Дискорд имеет полную интеграцию мобильный-пк, чего я у тс например не помню.
Имеет внутреннее шифрование и консервирует все данные через 2 месяца после утери прямого доступа(в отличие от вк, который сольет твои удаленные в 2009 году фотки). Остальные упомянутые говорилки в принципе шифрования не имеют.
Вменяемый текстовый мессенджер.
Гораздо проще в настройке ботов, чем остальные.
Достаточно гибкая система редактирования комнат.
По личному опыту - я за дискорд. Долгое время юзал РК - кошмар, не вернусь ни за что. ТС пользовал в арме - неплохая говорилка, можно накрутить мелочей. Но дискорд - это еще и нормальный мессенджер, за что я выбираю его. Вентрило юзал один раз - с иностранцами в классике познакомились, чисто plug-and-play, не понравилась, хотя кому-то простота в плюс. Скайп не конкурентен уже давно, просто потому что по-прежнему имеет проблемы с отжором оперативы в неоправданных масштабах и доконал рекламой - но это, разумеется, имхо.
А самый главный плюс дискорда это наверно невозможность банально ответить на сообщение собеседника…так зад подгорает от этого. А бесполезные боты это шедевр в связке с неимением и жутким не удобством подгружать смайлы, про стикеры не знаю, но подозреваю что для начала нужно изучить С++ чтобы их подгрузить.
Как по мне Дискорд самый нелепый и неудобный среди чатоговорилок, вот куда не залезь везде перемудрено и неудобно.
Добавили бы в телеграмм войс вот было бы сильно!
Ставишь во время набора текста “@”, и выпадающее окно тебе предложит, кого позвать. @everyone, здесь нуб!
Бесполезные боты - уж простите, мусор накрутить где угодно можно. Но Groovy или MemeBot - мастхев, хы. По факту все просто, инвайт бота - максимально упрощен, настройка в большинстве случаев - тоже. Даже аддоны на пиратках вов 1.12 настроить сложнее.
Смайлы имеют отдельную вкладку в настройках сервера, два действия:
загрузить фото 256х256
задать текстовое имя смайлу
Я хз, где сложность. Аж 50 штук доступно, а если на нитру раскошелишься, еще и гифки дадут грузить к 100 смайлам сверху. Впрочем, каждому свое
откуда в людей столько времени? Вы там все безработные нахлебники с кучей времени что ли кто спустя лет вырос и до сих пор может по 10 часов задрачивать?
Бесполезная функция. Все это есть в телеграмме и более продвинутое
Не на стока гибка как в ТС
В скайпе реклама ты шутишь? отжор оперативы ?? Постоянно включен и оперативы кушает всего 10мб.
Нормальный месенджер это когда им могут пользоваться все а не тупо геймеры, изза этого такие как телеграмм, видеб и вацап вне конкуренции.
в телеге вразы проще. Боты телеги намного лучше и приинвайтить его в группу также как и добавить человека. В телеге все это есть и смайлы и гифки но это просто бесполезная хрень…
Я тоже очень жду классику и очень хочу хоть частично повторить те воспоминания, которые греют душу до сих пор, автор мой бт Рёв#2292 обязательно вступлю в гильдию с адекватными доброжелательными людьми. Главное что бы это сообщество не превратилось в набор всех подряд.