BLIZZARD удалили русский язык на серверах HARDCORE CLASSIC

С недавних пор (около месяца назад) на HARDCORE серверах «Stitches» и «Nec`rosh» была убрана возможность играть используя русский язык. Таким образом, сейчас у русскоязычных игроков полностью нет возможности играть в HARDCORE режим используя русский клиент игры.

Подозреваю что данная проблема связана с тем, что в меню выбора серверов была удалена вкладка “HARDCORE”, а существующие сервера были перенесены в раздел “CLASSIC ERA” где русский язык был всегда не доступен.

В связи с этим, очень бы хотелось что бы BLIZZARD вернули игрокам возможность играть в HARDCORE на русском языке. На мой взгляд, самый простой способ сделать это - вернуть отдельную вкладку “HARDCORE” в меню выбора сервера.

Мне кажется чудовищной несправедливостью, когда по каким-то надуманным причинам у игроков на уже работающем сервере забирают возможность использования русского язык

Лайков: 1

Близзард настолько пофиг на русский язык после февраля 2022, что форум не обновляется, и сюда заходят рпз в месяц дай бог и не в этот раздел

4 лайка

Да ваще…особенно в то время, когда в других версиях обслуживание русских игроков на высоте, и только в ХК что то не заладилось :slight_smile:

Тем не менее кому-то было не пофиг и вкладку “HARDCORE” удалили. До этого сервера полтора года русский язык поддерживали

Потому что слишком дофига вкладок в рамках 1 клиента. А по теме, никто специально возвращать не будет русский язык, да и вообще очевидно близзы предпочли бы чтоб его не было тк линки на русском языке в чат бургам явно не нравятся)

еще и репортить любят тех кто кириллицей пишет

Как ни странно только в рамках HARDCORE русский язык теперь не доступен. ПВП, ПВЕ, сезонные* и годовщинные* пусть и с маленьким онлайном но поддерживают русский язык, а HARDCORE теперь нет

На самом деле русский язык там был не потому, что нам сделали исключение, в потому, я что сервак, как был на американском PTR так и скопировался на лайф, а по американским правилам поддерживают я все доступные языковые клиенты.

Ну если смотреть с этой точки зрения, то да - неприятное исключение из общего правила.
Но боюсь что вряд ли сейчас введут новый ХК-сервер для русского языка, просто потому что сам режим уже пережил свой “расцвет” и сейчас скорее поддерживается без развития по аналогии с Эрой Классикой.

Вообще это очень странная фишка с древних времён. В том же Овервотч или Диабло 4 почему то нет проблем с локализацией и все играют на объединенных серверах.
Но в ВОВ это прям проблема :man_shrugging:

Как будто бы в близзард на должности, отвечающей за локализацию европейского региона (или как там правильно), сидит какой то фашистик.

3 лайка

В вове просто всем все равно на такие проблемы. У нас по факту резервация и менять они вряд ли что-то будут, так как на это нужно выделять деньги, а прибыли это не принесет. А вот новый брутозавр 3.0 - вполне, потому это выгоднее.

Скорее потому что на хк не было выделенного русскоязычного сервера, а на всех остальных вкладках (хоть он и мертвый) но формально он есть, поэтому чтоб номинально дать возможность игры на русском близзы там сделали русский язык… а как перенесли на вкладку эры, там есть ру сервера, то есть уже и не нужно держать русский язык.

Насколько я помню на Классик эре есть отдельная вкладка русскоязычных миров и там еле еле подавал признаки жизни Хроми ПвЕ. Отдельного русскоязычного мира ХК конечно же не стали бы делать ибо у нас мало желающих, поэтому американские правила сервера оказались оптимальными.

Однако, в европейско-российском регионе всегда было разделение по клиентам из-за региональных цен, потом из-политики. Но если санкции снимут возможно курс рубля залихорадит от того объёма денежной массы, что накопилась в обществе с 2022 и пусть у простых пользователей свободных денег нет ибо всё съедает возросший процент по кредитам и ипотекам, но всё же Близзы в первую очередь будут смотреть на курс при установки новой цены подписки.

Мне кажется если они и вернутся то цена будет скорее всего для РФ уже общая в евро. Не просто так они и кошелек бнетовский рублевый обнуляли

Получается это “замороженные активы геймеров с русскоязычном региона” ? Кстати к Микромягким ещё могут быть вопросы за это, когда санкции снимут, если эти деньги присвоены господином Котиком. Интересно кошельки с Казахстана тоже морозили или перевели в Тэнге автоматом?

Сам я житель Эстонии, но у меня акк был зарегистрирован в России ещё в 2006 когда я был в частых командировках в Реутово. В 2014 подписку перевели в евро от 13€/мес, в ноябре 2021 перестало принимать подписку и я решил поменять регион. Сначала поддержка ответила мол не можем у вас на балансе какой-то остаток в рублях остался, я проверил и там правда оставалось рублей на пару евро после некоторых покупок во внутриигровых магазинах оставалось. Попросил обнулить этот счёт, после чего на основание местных эстонских коммунальных счетов на моё имя мне регион поменяли. Как оказалось вовремя как раз за 3 мес до известных событий.

Они просто ткнут в лицензионное соглашение и на этом все закончится.

Интересно где там пункт, что баланс предоплаты может быть изъят без согласования с клиентом или бана всей учётки?

А это все относится к пункту, что по факту, ты не владеешь своей учеткой и разработчики могут производить любые действия и принимать любые меры по отношению к ней

3 лайка

Обыкновенная дискриминация