Я никогда не видел такого большого оттока игроков (да, я играл в WoD). Это дополнение настолько скучное, что даже самых преданных и хардкорных WoW-игроков, таких как Asmongold, тошнит от него. Когда игроки, которые отдали игре многие свои годы, начинают уходить толпами - очевидно что что-то не так.
Все вокруг видят как много проблем в BFA, но Blizzard по прежнему совершенно не понимают, что они делают не так. И BFA выпустили они всё еще не понимая этого.
Кто-то должен достучаться до головного офиса Blizzard и попытаться показать им положение вещей. Я не понимаю как они смогли выпустить одно из самых лучших дополнений, а сразу за ним - одно из худших. Релиз Legion доказывает что в команде есть талантливые люди, профессионалы, находящиеся на своих местах. Но эта команда всё равно смогла выпустить “это”.
Как можно было выпустить BFA, отдавая себе отчет о том, каким должно быть по-настоящему хорошее дополнение WoW? Что-то определенно происходит с Blizzard, потому что Blizzard, которую мы знали год назад, никогда бы этого не сделала.
Я понимаю, выглядит, как будто я просто хейтер, но это не так. Я чертовски люблю Blizzard и я люблю эту игру. Я просто хочу знать: что вообще происходит у Blizzard и что мы можем сделать, чтобы это прекратилось. Это всё не должно происходить, эти вещи убивают игру.
Да просто там гейбушка замаскированный сидит, и пытается подорвать репутацию метелицы, тем что отсрочивает выход зандаларских троллей, как по мне это единственная проблема на данный момент аддона. При анонсе я решил что буду мейнить зандалара, но из за того что они не вышли я даже обычку не могу закрыть, тупо забивая на каждого нового перса зная что вот вот когда нибудь моих долгожданных введут таки наконец.
С игрой сейчас всё в полном порядке, она развивается в правильном направлении и от аддона к аддону становится лишь интереснее и разнообразнее. БФА хорошее дополнение, которое будет от патча к патчу становиться лишь лучше, мы все видели анонсы новинок, которые нас ждут в будущем - это крутые и классные вещи. А еще недавно разработчики высказывались на US форуме на тему положения дел в игре и по поводу форумов. Почитайте, полезная информация.
Многие люди забыли о предыдущих дополнениях и, уделяя внимание только текущему, считают, что наступает конец времен, хотя большинство либо любит это дополнение, либо относится к нему нейтрально. Сейчас люди с любовью вспоминают Legion, позабыв о возмущении в сторону легендарных предметов, которое преследовало их с 7.0 до 7.2 — каждый день на форуме появлялось множество тем с сотнями сообщений по этому поводу. Было немало недовольных сообщений даже во времена WotLK, TBC и классического WoW. Форумы хорошо демонстрируют активность в игре, но вовсе не отражают истинное положение дел, на самом деле все чуточку сложнее.
На форумах чаще сидят люди, увлеченные игрой и понимающие ее. Но это лишь часть всей базы игроков, причем не самая большая, поэтому не совсем правильно судить о положении дел в игре по форумам. Игра не обязательно “плохая” лишь потому, что на форумах такое мнение встречается чаще. Форумы чаще настроены более пессимистично.
В 8.1 не будут решены совершенно все поднятые проблемы, хотя некоторые из них, конечно, исправят. Разработчики понимают, что этого не достаточно и еще очень много нужно сделать. Не все, кто присылают отзывы и поднимают разнообразные проблемы, обязательно считают, что игра катится на дно, они просто пытаются сделать ее лучше.
паршивый дизайн классов (накопи энергию тремя скилами, слей её четвертым + 2 прожимки с кд в 1-3 минуты)
ГКД изменения, которые медленно, но верно убили захватывающий, активный геймплей
абсолютно пустые и неинтересные варфронты
скучные и ненужные островные экспедиции
скучные и неинтересные трейты в азеритовой броне
Зато они:
убрали артефактное оружие
еще больше убрали скилов и талантов (включая скилы оружия)
сделали профессии абсолютно бесполезными
добавили бесполезные10 уровней (спроси себя: зачем ты качался, тебе что либо дали эти 10 уровней? твой персонаж стал чем-то отличаться от твоего персонажа на 110 уровне, за исключением ilvl, hp и собственно уровней?)
Так я и не качаюсь выше 110. И не хожу во фронты и экспедиции. А вы зачем продолжаете кактус кушать? А что мне дал новый аддон? Озарённых дренеек, которые тоже выше 110 не качаются!
блин впервые наверное соглашусь с Хомутяшей. В легионе тоже люди ныли о том, что близзы скатились с этими легендарками, о том что ключи - никому не нужный контент, о том, что орда подставила альянс на расколотом берегу, о том что сценарий ужасен, о том, что у людей завышенные требования к тем, кто хочет вступить в группу, о том, как им надоели локалки, о том, что каражан слишком сложный, о бесконечном фарме репутаций, о том, что башня магов невыполнима, ну а потом я свалила из игры до 7.3.5 =)
Не нужно идеализировать легион, просто это классическое “а вот раньше аддон был зеленее”
Но мне непонятно как можно было взять систему прокачки артефактного оружия и превратить ее в азеритовые таланты
Это всё, конечно, очень мило, но я надеюсь, что официальные представители Community могут хоть как-то прокомментировать.
Наверняка подобные вопросы задавались на EU/US форумах: можем ли мы ожидать какие-либо изменения в стиле руководства Blizzard? Доходят ли отзывы с ру-форумов хоть как-то руководства игры? Или обсуждение и упоминание проблем игры - бесполезно?