Хай, некоторые знакомые получили опросник на евро аккаунтах по поводу Cataclysm Classic. На ру кто-то получил?
Такого рода вопросы резоннее всего задавать целевой аудитории:
Катаклизм Классик все же планируют? Каеф. Жду. Топ аддон все-таки. Можно будет и поиграть
Но он же стоит на актуале. Поиграть можно хоть сейчас, локации те же.
Как впрочем и локации БК и ЛК. Можно даже триальными персами без подписки.
Можно ведь собрать единомышленников (в дискорде или ещё где-то)
и играть в этих самых локациях, если они так нравятся.
Можно даже в рейды ходить персами того же уровня.
И профы прокачивать до определенного уровня.
Неужели люди могут только в загончике насладиться тем или иным контентом,
когда их принудительно ограничивают одним аддоном?
А чтобы самим просто пойти в ту или иную локу - нет. Сложна.
Как все просто оказывается. А что раньше не сказал? Ведь людям пришлось на отдельных серверах в классику играть, и они даже не догадывались что можно было никуда не уходить с актуала.
А как же механики? Таланты?
Баланс совсем не тот, даже если опыт стопнуть на текущем уровне соответствуеющем катаклизму.
Все переделано: механики, классы, таланты.
Ещё хп всем уровняли на шмоте. Сейчас и на бк на латах больше выносливости, теперь и на таких же по илвлу тканях будет то же число.
на кате отвалится 90% людей…ибо после лича любой аддон ну такое себе…
Фломастеры разные для всех, мне нравились практически все дополнения, а Легион я бы поставил в один ряд с ЛК.
Единственное, что огорчило, это переход к новой ветке талантов(но это было уже после катаклизма).
Хотя, новая ветка ДФ меня сейчас тоже расстраивает, я не понимаю логики разработчиков, почему они отбирают то что было это довольно глупый шаг.
Жду катаклизма чтобы поиграть
ждут его подавляющее меньшенство…
Статистику предоставь.
А в чем интерес вечного ЛК?
Разве что на бг бегать по настроению, потому что рейд пылесосить постоянно нет смысла, гир собирается за год-два и все, дальше прогресса нет.
в него всегда хочется играть в отличии от других аддонов и всегда есть куда расти в пвп плане и своей игры, играть просто для удовольствия побегать бГ помеситься, пройти в 1000чный раз ЦЛК
Это все индивидуально, мне и в МоП всегда хотелось поиграть и в легионе было по кайфу пробежаться с гильдией по рейдам/ключам и в ШЛ ничего не изменилось в этом плане.
Единственное, чего сейчас лично мне не хватает это интересных сольных активностей или расслабляющего гринда по типу мехагона или ВО в МоП и приема гостей в Ревендрете.
Да и пожалуй очень скучаю по формату рейдов 10 ппл.
В начале хардкорные были интсты ! А так много чего изменилось с 2010 года.
Но вот надо ли Ката классик? Уже выше описали. Добавлю, лвл перса, статы вещей, таланты, перековка. В нынешней Кате все этого нет.
Но если и выпустят. Не повторит ли судьбу бк? Что в бнете не сохранят ее как отдельную игру.
Я правда не понимаю хейта катаклизма — это лучший аддон классической игры:
- Классовые механики еще лучше (там реально приятно играть по сравнению с первыми тремя итерациями классики).
- Рейдовый контент стал хоть каким-то челленджем.
- Одинаковый лут в 10тках и 25тках (привет ламповые 10тки)
- Гильдии стали полезными
- Полеты везде!
З.Ы. Напомнили выше
6. Перековка
Вот бы еще систему ключей в катаклизм - там бы и остался
В катаклизме сломали многие классы, а ретрик после ЛК стал вообще откровенно прок машиной, я в одном и том же гире выдавал в боса или 20к или на следующем кд 40(просто потому, что напрокало).
Вообще не изменился, единственной сложностью была спина смертокрыла.
И плюс и минус одновременно, но мне нравилось это в целом.
Они и раньше были полезными или под полезностью рассматривается лишь приток золота за выполнение активностей(не помню уже когда ввели уровни гильдий и таланты)? Мало кто использовал его для развития гильдии, многие стали макросами и скриптами спамить чисто ради собственной прибыли.
Приятное, но не обязательное изменение.
По факту приятный аддон не лучше и не хуже других, я разве что отметил бы введение ЛФР системы(пока она еще была адекватной и не позволяла откровенно афкать с автоатакой).
Массовый суммон в моем сердечке навсегда