатов нэ, не готовых принять жестокую правду, эх…

6 лайков

Насколько я помню вторжения были добавлены после ИК и происходят хронологически после сюжетки в Вальшаре (хотя бы потому что Кенарий уже осквернен в начале. И, когда будет доступно вторжение в Вальшару можешь там посмотреть Кенарий вполне живой.
Вот заодно скриншотик: https ://cdn.discordapp.com/attachments/471649234752372750/514012805750325258/image0.png (пробел только убери)

Пруф, что не было альтернатив.
И да Катаклизм случился намного позже закрытия границ.

Очевидно, что предательство Фэндрала не убило целую армию Орды, как в случае с предательством Гнилесса.

А по мне так ты именно и делаешь, что обвиняешь их. Что касается факта - если прочитать Шаттеринг, закрытие границ ни как не изменило отношение между Альянсом и Ордой. Перемирие сохранилось. Война не началась.
Война началась намного позже, когда вождём стал Гаррош. Который решил ни о чём не договариваться а сразу развязать войну.

Переговоры шли даже после саботажа Сумеречного Молота, через Джайну с Траллом.
Гаррош начал войну, вот тут вы правы. Войну которая длится до сих пор.

Человек создал тему о том, что Ночных Эльфов многово лишают в игре. И тут врывается Вед говоря, что НЭ не мудрые и вообще виноваты в предательствах, геноцидах, войнах, даже тех в которых сами Близарды назвали виновником Гарроша.
По моему мы имеем право обвинять его в хэйте. :face_with_monocle:

9 лайков

Может, в каких-то местах Вед и несколько ошибся в фактах, но сам тезис и посыл у него верный: Ночные эльфы - слабая, закостенелая раса религиозных фанатиков. Мудрость - это не про них. Мудрый в ВоВ только Велен, наверное.

А хейтить человека за то, что он вам разжевывает лор… Это свинство.

8 лайков

Это ложь.
Разговор о начале переговоров был заведен еще при Тралле.

— Вождь, можно я скажу?
Это был спокойный, неспешный голос Кэрна. Тралл улыбнулся старому другу.
— Конечно. Мы всегда рады твоим советам.
— Наш народ общается с ночными эльфами ближе, чем остальные народы Орды, — продолжил Кэрн. — Мы вместе следуем учению Кенария. Мы даже разделяем с ними священное место, Лунную поляну, где собираемся в мире, чтобы обменяться знаниями и мудростью. Я понимаю, что они прогневились на Орду, но мне кажется, они не сожгут все мосты. Я думаю, что друиды будут лучшими послами к ночным эльфам. Верховный друид Хамуул Рунный Тотем знает многих калдораев.
Он кивнул верховному друиду, и тот поднялся, чтобы начать речь.
— Так и есть, вождь. Среди моих друзей есть калдораи, и многих я знаю годами. Как народ они могут быть недовольны нами, но им не доставит удовольствия мысль о детях, которые умрут от голода, даже если эти дети — из народа, который они называют врагами. Я имею большое влияние в Круге Кенария. Мы можем начать переговоры, особенно в свете сотрудничества, которое было достигнуто с подписанием перемирия. С разрешения вождя, мы могли бы убедить их…
(с) “Раскол: прелюдия к Катаклизму” за авторством Кристи Голден.

И снова же - именно Орда пыталась изначально решить вопрос переговорами и миром, а не Альянс или ночные эльфы.

— Да, утверждать такое было бы глупо. Верность Джайны Альянсу не мешает ей желать мира и процветания всем, кто живёт в Азероте. Как не мешает Кэрну его преданность Орде. Его предложение мудро. Мы мало что потеряем, а обрести можем много. Если ночные эльфы согласятся начать переговоры — так и будет. Если нет — мы найдем другой выход.
Кэрн взглянул на Хамуула. Тот кивнул ему.
— Спасибо, вождь, — сказал друид. — Я искренне верю, что это самое мудрое решение как для страдающей Матери-Земли, так и Орды, которой необходимо оправиться после этой тяжелой войны.

- Хотелось бы, чтобы это было причиной, но ты прав. Я хотел узнать о том, как продвигаются переговоры с представителями калдореев из Круга Кенария.
На праздновании в честь ветеранов Нордскола Кэрн выступил с предложением восстановить отношения с ночными эльфами с помощью Круга, куда те входили наравне с тауренами. Гаррош взорвался, и Траллу пришлось успокаивать его. В результате официального решения принято не было.
Но неофициально, Тралл позволил Хамуулу делать все, что, по его мнению, принесет пользу Орде. И Хамуул провел последние несколько месяцев, тайно отправляя послания, курьеров и даже представителей.

Месяцы. Месяцы, что бы убедить ночных эльфов хотя бы встретится лицом к лицу и это через “друзей”. О чем мы вообще говорим?

Вариан ничего не налаживал.
Во время своего путешествия в Терамор, куда он отправился, что бы создать мир между Альянсом и “новой” Ордой, Вариан был похищен Братством Справедливости.
“Договор” был заключен между Траллом и ночными эльфами.
Согласно ему, Орда сворачивала все свои базы в Ясеневом Лесу и на горе Хиджале, что отстроил Громмаш, за что ночные эльфы разрешают охотится и добывать древесину в пределах своих границ.

Дело не в альтернативах.
Я уже сотни раз писал, что орки оказались в той ситуации непосредственно по своей вине, а не Альянса или конкретно ночных эльфов.
Но все прекрасны понимали, что именно орки, не увидят альтернативных вариантов, кроме как начать войну.

Так я как бы и пишу о том, что в последствии ночные эльфы не изменили своего мнения и не пошли на уступки Орды, даже не смотря на их сложное положение.

Орда потеряла у Ангратара не меньше чем Альянс. Об этом знали все. Как и о том, что Гнилесс предал Орду.

3 лайка